Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание»

06.06.23, 00:00
Киш: французский пирог с немецким характером - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Утром — с чашкой кофе, днём — с бульоном, вечером — с бокалом вина. Французы убеждены, что есть киш лорен можно три раза в день.





В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев. Киш — искажённое эльзасское kuchen — «пирог», лорен — значит «лотарингский».








Тесто в кише должно быть песочным или слоёным, в смесь из яиц и сливок, которой заливают начинку, нужно добавлять сыр, а вариантов самих начинок множество. Главный принцип киша: его всегда можно приготовить из того, что есть под рукой.





Согласно легенде киш был придуман из экономии — чтобы ничего в хозяйстве не пропало.





Киш — очень удобная еда. Во-первых, он не надоедает — в открытый пирог можно положить любую начинку. Во-вторых, он одинаково хорош и горячим, свежевыпеченным, и холодным. Его удобно брать, отправляясь на пикник, или давать ребёнку с собой в школу.







Киш с копченым лососем и зеленым горошком



Свежий зеленый горошек и дорогой копченый лосось — то, что нужно для этого конкретного блюда.



300 г песочного теста 2 лука-шалота, тонко порезать, 30 г масла, 140 г копченого лосося, крупно порубить, 2 яйца, 250 г рикотты, 6 ст.л. жирных сливок



Пюре из зеленого горошка:



150 г зеленого горошка, 1 большая веточка мяты, 2 ст.л жирных сливок, 2 яичных желтка, 750 мл красного вина (лучше с фруктовым привкусом), 750 мл крепкого куриного бульона, 3 ст.л красносмородинового желе





Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 23 см. Выстелите резервуар для выпекания специальной бумагой или пленкой для пищевых продуктов. Положите тесто в резервуар, сделав на нем несколько надрезов острым ножом. Дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не подсохнет. Дайте остыть и уберите излишки теста по краям. Понизьте температуру духовки до 180°C. Потомите горошек в подсоленной кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, немного охладите и выложите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сливки, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Поджарьте лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, смешайте с лососем и распределите по всей поверхности теста. Взбейте яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полейте покрытое лососем и луком тесто. Поверх положите по ложечке горохового пюре и аккуратно помешайте, чтобы получилось что-то вроде узора. Пеките киш еще 30 минут. Подавать можно и холодным, и горячим.





Киш с луком-пореем и ветчиной



Мука 220 г, соль . ч.л., сливочное масло 140 г, яйцо 1 шт, лимонная цедра 1 ч.л., пекарские бобы 300 г, перец по вкусу





Для начинки: сливочное масло 1 ст.л., репчатый лук 2 шт., лук-порей 2 шт., ветчина 150 г, белое вино 120 мл, яйцо 3 шт, нежирный творог 100 г, сыр эмменталь 100 г, сливки 30%-ные 200 мл, мускатный орех щепотка





Смешайте муку, соль, лимонную цедру, перец, добавьте размягчённое масло и яйцо. Замесите тесто, накройте его и поставьте в холодильник на 45 минут. Репчатый лук и ветчину нарежте кубиками, порей — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте порей и ветчину и жарить 3 минуты. Влейте вино и оставьте на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и поставьте охлаждаться. Взбейте два яйца и один яичный желток. Смешайте творогом, тёртым сыром и сливками, приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до температуры 180˚.Тесто раскатайте тонким слоем диаметром 30 см, выложите в форму, сформировав бортики высотой 2–3 см, накройте пекарской бумагой, засыпьте бобами (или фасолью) и запеките 7–10 минут до золотистого цвета. Уберите бумагу и бобы и смажьте основу оставшимся яичным белком. Выложите начинку и залейте яично-сырной смесью, выровняв поверхность. Печь 30 минут до золотисто-коричневого цвета.




Утром — с чашкой кофе, днём — с бульоном, вечером — с бокалом вина. Французы убеждены, что есть киш лорен можно три раза в день. В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев. Киш — искажённое эльзасское kuchen — «пирог», лорен — значит «лотарингский». Тесто в кише должно быть песочным или слоёным, в смесь из яиц и сливок, которой заливают начинку, нужно добавлять сыр, а вариантов самих начинок множество. Главный принцип киша: его всегда можно приготовить из того, что есть под рукой. Согласно легенде киш был придуман из экономии — чтобы ничего в хозяйстве не пропало. Киш — очень удобная еда. Во-первых, он не надоедает — в открытый пирог можно положить любую начинку. Во-вторых, он одинаково хорош и горячим, свежевыпеченным, и холодным. Его удобно брать, отправляясь на пикник, или давать ребёнку с собой в школу. Киш с копченым лососем и зеленым горошком Свежий зеленый горошек и дорогой копченый лосось — то, что нужно для этого конкретного блюда. 300 г песочного теста 2 лука-шалота, тонко порезать, 30 г масла, 140 г копченого лосося, крупно порубить, 2 яйца, 250 г рикотты, 6 ст.л. жирных сливок Пюре из зеленого горошка: 1 50 г зеленого горошка, 1 большая веточка мяты, 2 ст.л жирных сливок, 2 яичных желтка, 750 мл красного вина (лучше с фруктовым привкусом), 750 мл крепкого куриного бульона, 3 ст.л красносмородинового желе Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 23 см. Выстелите резервуар для выпекания специальной бумагой или пленкой для пищевых продуктов. Положите тесто в резервуар, сделав на нем несколько надрезов острым ножом. Дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не подсохнет. Дайте остыть и уберите излишки теста по краям. Понизьте температуру духовки до 180°C. Потомите горошек в подсоленной кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, немного охладите и выложите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сливки, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Поджарьте лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, смешайте с лососем и распределите по всей поверхности теста. Взбейте яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полейте покрытое лососем и луком тесто. Поверх положите по ложечке горохового пюре и аккуратно помешайте, чтобы получилось что-то вроде узора. Пеките киш еще 30 минут. Подавать можно и холодным, и горячим. Киш с луком-пореем и ветчиной Мука 220 г, соль . ч.л., сливочное масло 140 г, яйцо 1 шт, лимонная цедра 1 ч.л., пекарские бобы 300 г, перец по вкусу Для начинки: сливочное масло 1 ст.л., репчатый лук 2 шт., лук-порей 2 шт., ветчина 150 г, белое вино 120 мл, яйцо 3 шт, нежирный творог 100 г, сыр эмменталь 100 г, сливки 30%-ные 200 мл, мускатный орех щепотка Смешайте муку, соль, лимонную цедру, перец, добавьте размягчённое масло и яйцо. Замесите тесто, накройте его и поставьте в холодильник на 45 минут. Репчатый лук и ветчину нарежте кубиками, порей — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте порей и ветчину и жарить 3 минуты. Влейте вино и оставьте на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и поставьте охлаждаться. Взбейте два яйца и один яичный желток. Смешайте творогом, тёртым сыром и сливками, приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до температуры 180˚.Тесто раскатайте тонким слоем диаметром 30 см, выложите в форму, сформировав бортики высотой 2–3 см, накройте пекарской бумагой, засыпьте бобами (или фасолью) и запеките 7–10 минут до золотистого цвета. Уберите бумагу и бобы и смажьте основу оставшимся яичным белком. Выложите начинку и залейте яично-сырной смесью, выровняв поверхность. Печь 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Автор: Викторина
Комментариев: 0

Софи Лорен - 86 лет - «Уличный стиль»
25.09.20, 09:37
Круассаны: четыре домашних рецепта -
27.03.22, 00:01
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Полента: традиционное блюдо
    Традиционное для Северной Италии блюдо — кукурузную поленту — чаще всего подают как просто горячую кашу. Иногда из нее формируют лепешки и подрумянивают на гриле. Полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих в своем составе соус. Она легка в приготовлении, дешевая и быстро  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика