Диета на соках » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета на соках

12.04.21, 14:55
Диета на соках
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Диета на соках
Натуральные соки иногда называют жидкими витаминами и это вполне заслуженно. Пользы в них столько, что говорить о ней считается излишним. Хорошо известно, что с их помощью можно:
- эвакуировать скопившиеся шлаки и токсины;
- отрегулировать работу желудка;
- восстановить правильный метаболизм и обмен веществ;
- забыть о бессоннице, головной боли и раздражительности;
- вернуть здоровый румянец, свежесть коже лица и искорки во взгляде;
- сократить объем желудка, убрать лишний вес;
- противостоять таким опаснейшим недугам, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, подагра, ожирение, а также почечным и печеночным патологиям.

Приятным бонусом диеты на основе соков является экономия времени. Ведь во время её проведения вы будете питаться только соками собственного приготовления. Достаточно загрузить продукты в соковыжималку и ваша еда готова. Заманчиво, не правда ли?


Поговорим о деталях
Сок, приготовленный вами, следует хранить в посуде из непрозрачного стекла, в ней лучше сохраняются полезные вещества. Срок реализации напитка не должен превышать 8 часов, но лучше не лениться и пить фрэши.
Вместо соковыжималки можно использовать миксер. В этом случае вы будете иметь пюре, вместо сока, но смысл диеты не изменится и результат будет таким же впечатляющим. К тому же вы получите изрядную порцию клетчатки, что совсем неплохо само по себе, но и вдобавок поможет убрать чрезмерный голод. Лучшим временем проведения данной программы являются выходные или другие нерабочие дни.

Подготовка (разминка)
Обязательно готовим организм и к краткосрочному курсу, за день, и к длительной программе, за три дня. Исключаем из рациона: сахар, майонез, всю выпечку, горчицу, приправы, жирные блюда, жареное и острое. Питаемся пищей вегетарианцев (овощи, цельнозерновые блюда, фрукты). Пьем только чай зелёный и водичку (около 2-х л).

Диетический курс
Стремитесь выпивать сок сразу после его приготовления. Плоды очищать не нужно просто тщательно вымойте. Можно оставить даже сердцевину, если это конечно ни персик или вишня, косточка которых слишком твердая. Её следует заблаговременно удалить. Теперь уточним дневную норму сока или пюре, она составляет от 2-х до 3-х литров. Чтобы предохранить поджелудочную железу соки следует разбавлять качественной водой либо минералкой, но без газа. Соотношение компонентов один к одному.


Начинать программу можно с любых фруктов, кроме цитрусовых, потому что их сок может оказаться слишком активным для нежной слизистой желудка и вызвать раздражение.
Помимо соков следует пить чай зелёный и травяные настои, в том числе и из шиповника.


Сырье для жидких витаминов лучше выбирать из тех плодов, которые произрастают в вашей местности, привозные «заморские» уступают им по содержанию полезных веществ. Овощные соки можно слегка подсладить медом, но ни как не больше чайной ложечки на стакан напитка. Речь идет о овощных соках из сельдерея, укропа, петрушки, вкус которых не каждому по душе. Их можно также комбинировать с более приятными по вкусу овощными или же фруктовыми соками.


Не оставляйте на дне и стенках стакана кашицу, она содержит много пектина и клетчатки, необходимой для полноценной работы кишечника. Исключение из этого правила можно допустить только для свекольной гущи, т.к. её вкус слишком своеобразный. Во время диеты следует забыть о сигаретах, кофе, алкоголе и черном чае, иначе пользы от неё будет совсем мало.


Соковая диета относится к сильнодействующим программам. Иногда она может вызвать обострение хронических заболеваний или выявить скрытые. Относиться к ней нужно с осторожностью. Консультация специалиста перед её проведением будет весьма кстати. Возможно, врач добавит к стандартной основе жидкие кашки, супы и пр. Во время грудного вскармливания и вынашивания ребенка эта диета противопоказана.


Предупреждения
Возможны побочные эффекты, к которым нужно быть подготовленному. Соковая диета иногда вызывает вялость, временную сонливость, запах изо рта и головную боль.
Зашлакованный организм в первые дни диетического курса может отреагировать потливостью, насморком, вздутием живота и разжижением кала. Бояться этого не стоит. Это нормальная реакция, которая указывает на то, что очистка началась. Подобные проявления исчезают через пару дней. Вы будете себя чувствовать в безопасности, если в это время будете находиться дома, где у вас всё под боком, в том числе и туалет.

Восстановление
Никаких резких перемен быть не должно. Обычный режим питания восстанавливаем только постепенно. Вначале вводим йогурты, кашки, разваренные супы. Мясо не ешьте. К счастью, восстановление длится недолго, половину длительности вашего диетического курса. Для короткого (2-х дневного) это всего 1 день, а для недельного курса восстановительный этап равен 3 дням.

Поддержание формы
Одним из положительных эффектов соковой диеты является уменьшение объема желудка, следовательно, его потребности сокращаются вдвое. Не забудьте на столько же уменьшить ваши порции. Продолжайте пить разбавленные соки (2 стакана в день). Делайте это за 20 минут перед трапезой. Кроме того, будет разумно время от времени ужин заменить стаканом фруктово-овощного фреша.
Частота применения
Полноценный курс соковой диеты достаточно проводить дважды в год. Приурочьте время его проведения со сбором урожая ягод, фруктов, а затем капусты и корнеплодов. Однодневную разгрузку можно осуществлять раз в неделю.


Автор: Екатерина
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Какую ковровую дорожку
    О том, где укладывать дорожку, на какие аспекты обратить внимание при выборе.  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up