Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Рисовая диета. Очистка организма рисом

12.04.21, 19:40
Рисовая диета. Очистка организма рисом
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Рисовая диета считается одной из самых  полезных и эффективных диет. Рис  - это природный абсорбент и отлично очищает человеческий организм. Этой диете уже несколько веков. На основании старинных рецептов современные диетологи  создают эффективные программы для похудения.
Приступить к диете совсем несложно. Вначале следует отказаться от всего  сладкого, солёного, острого и жирного. Начинайте программу постепенно, а не с резкого отказа от привычных продуктов, особенно если вы до этого много ели. Дайте возможность вашему организму адаптироваться к новым условиям. Снижайте количество съеденной пищи постепенно. Начните с отказа от плотных ужинов и обильных завтраков. День за днем уменьшайте размер ваших порций, тогда вам будет легче удержать результат, достигнутый за время диеты.


Рис очистит все системы вашего организма (суставы, сосуды, кишечник) от скопившихся шлаков и всех вредных веществ. Эта диета улучшит метаболизм и нормализует обмен веществ. Если у вас есть проблемы подобного рода, начинайте рисовую диету прямо сейчас.  Продолжительность курса рисовой диеты составляет три месяца, т.к. очищение зашлакованного организма требует длительного времени. Спустя две недели после старта диеты начинается процесс очистки. Это  сразу станет заметно, т.к. изменится цвет урины, она помутнеет. Спустя два месяца регулярного приёма риса начнётся самоочищение вашего организма и закончится только через четыре месяца спустя завершения  диетической программы. Вот когда вы сможете насладиться прекрасными результатами этой диеты.


Приступить к диете необходимо с употребления отварного риса. Рис  в этом случае готовят не совсем привычным способом. Задача состоит в том, чтобы освободить рисовые зерна от их слизистой оболочки. Сделать это можно по-разному. Приготовьте 2-3 кг обычного риса и залейте его холодной водой. Оставьте его для набухания на одни сутки, а затем, слив воду, хорошенько промойте его под краном, примерно 10 минут. После чего опять залейте ваш рис водой и ждите ещё одни сутки, после чего повторите процедуру промывания. Обратите внимания на цвет проточной воды. Если вода больше не мутнеет, значит можно приступать к сушке, а если нет, то рис необходимо опять залить холодной водой и подождать ещё одни сутки. После последнего промывания рис нужно высушить. Для чего рассыпьте  его на листах бумаги или чистой хлопчатобумажной ткани. Как только рис высох, его необходимо убрать в закрытое место.


Начинаем нашу диету утром. Первый приём пищи, во время диеты, лучше проводить до 8 часов. Придётся подняться немного раньше, чтобы успеть сварить себе 2 ложки волшебного риса. Время варки составляет 10-15 минут, причем воду следует сменить после закипания. В результате варки, рис приобретает рыхлую поверхность, и, таким образом, легче абсорбирует вредные вещества. Рис нужно есть только на голодный желудок. Исключение может быть сделано только для яблока, его можно съесть за 1 час до начала употребления риса. Яблоко очень богато антиоксидантами и при этом отлично выводит из организма соли. Ваш рис съешьте без соли и хлеба. Это и есть ваш завтрак.


Спустя час можно выпить стакан зелёного чая. Следующий приём пищи должен начинаться спустя 4 часа, в противном случае рис не успеет почистить ваш организм и толку от его приёма не будет. Чувство голода, появившееся спустя какое-то время после завтрака, является сигналом того, что процесс очистки начался. Можно позволить себе съесть в это время ещё одно яблоко, но не раньше чем через 2 часов после риса.


Ни в коем случае не увеличивайте порцию съеденного риса. Некоторые люди ошибочно думают, что процесс очистки не начался, и стараются подхлестнуть полезное воздействие, начиная есть больше риса, чем следует. Остановитесь, этого делать ни в коем случае нельзя. Это вредно, потому что рис  вместе со шлаками абсорбирует калий, что незамедлительно окажет плохое воздействие на сердце. Ваше самочувствие резко ухудшится. Появится быстрая утомляемость, ломота в суставах и пояснице и другие неприятные болевые ощущения. Самым сложным составляющим элементом этой диеты является постоянное чувство голода, которое нельзя заглушать. Эта однообразная пища быстро надоедает, но не надо её разбавлять спиртными напитками, особенно «безобидным» пивом.


Чтобы исключить возможные проблемы с сердечной мышцей, следует подключить  диету, содержащую калий. Включив в свой рацион бобовые, картофель, молочные продукты, а особенно творог, вы получите достаточно калия и нейтрализуете негативные последствия рисовой диеты.
Курс диетической программы на основе отварного риса можно проводить не чаще одного раза в год. Затем можно программу повторить, но разумнее будет придерживаться профилактических мероприятий.


Вот что представляет собой такая профилактика. Возьмите пустую стеклянную банку, насыпьте внутрь столовых ложек риса, равное вашему возрасту, и добавьте воды. Поставьте ёмкость с рисом в холодильник. На завтрак приготовьте себе кашу из одной рожки замоченного риса. Отварите его в течении 7 минут. Есть рис следует обязательно натощак. Запивать рис ни в коем случае нельзя. Жидкость можно будет употребить спустя два часа после риса. Поменяйте воду в банке с рисом на новую, лучше кипяченую. Этот завтрак необходимо повторять каждый день, пока рис не закончится. За этот период рис наведёт порядок в вашем организме, очистив его от всего скопившегося хлама. Такую профилактику вы сможете повторить спустя три месяца.


Рисовая диета используется и при борьбе с надоевшими излишками веса. Такая диета впервые появилась в Китае, а затем распространилась на весь восточноазиатский регион.
Утром, до употребления какой-либо пищи, необходимо съесть горсть очищенных зерен риса,количество которых равняется количеству ваших лет. Следует воздержаться от употребления жидкости  до и после употребления риса, минимум два часа. После рисовых зерен вы сможете позавтракать спустя три часа. За этот период рис почистит ваш организм и уберёт токсины из кишечника. Длительность рисовой программы для похудения не должна превышать 2 недели. Если переборщить со сроками, то рис выведет не только токсины, но и необходимый организму калий и другие полезные вещества. Обязательно делайте  двухмесячные перерывы между курсами рисовой диеты.


В начале вы будете испытывать затруднения в процессе проглатывания зерен сырого риса, но запивать его категорически запрещено. Потерпите пару дней,  потом вам будет гораздо легче есть сырой рис.
Параллельно с рисовой диетой постарайтесь уменьшить общее количество съеденных продуктов, а от животных  жиров стоит отказаться полностью. Не употребляйте в пищу не только сало и жирное мясо, но и продукты, содержащие жир.


Рисовая диета или профилактическая программа нужна людям, имеющим хотя бы небольшие излишки жировой ткани, а для тех, кто просто хочет вести здоровый образ жизни, она не нужна.
В этом случае достаточно включить в рацион питания обычный варёный рис не менее пяти раз в неделю. Рис будет очищать ваш организм самостоятельно. Употреблять рис в пищу лучше как самостоятельное блюдо, главное - не ешьте другие продукты в течении ближайших двух часов. Добавьте в ваше меню яблоки. Они будут помогать рису бороться с токсинами в вашем организме, что  приведёт в порядок сосуды и кишечник.


Хорошо помогает бороться с зашлакованностью  рисовый квас. Это блюдо довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепт рисового кваса: 12ложек рисовых зернышек, 7-9 таких же ложек сахара (изюм и др. сухофрукты по желанию). Смесь поместить в 3-х л бутыль с водой, накрыть марлей и выставить на солнечное место. Через три дня его можно продегустировать, чтобы он не перебродил. Жидкость слить и поместить в холодильник, а к старой закваске добавьте 50% свежих ингредиентов и повторите процесс. Готовый квас следует пить три раза в день по 150 мл после еды.
Рис – это чудесное растение, зерна которого человек использует в пищу в целях оздоровления организма. Рисовая крупа обладает многими полезными свойствами. Использование её в своём рационе даёт поразительные результаты.


Автор: Таисия
Комментариев: 0

Фруктовая диета
12.04.21, 15:11
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Правила проведения разгрузочных дней -
12.04.21, 19:48
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Свекольная диета для похудения
    Большинство диетических программ обходят своим вниманием такой интересный корнеплод, как свекла, а некоторые из диетологов даже советуют отказаться от употребления этого овоща. На наш взгляд это не справедливо, потому что свекла чрезвычайно полезный овощ. С её помощью можно произвести качественную  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 19:39
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up