✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Салат табуле — чудесный компаньон к большому блюду, которым можно наслаждаться в компании родных и друзей. Он прекрасно сочетается с мясом, хумусом и обжаренной капустой броколли.
Традиционно табуле едят с нежными листьями салата-латука. Подавайте его в большой чаше. Пусть у вас войдет в привычку собираться большой дружной компанией за вкусным и здоровым блюдом.
Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце. Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун. Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья. Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час. Можно заменить мяту кинзой.
2 пучка свежей зелени петрушки, 1 пучок свежей мяты, 2 головки со стеблями зеленого лука или лука-батуна, 2 помидора, 2 ст. ложки булгура, сок 2 лимонов, 60 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец
Измельчите в кухонном комбайне ¼ стакана миндаля. Измельчите четыре стакана петрушки. Поместите оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, выложите смесь в большую чашу. Добавьте петрушку и миндаль и хорошенько все перемешайте. Готово!
¼ стакана миндаля, 4 плотно набитых стакана петрушки, ¹⁄8 стакана мяты, 2 стакана нарезанных на четыре части помидоров, 2 стакана нарезанных на четыре части огурцов, ½ стакана нарезанного красного лука, ¼ ч. л. морской соли, 1 ч. л. оливкового масла, ½ спелого лимона
Сбрызните куриную грудку оливковым маслом, вотрите масло руками в филе, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль до максимума. На разогретую сковороду выложите курицу. Готовьте четыре минуты с каждой стороны. Соедините в отдельной миске тахини, лимонный сок и 2 ст. л. воды до консистенции кремообразного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Крупно порубите огурец, редис, перец, мяту и петрушку. Отправьте все овощи и травы в глубокую тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сварите булгур. Выложите в тарелку к овощам и травам. Влейте соус с тахини, хорошенько перемешайте. Нарежьте курицу по диагонали ломтиками, выложите на табуле и посыпьте оставшимися травами.
200 г филе куриной грудки (без кожи), оливковое масло, 2 ч. л. пряной смеси из кардамона, корицы, мускатного ореха, кумина, турмерика, гвоздики и кориандра, соль и перец, 2 ст. л. Тахини, сок половины лимона, ¼ огурца, 8 редисок, ½ желтого сладкого перца, горсть листьев мяты, пучок петрушки, булгур 200 г