История одной вещи: колготки - «Новости ЦУМ» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

История одной вещи: колготки - «Новости ЦУМ»

25.09.20, 08:52
История одной вещи: колготки - «Новости ЦУМ»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Любите вы их или ненавидите, но когда-то вездесущий женский аксессуар — колготки — стал революционным изобретением, которое помогло изменить женскую моду.

Кэрол Лоуренс в фиолетовых колготках, 1960

Авторство изобретения колготок приписывают Аллену Ганту в 1959 году. История гласит, что эта идея пришла ему в голову, когда он ехал в ночном поезде в Северную Каролину со своей беременной женой Этель Бун Гант. Этель сказала своему мужу, что это будет последняя поездка, в которую она отправится до рождения ребенка, поскольку надевать на себе комбинацию из чулок до бедра, пояса и подвязки, которые должны были носить женщины, становилось невыносимо неудобно. Когда они вернулись домой, Гант воодушевился и попросил жену пришить пару чулок к трусикам и примерить их. Конечно, из этого ничего хорошего не получилось. Но Гант принес вещь как прототип на швейную фабрику, где работал, и нашел практичный способ вязать на чулочно-носочных машинах то, что мы сегодня называем колготками.

Неделя моды в Лондоне, 1965

Примечательно то, что колготки стали не только удобным элементом женского гардероба, они также помогли рассказать новую историю о месте молодых женщин в обществе. В 1950-х молодые женщины одевались как миниатюрные копии своих матерей, но 1960-е представили одежду, явно принадлежавшую новому поколению.

Новая мода стала своеобразным посланием, направленным против истеблишмента и запланированного будущего. В 1960-е годы средний возраст вступления в брак для женщин в Америке составлял около 20 лет, а средний возраст рождения ребенка — 21 год, но молодые женщины, участвовавшие в революционной волне эпохи, часто отвергали ожидания того, что они станут женами и матерями в столь раннем возрасте. Их одежда отразила эту идею, приняв более девичий вид.

Портрет трех моделей, позирующих в кофейне в Сохо для модной фотосессии, Нью-Йорк, 1966

Шестидесятые стали периодом сексуальной революции, а в контектсте моды одним из самых революционных изобретений была мини-юбка. Более удачного стечения обстоятельств для популяризации колготок сложно придумать. Для модной женщины, которая хотела носить юбку покороче, чулки и пояса стали чем-то вызывающим и неуместным, а колготки идеально выполняли свою функцию и незаметно прятались под юбкой. Когда культовые модели Джин Шримптон и Твигги, надели свои мини-юбки, спрос на колготки резко вырос, и женщины устремились в магазины за собственными парами.

Особенно популярными колготки были среди модов. Газеты описывали эту субкультуру как «беглецов из детского сада» и «выросшие версии третьеклассников». Одним из главных элементов одежды у них были колготки, которые в некоторой степени позволяли женщинам продлить период юношества. Никто не знал этого лучше, чем Мэри Куант, лондонский дизайнер, популяризировавшая этот образ. «Когда мне было 13 лет, я поплакала о своем взрослении. Что действительно расстроило меня, так это ужасное осознание того, что одежда для взрослых гротескна и однообразна. Я хотела избежать этого и всегда носить детскую одежду», — сказала в интервью 1976-го года мать движения модов. 

Mademoiselle, 1966

Моды верили, что они представляют собственное видение, что они были теми, кто будет создавать будущее моды. Они считали себя олицетворением нового поколения моды и что их стиль демонстрировал современность. Они олицетворяли новую свободу от прошлого. Чулки и связанные с ними социальные ожидания женственности казались устаревшими, и поэтому молодые женщины тянулись к чему-то другому.

К 1970-м и 1980-м годам колготки были неотъемлемой частью гардероба каждого подростка и женщины. По мере того как все больше женщин приходили на работу, продажи колготок только росли. В свою очередь, производители чулочно-носочных изделий продолжали предлагать новые цвета, текстуры, размеры и технологии.

Vogue, 1965

Аллен Гант врядли думал, что его изобретение поможет изменить моду. Тенденции в одежде не отражают перемены, а скорее составляют их основу. Но надев колготки и переняв «детские» привычки в выборе одежды, женщины создали свою новую реальность.



Автор: Baldwin
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Вместе сильнее: как ювелиры SOVA
25.09.20, 08:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Стиль "Джентльменов":
    Возвращение Гая Ричи к жанру криминальной комедии получилось триумфальным. Сюжет мастерски закручен, а герои обладают привлекательным английским шармом, несмотря на свои неблагородные занятия. Но внимание зрителя то и дело переключается на костюмы. Кратко - они совершенны. Bellissimo вдохновился...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up