✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Летом мы покупаем фруктов и ягод больше, чем в состоянии съесть. Но ягоды быстро теряют свой идеальный вид. Не спешите их выбрасывать, лучше превратите их в варенье.
Варенье — отличный топпинг для мороженого или начинка для печенья. А еще это замечательный подарок друзьям!
3 стакана (300 г) ассорти малины и ежевики (можно не слишком свежих), 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, ½ стакана (100 г) сахара, щепотка соли.
В большой кастрюле соедините ягоды, лимонный сок, сахар и соль. Руками или толкушкой для картофеля раздавите ягоды, перемешивая их с остальными ингредиентами. Поместите кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела, но несильно. Готовьте, помешивая время от времени, пока варенье не загустеет и слегка выпарится, около 20 минут. Ложкой снимайте образующуюся на поверхности пену. Переложите варенье в чистую банку и дайте остыть до комнатной температуры (это займет от 1 до 2 часов), затем плотно закройте банку крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.
Это варенье можно сделать только из малины или только из ежевики, или из голубики, или из клубники. Вы также можете комбинировать любые из этих ягод.
Очистите фрукты от косточек и кожицы (надрежьте крестообразно и поместите в кипяток на несколько секунд, затем остудите в холодной воде и снимите кожицу), далее готовьте по рецепту.
Попробуйте добавить в любое летнее варенье специи (просто положите их в смесь, целые или молотые). Например, персики отлично сочетаются с хлопьями перца чили или семенами кориандра, а клубника — с бальзамическим уксусом. Используйте тростниковый сахар вместо белого, чтобы придать варенью легкий карамельный привкус.
Для варенья из ревеня увеличьте количество сахара до 1 стакана (200 г) и добавьте очищенное и натертое яблоко (в нем содержится пектин, которого мало в ревене, а он нужен для загустения).