✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Брауни частенько становится первым опытом начинающего кондитера — и это неудивительно. Шоколад, масло, мука и яйца всегда есть под рукой, а никаких особых навыков не требуется: растопить шоколад и перемешать с другими ингредиентами — проще простого! Для брауни можно использовать абсолютно любую форму, есть горячим с мороженым или дождаться пока он остынет, вкусно будет всегда!
250 г темного шоколада, 200 г мягкого сливочного масла, 110 г муки, 100 г сливок любой жирности, 100 г сахара, 3 яйца, горсть орехов (фундук, миндаль, кешью или грецкий орех) щепотка соли
Растопите шоколад, это удобно сделать на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. В отдельной чаше взбейте вилочкой яйца, сливки, сахар и соль. Соедините шоколадную и яичную массы, всыпьте муку и доведите лопаткой до однородности. Добавьте горсть рубленых орехов. Вылейте тесто в одну большую форму или в несколько порционных: брауни может быть любой толщины, вкус от этого не поменяется. Выпекайте около 30 минут на среднем уровне в заранее разогретой до 180 °С духовке. Пока брауни теплый, он имеет текстуру растопленного шоколада, а если убрать в холодильник, то застывает и становится похож на шоколадную конфету.
Для теста: 100 г пшеничной муки, ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. пищевой соды, 180 г шоколада, 60–70% какао, 110 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок
Для крема: 250 г творожного сливочного сыра, 60 г сахара, 1 яичный желток, 100 г свежей или замороженной малины, растительное масло для смазывания формы
Приготовьте сырный крем. Для этого тщательно перемешайте венчиком сыр с сахаром и желтком. Отставьте в сторону. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками. Выложите в миску и растопите вместе на водяной бане. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. В слегка остывшую шоколадную массу добавьте яйца и белок, смешайте венчиком. Постепенно всыпьте просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замесите тесто. Прямоугольную или квадратную форму смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста. Сверху распределите сырный крем. Накройте оставшимся шоколадным тестом и деревянной шпажкой несколько раз проведите по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Выложите малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притопите ее в тесте. Поставьте форму в разогретую до 160 ˚С духовку и выпекайте 50–60 минут. У готового брауни края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остудите, уберите пергамент, нарежьте брауни на порционные кусочки.
300 г мягкого сыра, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 5 яиц, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 120 г миндальной пудры, 70 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 50 г коричневого сахара
Для украшения: 50 г мягкого сыра со вкусом шоколада, 50 г свежих ягод, 20 г какао
Взбейте сахар, ванильный сахар и яйца. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте ко взбитым яйцам и снова все взбейте. Добавьте цедру апельсина и миндальную пудру, еще раз взбейте. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и мягкий сыр. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Два вида шоколада по отдельности растопите на водяной бане. Перемешайте одну часть теста с белым, а другую с темным шоколадом. Перелейте тесто в прямоугольные формы для выпекания, присыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 175 С. Готовые брауни охладите и украсьте свежими ягодами, какао и мягким сыром со вкусом шоколада
300 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара или 3 ч. л. ванильного экстракта, 3 /4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла 82,5%, 1 ч. л. разрыхлителя, 135 г какао, 3 яйца, 300 г муки, 150 мл молока около 3%, 1 стакан из темного шоколада в каллетах.
Ганаш: 150 мл сливок 33%, 150 г темного шоколада (больше 70% какао) если хотите молочный шоколад, то 225 г молочного шоколада
Духовку разогрейте до 180 °С. Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью взбейте до посветлевшей массы. Затем добавьте какао и разрыхлитель. По одному введите яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавьте 1 /2 часть муки и молоко. Затем — остальную часть. Взбейте и добавьте шоколад, если хотите супершоколадный кекс. Поставьте в духовку на 1 час. Пока кекс остывает, сделайте ганаш. Сливки погрейте на плите. Уберите с огня и добавьте туда шоколад. Объедините, уберите в холодильник на час, после чего покройте ганашем, присыпьте чем-нибудь симпатичным и крупной солью.
Шоколад темный 52–70% — 200 г, масло сливочное 82,5% — 90 г, сахар тростниковый (можно заменить на белый) — 120 г, мука — 100 г, какао-порошок горький, без сахара — 20 г, соль — щепотка, гвоздика молотая по вкусу, яйца крупные — 2 шт, коньяк — 1 ст. л, груша — 300 г, сыр камамбер — 100 г
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для брауни из темного шоколада. Растопите шоколад, это удобно сделать на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Сахар, муку, какао и соль смешайте в миске с помощью венчика. У гвоздики отделите бутон от твердого основания и разотрите мягкую головку в ступке с щепоткой сахара. Яйца и коньяк взбейте блендером. Продолжая взбивать, добавьте понемногу сухую смесь, перемешиваем до однородности. Вылейте в смесь растопленный с маслом шоколад, перемешайте до однородности. Поместите тесто в форму.
У груши отделите сердцевину и нарежьте ее тонкими слайсами. Выложите слайсы груши на брауни так, чтобы они покрывали почти всю поверхность. Между ними разложите кусочки камамбера. Брауни с грушей и сыром чудесно сочетается с белым десертным вином. Пеките брауни дольше обычного на 20 минут.
Инжир свежий — 200 г, масло сливочное 82,5% — 20 г, сыр козий твердый — 50 г
Приготовьте тесто для брауни из темного шоколада по рецепту (брауни с грушей и камамбером), испеките его и остудите. Инжир нарежьте ломтиками толщиной 1–2 мм, разогрейте в сковородке сливочное масло и обжарьте на нем ломтики инжира до золотистого цвета. Аккуратно переложите их на брауни. Козий сыр натрите крупной тонкой стружкой и присыпьте им брауни с инжиром.