Полента: традиционное блюдо Северной Италии - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Полента: традиционное блюдо Северной Италии - «Здоровое питание»

31.03.22, 00:00
Полента: традиционное блюдо Северной Италии - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Традиционное для Северной Италии блюдо — кукурузную поленту — чаще всего подают как просто горячую кашу. Иногда из нее формируют лепешки и подрумянивают на гриле. Полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих в своем составе соус. Она легка в приготовлении, дешевая и быстро насыщает. Для поленты идеально подходят такие сыры как эдамер и горгонзола.






2 ст. л. сливочного масла, 150 г шпика, 2 веточки шалфея, 150 г альпийского сыра для подачи





Для поленты: 500 мл горячей воды, 625 мл молока, 180 г поленты быстрого приготовления или обычной кукурузной крупы, 60 г сливочного масла, морская соль и дробленый черный перец



Молоко и 500 мл горячей воды налейте в большой сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Осторожно тонкой струйкой всыпьте поленту. Непрерывно помешивайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Огонь уменьшите. Варите, перемешивая деревянной лопаткой, пока полента не начнет отставать от стенок (полента быстрого приготовления готовится несколько минут, обычная кукурузная крупа — до 45 минут). Подмешайте сливочное масло, соль и перец. В сковороде на сливочном масле подрумяньте шпик, за минуту до готовности добавьте листья шалфея. Поленту разложите по тарелкам, сверху выложите шпик с шалфеем и посыпьте тертым альпийским сыром.



Блюдо приобретет весьма выразительный вкус, если к поленте подмешать мелко рубленный красный острый перец, ломтики маслин каламата или свежие пряные травы, например петрушку, тимьян или базилик. Также можно добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью, измельченную моцареллу или пармезан, вяленые помидоры или оливки.





Полента Таранья



350 г кукурузной муки, 1 л воды, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 200 г различных итальянских сыров, 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 кусок черствого хлеба, листочки шалфея, щепотка соли



Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолите (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавьте черствый хлеб. Всыпьте кукурузную муку и готовьте на слабом огне 10–15 мин., постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями тертые сыры, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока, добавьте листочки шалфея. Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.




Традиционное для Северной Италии блюдо — кукурузную поленту — чаще всего подают как просто горячую кашу. Иногда из нее формируют лепешки и подрумянивают на гриле. Полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих в своем составе соус. Она легка в приготовлении, дешевая и быстро насыщает. Для поленты идеально подходят такие сыры как эдамер и горгонзола. 2 ст. л. сливочного масла, 150 г шпика, 2 веточки шалфея, 150 г альпийского сыра для подачи Для поленты: 500 мл горячей воды, 625 мл молока, 180 г поленты быстрого приготовления или обычной кукурузной крупы, 60 г сливочного масла, морская соль и дробленый черный перец Молоко и 500 мл горячей воды налейте в большой сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Осторожно тонкой струйкой всыпьте поленту. Непрерывно помешивайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Огонь уменьшите. Варите, перемешивая деревянной лопаткой, пока полента не начнет отставать от стенок (полента быстрого приготовления готовится несколько минут, обычная кукурузная крупа — до 45 минут). Подмешайте сливочное масло, соль и перец. В сковороде на сливочном масле подрумяньте шпик, за минуту до готовности добавьте листья шалфея. Поленту разложите по тарелкам, сверху выложите шпик с шалфеем и посыпьте тертым альпийским сыром. Блюдо приобретет весьма выразительный вкус, если к поленте подмешать мелко рубленный красный острый перец, ломтики маслин каламата или свежие пряные травы, например петрушку, тимьян или базилик. Также можно добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью, измельченную моцареллу или пармезан, вяленые помидоры или оливки. Полента Таранья 350 г кукурузной муки, 1 л воды, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 200 г различных итальянских сыров, 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 кусок черствого хлеба, листочки шалфея, щепотка соли Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолите (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавьте черствый хлеб. Всыпьте кукурузную муку и готовьте на слабом огне 10–15 мин., постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями тертые сыры, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока, добавьте листочки шалфея. Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Автор: Ипполит
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Соусы: великолепная пятерка - «Здоровое
20.06.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Круассаны: четыре домашних
    Самое сложное в приготовлении круассанов это тесто — данный процесс отпугивает многих женщин, задумавших приготовить круассаны дома. Дело это действительно непростое: тесто оставляют на ночь и замешивают несколько раз…Смысл этой работы понимаешь, когда кусаешь хрустящее, маслянистое чудо, вдыхая  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 15:14
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика