✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Традиционное для Северной Италии блюдо — кукурузную поленту — чаще всего подают как просто горячую кашу. Иногда из нее формируют лепешки и подрумянивают на гриле. Полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих в своем составе соус. Она легка в приготовлении, дешевая и быстро насыщает. Для поленты идеально подходят такие сыры как эдамер и горгонзола.
2 ст. л. сливочного масла, 150 г шпика, 2 веточки шалфея, 150 г альпийского сыра для подачи
Для поленты: 500 мл горячей воды, 625 мл молока, 180 г поленты быстрого приготовления или обычной кукурузной крупы, 60 г сливочного масла, морская соль и дробленый черный перец
Молоко и 500 мл горячей воды налейте в большой сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Осторожно тонкой струйкой всыпьте поленту. Непрерывно помешивайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Огонь уменьшите. Варите, перемешивая деревянной лопаткой, пока полента не начнет отставать от стенок (полента быстрого приготовления готовится несколько минут, обычная кукурузная крупа — до 45 минут). Подмешайте сливочное масло, соль и перец. В сковороде на сливочном масле подрумяньте шпик, за минуту до готовности добавьте листья шалфея. Поленту разложите по тарелкам, сверху выложите шпик с шалфеем и посыпьте тертым альпийским сыром.
Блюдо приобретет весьма выразительный вкус, если к поленте подмешать мелко рубленный красный острый перец, ломтики маслин каламата или свежие пряные травы, например петрушку, тимьян или базилик. Также можно добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью, измельченную моцареллу или пармезан, вяленые помидоры или оливки.
350 г кукурузной муки, 1 л воды, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 200 г различных итальянских сыров, 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 кусок черствого хлеба, листочки шалфея, щепотка соли
Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолите (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавьте черствый хлеб. Всыпьте кукурузную муку и готовьте на слабом огне 10–15 мин., постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями тертые сыры, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока, добавьте листочки шалфея. Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.