Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание»

06.06.23, 00:00
Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Утром — с чашкой кофе, днём — с бульоном, вечером — с бокалом вина. Французы убеждены, что есть киш лорен можно три раза в день.





В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев. Киш — искажённое эльзасское kuchen — «пирог», лорен — значит «лотарингский».








Тесто в кише должно быть песочным или слоёным, в смесь из яиц и сливок, которой заливают начинку, нужно добавлять сыр, а вариантов самих начинок множество. Главный принцип киша: его всегда можно приготовить из того, что есть под рукой.





Согласно легенде киш был придуман из экономии — чтобы ничего в хозяйстве не пропало.





Киш — очень удобная еда. Во-первых, он не надоедает — в открытый пирог можно положить любую начинку. Во-вторых, он одинаково хорош и горячим, свежевыпеченным, и холодным. Его удобно брать, отправляясь на пикник, или давать ребёнку с собой в школу.







Киш с копченым лососем и зеленым горошком



Свежий зеленый горошек и дорогой копченый лосось — то, что нужно для этого конкретного блюда.



300 г песочного теста 2 лука-шалота, тонко порезать, 30 г масла, 140 г копченого лосося, крупно порубить, 2 яйца, 250 г рикотты, 6 ст.л. жирных сливок



Пюре из зеленого горошка:



150 г зеленого горошка, 1 большая веточка мяты, 2 ст.л жирных сливок, 2 яичных желтка, 750 мл красного вина (лучше с фруктовым привкусом), 750 мл крепкого куриного бульона, 3 ст.л красносмородинового желе





Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 23 см. Выстелите резервуар для выпекания специальной бумагой или пленкой для пищевых продуктов. Положите тесто в резервуар, сделав на нем несколько надрезов острым ножом. Дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не подсохнет. Дайте остыть и уберите излишки теста по краям. Понизьте температуру духовки до 180°C. Потомите горошек в подсоленной кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, немного охладите и выложите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сливки, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Поджарьте лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, смешайте с лососем и распределите по всей поверхности теста. Взбейте яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полейте покрытое лососем и луком тесто. Поверх положите по ложечке горохового пюре и аккуратно помешайте, чтобы получилось что-то вроде узора. Пеките киш еще 30 минут. Подавать можно и холодным, и горячим.





Киш с луком-пореем и ветчиной



Мука 220 г, соль . ч.л., сливочное масло 140 г, яйцо 1 шт, лимонная цедра 1 ч.л., пекарские бобы 300 г, перец по вкусу





Для начинки: сливочное масло 1 ст.л., репчатый лук 2 шт., лук-порей 2 шт., ветчина 150 г, белое вино 120 мл, яйцо 3 шт, нежирный творог 100 г, сыр эмменталь 100 г, сливки 30%-ные 200 мл, мускатный орех щепотка





Смешайте муку, соль, лимонную цедру, перец, добавьте размягчённое масло и яйцо. Замесите тесто, накройте его и поставьте в холодильник на 45 минут. Репчатый лук и ветчину нарежте кубиками, порей — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте порей и ветчину и жарить 3 минуты. Влейте вино и оставьте на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и поставьте охлаждаться. Взбейте два яйца и один яичный желток. Смешайте творогом, тёртым сыром и сливками, приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до температуры 180˚.Тесто раскатайте тонким слоем диаметром 30 см, выложите в форму, сформировав бортики высотой 2–3 см, накройте пекарской бумагой, засыпьте бобами (или фасолью) и запеките 7–10 минут до золотистого цвета. Уберите бумагу и бобы и смажьте основу оставшимся яичным белком. Выложите начинку и залейте яично-сырной смесью, выровняв поверхность. Печь 30 минут до золотисто-коричневого цвета.




Утром — с чашкой кофе, днём — с бульоном, вечером — с бокалом вина. Французы убеждены, что есть киш лорен можно три раза в день. В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев. Киш — искажённое эльзасское kuchen — «пирог», лорен — значит «лотарингский». Тесто в кише должно быть песочным или слоёным, в смесь из яиц и сливок, которой заливают начинку, нужно добавлять сыр, а вариантов самих начинок множество. Главный принцип киша: его всегда можно приготовить из того, что есть под рукой. Согласно легенде киш был придуман из экономии — чтобы ничего в хозяйстве не пропало. Киш — очень удобная еда. Во-первых, он не надоедает — в открытый пирог можно положить любую начинку. Во-вторых, он одинаково хорош и горячим, свежевыпеченным, и холодным. Его удобно брать, отправляясь на пикник, или давать ребёнку с собой в школу. Киш с копченым лососем и зеленым горошком Свежий зеленый горошек и дорогой копченый лосось — то, что нужно для этого конкретного блюда. 300 г песочного теста 2 лука-шалота, тонко порезать, 30 г масла, 140 г копченого лосося, крупно порубить, 2 яйца, 250 г рикотты, 6 ст.л. жирных сливок Пюре из зеленого горошка: 1 50 г зеленого горошка, 1 большая веточка мяты, 2 ст.л жирных сливок, 2 яичных желтка, 750 мл красного вина (лучше с фруктовым привкусом), 750 мл крепкого куриного бульона, 3 ст.л красносмородинового желе Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 23 см. Выстелите резервуар для выпекания специальной бумагой или пленкой для пищевых продуктов. Положите тесто в резервуар, сделав на нем несколько надрезов острым ножом. Дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не подсохнет. Дайте остыть и уберите излишки теста по краям. Понизьте температуру духовки до 180°C. Потомите горошек в подсоленной кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, немного охладите и выложите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сливки, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Поджарьте лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, смешайте с лососем и распределите по всей поверхности теста. Взбейте яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полейте покрытое лососем и луком тесто. Поверх положите по ложечке горохового пюре и аккуратно помешайте, чтобы получилось что-то вроде узора. Пеките киш еще 30 минут. Подавать можно и холодным, и горячим. Киш с луком-пореем и ветчиной Мука 220 г, соль . ч.л., сливочное масло 140 г, яйцо 1 шт, лимонная цедра 1 ч.л., пекарские бобы 300 г, перец по вкусу Для начинки: сливочное масло 1 ст.л., репчатый лук 2 шт., лук-порей 2 шт., ветчина 150 г, белое вино 120 мл, яйцо 3 шт, нежирный творог 100 г, сыр эмменталь 100 г, сливки 30%-ные 200 мл, мускатный орех щепотка Смешайте муку, соль, лимонную цедру, перец, добавьте размягчённое масло и яйцо. Замесите тесто, накройте его и поставьте в холодильник на 45 минут. Репчатый лук и ветчину нарежте кубиками, порей — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте порей и ветчину и жарить 3 минуты. Влейте вино и оставьте на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и поставьте охлаждаться. Взбейте два яйца и один яичный желток. Смешайте творогом, тёртым сыром и сливками, приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до температуры 180˚.Тесто раскатайте тонким слоем диаметром 30 см, выложите в форму, сформировав бортики высотой 2–3 см, накройте пекарской бумагой, засыпьте бобами (или фасолью) и запеките 7–10 минут до золотистого цвета. Уберите бумагу и бобы и смажьте основу оставшимся яичным белком. Выложите начинку и залейте яично-сырной смесью, выровняв поверхность. Печь 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Автор: Викторина
Комментариев: 0

Софи Лорен - 86 лет - «Уличный стиль»
25.09.20, 09:37
Круассаны: четыре домашних рецепта -
27.03.22, 00:01
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up