Рыба с овощами: пять сытных рецептов - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Рыба с овощами: пять сытных рецептов - «Здоровое питание»

07.02.22, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 




Рыба с овощами - настоящее зимнее блюдо — сытное и в то же время легкое. Готовится практически элементарно, а как эффектно смотрится!






Черная треска с миндальным соусом и брюссельской капустой



Чёрная треска, филе 750 г, миндаль 100 г, сливочное масло 120 г, лимонный сок 2 ст.л.





для гарнира: брюссельская капуста 700 г, бекон 4 тонкие полоски, бальзамический уксус 1 ст.л., миндаль 100 г, соль, свежемолотый перец 100 г



У брюссельской капусты удалить стебелёк и разрезать её на 3 части. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. На сухой сковородке обжарить половину миндаля до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200° и поставить в неё треску примерно на 12 минут — до готовности. Бекон нарезать широкой соломкой и обжарить до лёгкого хруста. Жир не сливать. Засыпать брюссельскую капусту и готовить вместе ещё 5–6 минут. Добавить бальзамический уксус и необжаренный миндаль. Жарить ещё минуту, посолить и поперчить. На сковородке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль, посолить. Довести до кипения и немного проварить. В центр блюда выложить чёрную треску и полить сверху соусом. По бокам от рыбы выложить гарнир.









Пикша с овощами и соусом айоли



2 ст.л. морской соли, 6 филе исландской пикши (180–200 г каждое), 50 мл белого винного уксуса, 1 луковица, мелко нарезать, 1 морковь, нарезать, 1 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. прованских трав, соус айоли, 3 зубчика чеснока, очистить, 1/4 ч.л. морской соли, сок половины лимона, 2 яичных желтка, 150 мл легкого оливкового масла





400 г молодого картофеля, почистить щеткой, 250 г молодой репы, почистить щеткой, 250 г молодой моркови, почистить щеткой, 125 г зеленого горошка, 200 г стручковой фасоли



Если посолить пикшу заранее, то ее рыбный вкус усилится, соответствуя насыщенности соуса айоли. Рассыпьте столовую ложку соли по блюду такой величины, чтобы всю рыбу можно было уложить в него одним слоем. Поместите в него филе пикши. Сверху посыпьте оставшейся солью. Охладите в течение 90 минут, смойте соль и просушите бумажным полотенцем. Сделайте овощной бульон: уксус влейте в неглубокую кастрюлю такого размера, чтобы в нее поместился 1 л воды и — чуть позже — вся рыба. Туда же отправьте лук, морковь и душистый перец. Доведите до кипения и томите 10 минут. Дайте остыть. Чеснок и соль потолките в ступке. Добавьте половину лимонного сока и два яичных желтка. Когда они хорошо смешаются, добавьте оливковое масло по капле, увеличивая струйку по мере образования эмульсии. Продолжайте, пока не получится густой майонез; добавьте остаток лимонного сока. Картофель залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Томите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Через 7 минут после того как начали тушить, добавьте репу. Овощной бульон верните на огонь и доведите до кипения. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и готовьте в ней морковь в течение 8 минут. Через 3 минуты после того как начали варить морковь, добавьте фасоль, через 4 минуты — спаржу и горошек. Слейте воду. Когда до готовности овощам остается 5 минут, опустите рыбу в бульон. Добавьте травы и потомите 2–5 минут в зависимости от толщины филе. Аккуратно достаньте рыбу и положите на теплые тарелки с овощами, картофелем и ложкой соуса айоли.



Треска с овощами



Если запекать рыбу в пергаменте или в рукаве, блюдо получится ещё сочнее и ароматнее.



Филе трески 2 шт. по 400 г, помидоры черри 300 г, оливки 150 г, чеснок 3 зубчика, базилик 4 веточки, розмарин 2 веточки, лимон . шт., оливковое масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу



В форму для запекания положить помидоры черри, оливки и неочищенный чеснок. Добавить веточки розмарина. Положить на овощи филе трески, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Выложить на рыбу листья базилика и полить оливковым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 20 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.



Треска с грибами и тыквой



Филе трески по 200 г на порцию, оливковое масло 50 мл, тимьян 1 веточка, розмарин 1 веточка, чеснок 1–2 зубчика, соль по вкусу





для гарнира: тыква 300 г, кабачки 200 г, свежий шпинат 100 г, яблоко гренни смит 1 шт., чеснок 1 зубчик, вешенки 300 г, лисички 300 г, зеленый лук 20 г, миндаль 10 г, укроп 5 г, порошок карри 1 г



Тыкву и кабачки нарезать тонкими квадратами со стороной примерно 2 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде. Из яблока удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной около 1 см. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, тимьян и розмарин — прогреть их в масле и через минуту вынуть. Положить в масло рыбу и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Приготовить гарнир: в оливковом масле припустить чеснок, через минуту вынуть и положить обжаренные по отдельности лисички, вешенки и яблоко. Масло должно быть раскаленным, чтобы грибы не дали воду. Посолить, поперчить и жарить 3 минуты. Добавить овощи и карри и снять с огня. Выложить на тарелки, украсить разрезанным на две части миндалем, укропом, обжаренным тимьяном и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.





Судак с розмарином и апельсиновой цедрой



4 филе судака (по 150 г), 50 мл+ 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 1 веточка розмарина, 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного или овощного бульона, 2 ч. л. муки высшего сорта, 30 г сливочного масла, 800 г корня сельдерея, 500 мл молока, цедра половины апельсина



Сельдерей нарежьте кубиками, залейте молоком и варите на очень медленном огне около 30–40 минут. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновую цедру и измельчите блендером. Подмешайте 2 ст. л. оливкового масла.



Рыбное филе посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и затем на сильном огне быстро обжарьте филе судака.



Рыбу полейте вином и бульоном, тушите еще 5 минут. Переложите на тарелку. Теплое масло перемешайте с 2 ч. л. Муки до получения массы однородной консистенции, добавьте в оставшуюся в сковороде жидкость от жаренья и варите 1 минуту. Если соус слишком густой, разбавьте бульоном. Посолите и полейте им рыбу. Подайте с пюре из сельдерея.




Рыба с овощами - настоящее зимнее блюдо — сытное и в то же время легкое. Готовится практически элементарно, а как эффектно смотрится! Черная треска с миндальным соусом и брюссельской капустой Чёрная треска, филе 750 г, миндаль 100 г, сливочное масло 120 г, лимонный сок 2 ст.л. для гарнира: брюссельская капуста 700 г, бекон 4 тонкие полоски, бальзамический уксус 1 ст.л., миндаль 100 г, соль, свежемолотый перец 100 г У брюссельской капусты удалить стебелёк и разрезать её на 3 части. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. На сухой сковородке обжарить половину миндаля до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200° и поставить в неё треску примерно на 12 минут — до готовности. Бекон нарезать широкой соломкой и обжарить до лёгкого хруста. Жир не сливать. Засыпать брюссельскую капусту и готовить вместе ещё 5–6 минут. Добавить бальзамический уксус и необжаренный миндаль. Жарить ещё минуту, посолить и поперчить. На сковородке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль, посолить. Довести до кипения и немного проварить. В центр блюда выложить чёрную треску и полить сверху соусом. По бокам от рыбы выложить гарнир. Пикша с овощами и соусом айоли 2 ст.л. морской соли, 6 филе исландской пикши (180–200 г каждое), 50 мл белого винного уксуса, 1 луковица, мелко нарезать, 1 морковь, нарезать, 1 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. прованских трав, соус айоли, 3 зубчика чеснока, очистить, 1/4 ч.л. морской соли, сок половины лимона, 2 яичных желтка, 150 мл легкого оливкового масла 400 г молодого картофеля, почистить щеткой, 250 г молодой репы, почистить щеткой, 250 г молодой моркови, почистить щеткой, 125 г зеленого горошка, 200 г стручковой фасоли Если посолить пикшу заранее, то ее рыбный вкус усилится, соответствуя насыщенности соуса айоли. Рассыпьте столовую ложку соли по блюду такой величины, чтобы всю рыбу можно было уложить в него одним слоем. Поместите в него филе пикши. Сверху посыпьте оставшейся солью. Охладите в течение 90 минут, смойте соль и просушите бумажным полотенцем. Сделайте овощной бульон: уксус влейте в неглубокую кастрюлю такого размера, чтобы в нее поместился 1 л воды и — чуть позже — вся рыба. Туда же отправьте лук, морковь и душистый перец. Доведите до кипения и томите 10 минут. Дайте остыть. Чеснок и соль потолките в ступке. Добавьте половину лимонного сока и два яичных желтка. Когда они хорошо смешаются, добавьте оливковое масло по капле, увеличивая струйку по мере образования эмульсии. Продолжайте, пока не получится густой майонез; добавьте остаток лимонного сока. Картофель залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Томите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Через 7 минут после того как начали тушить, добавьте репу. Овощной бульон верните на огонь и доведите до кипения. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и готовьте в ней морковь в течение 8 минут. Через 3 минуты после того как начали варить морковь, добавьте фасоль, через 4 минуты — спаржу и горошек. Слейте воду. Когда до готовности овощам остается 5 минут, опустите рыбу в бульон. Добавьте травы и потомите 2–5 минут в зависимости от толщины филе. Аккуратно достаньте рыбу и положите на теплые тарелки с овощами, картофелем и ложкой соуса айоли. Треска с овощами Если запекать рыбу в пергаменте или в рукаве, блюдо получится ещё сочнее и ароматнее. Филе трески 2 шт. по 400 г, помидоры черри 300 г, оливки 150 г, чеснок 3 зубчика, базилик 4 веточки, розмарин 2 веточки, лимон . шт., оливковое масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу В форму для запекания положить помидоры черри, оливки и неочищенный чеснок. Добавить веточки розмарина. Положить на овощи филе трески, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Выложить на рыбу листья базилика и полить оливковым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 20 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Треска с грибами и тыквой Филе трески по 200 г на порцию, оливковое масло 50 мл, тимьян 1 веточка, розмарин 1 веточка, чеснок 1–2 зубчика, соль по вкусу для гарнира: тыква 300 г, кабачки 200 г, свежий шпинат 100 г, яблоко гренни смит 1 шт., чеснок 1 зубчик, вешенки 300 г, лисички 300 г, зеленый лук 20 г, миндаль 10 г, укроп 5 г, порошок карри 1 г Тыкву и кабачки нарезать тонкими квадратами со стороной примерно 2 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде. Из яблока удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной около 1 см. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, тимьян и розмарин — прогреть их в масле и через минуту вынуть. Положить в масло рыбу и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Приготовить гарнир: в оливковом масле припустить чеснок, через минуту вынуть и положить обжаренные по отдельности лисички, вешенки и яблоко. Масло должно быть раскаленным, чтобы грибы не дали воду. Посолить, поперчить и жарить 3 минуты. Добавить овощи и карри и снять с огня. Выложить на тарелки, украсить разрезанным на две части миндалем, укропом, обжаренным тимьяном и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом. Судак с розмарином и апельсиновой цедрой 4 филе судака (по 150 г), 50 мл 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 1 веточка розмарина, 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного или овощного бульона, 2 ч. л. муки высшего сорта, 30 г сливочного масла, 800 г корня сельдерея, 500 мл молока, цедра половины апельсина Сельдерей нарежьте кубиками, залейте молоком и варите на очень медленном огне около 30–40 минут. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновую цедру и измельчите блендером. Подмешайте 2 ст. л. оливкового масла. Рыбное филе посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и затем на сильном огне быстро обжарьте филе судака. Рыбу полейте вином и бульоном, тушите еще 5 минут. Переложите на тарелку. Теплое масло перемешайте с 2 ч. л. Муки до получения массы однородной консистенции, добавьте в оставшуюся в сковороде жидкость от жаренья и варите 1 минуту. Если соус слишком густой, разбавьте бульоном. Посолите и полейте им рыбу. Подайте с пюре из сельдерея.

Автор: Larkins
Комментариев: 0

Рецепты из сибаса и дорады - «Здоровое
29.10.21, 00:00
Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание»
05.06.21, 00:00
Салаты к праздничному столу - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Киш: французский пирог с
    Утром — с чашкой кофе, днём — с бульоном, вечером — с бокалом вина. Французы убеждены, что есть киш лорен можно три раза в день. В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика