✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Рыба с овощами - настоящее зимнее блюдо — сытное и в то же время легкое. Готовится практически элементарно, а как эффектно смотрится!
Чёрная треска, филе 750 г, миндаль 100 г, сливочное масло 120 г, лимонный сок 2 ст.л.
для гарнира: брюссельская капуста 700 г, бекон 4 тонкие полоски, бальзамический уксус 1 ст.л., миндаль 100 г, соль, свежемолотый перец 100 г
У брюссельской капусты удалить стебелёк и разрезать её на 3 части. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. На сухой сковородке обжарить половину миндаля до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200° и поставить в неё треску примерно на 12 минут — до готовности. Бекон нарезать широкой соломкой и обжарить до лёгкого хруста. Жир не сливать. Засыпать брюссельскую капусту и готовить вместе ещё 5–6 минут. Добавить бальзамический уксус и необжаренный миндаль. Жарить ещё минуту, посолить и поперчить. На сковородке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль, посолить. Довести до кипения и немного проварить. В центр блюда выложить чёрную треску и полить сверху соусом. По бокам от рыбы выложить гарнир.
2 ст.л. морской соли, 6 филе исландской пикши (180–200 г каждое), 50 мл белого винного уксуса, 1 луковица, мелко нарезать, 1 морковь, нарезать, 1 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. прованских трав, соус айоли, 3 зубчика чеснока, очистить, 1/4 ч.л. морской соли, сок половины лимона, 2 яичных желтка, 150 мл легкого оливкового масла
400 г молодого картофеля, почистить щеткой, 250 г молодой репы, почистить щеткой, 250 г молодой моркови, почистить щеткой, 125 г зеленого горошка, 200 г стручковой фасоли
Если посолить пикшу заранее, то ее рыбный вкус усилится, соответствуя насыщенности соуса айоли. Рассыпьте столовую ложку соли по блюду такой величины, чтобы всю рыбу можно было уложить в него одним слоем. Поместите в него филе пикши. Сверху посыпьте оставшейся солью. Охладите в течение 90 минут, смойте соль и просушите бумажным полотенцем. Сделайте овощной бульон: уксус влейте в неглубокую кастрюлю такого размера, чтобы в нее поместился 1 л воды и — чуть позже — вся рыба. Туда же отправьте лук, морковь и душистый перец. Доведите до кипения и томите 10 минут. Дайте остыть. Чеснок и соль потолките в ступке. Добавьте половину лимонного сока и два яичных желтка. Когда они хорошо смешаются, добавьте оливковое масло по капле, увеличивая струйку по мере образования эмульсии. Продолжайте, пока не получится густой майонез; добавьте остаток лимонного сока. Картофель залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Томите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Через 7 минут после того как начали тушить, добавьте репу. Овощной бульон верните на огонь и доведите до кипения. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и готовьте в ней морковь в течение 8 минут. Через 3 минуты после того как начали варить морковь, добавьте фасоль, через 4 минуты — спаржу и горошек. Слейте воду. Когда до готовности овощам остается 5 минут, опустите рыбу в бульон. Добавьте травы и потомите 2–5 минут в зависимости от толщины филе. Аккуратно достаньте рыбу и положите на теплые тарелки с овощами, картофелем и ложкой соуса айоли.
Если запекать рыбу в пергаменте или в рукаве, блюдо получится ещё сочнее и ароматнее.
Филе трески 2 шт. по 400 г, помидоры черри 300 г, оливки 150 г, чеснок 3 зубчика, базилик 4 веточки, розмарин 2 веточки, лимон . шт., оливковое масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу
В форму для запекания положить помидоры черри, оливки и неочищенный чеснок. Добавить веточки розмарина. Положить на овощи филе трески, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Выложить на рыбу листья базилика и полить оливковым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 20 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Филе трески по 200 г на порцию, оливковое масло 50 мл, тимьян 1 веточка, розмарин 1 веточка, чеснок 1–2 зубчика, соль по вкусу
для гарнира: тыква 300 г, кабачки 200 г, свежий шпинат 100 г, яблоко гренни смит 1 шт., чеснок 1 зубчик, вешенки 300 г, лисички 300 г, зеленый лук 20 г, миндаль 10 г, укроп 5 г, порошок карри 1 г
Тыкву и кабачки нарезать тонкими квадратами со стороной примерно 2 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде. Из яблока удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной около 1 см. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, тимьян и розмарин — прогреть их в масле и через минуту вынуть. Положить в масло рыбу и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Приготовить гарнир: в оливковом масле припустить чеснок, через минуту вынуть и положить обжаренные по отдельности лисички, вешенки и яблоко. Масло должно быть раскаленным, чтобы грибы не дали воду. Посолить, поперчить и жарить 3 минуты. Добавить овощи и карри и снять с огня. Выложить на тарелки, украсить разрезанным на две части миндалем, укропом, обжаренным тимьяном и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
4 филе судака (по 150 г), 50 мл+ 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 1 веточка розмарина, 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного или овощного бульона, 2 ч. л. муки высшего сорта, 30 г сливочного масла, 800 г корня сельдерея, 500 мл молока, цедра половины апельсина
Сельдерей нарежьте кубиками, залейте молоком и варите на очень медленном огне около 30–40 минут. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновую цедру и измельчите блендером. Подмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
Рыбное филе посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и затем на сильном огне быстро обжарьте филе судака.
Рыбу полейте вином и бульоном, тушите еще 5 минут. Переложите на тарелку. Теплое масло перемешайте с 2 ч. л. Муки до получения массы однородной консистенции, добавьте в оставшуюся в сковороде жидкость от жаренья и варите 1 минуту. Если соус слишком густой, разбавьте бульоном. Посолите и полейте им рыбу. Подайте с пюре из сельдерея.
|