Диета № 10 » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета № 10

12.04.21, 19:37
Диета № 10
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Диета применяется при заболеваниях сердца, пиелонефрите, гломерунефрите, гипертонии начальной стадии.
Целью программы является максимальное ограничение в рационе соли, клетчатки, жидкости. Увеличение потребления продуктов, содержащих кальций, калий, метионин, лецитин, а также достаточное количество витаминов. Суммарная калорийность продуктов не должна превышать 2600 ккал.
Пища принимается регулярно 5 раз в течение дня. Блюда готовятся без соли.



Пищевые рекомендации


1.    Следует исключить сдобу в любом виде, слоенное тесто, хлеб, приготовленный в день потребления. Есть следует немного подсохший хлеб (вчерашний), бисквиты и печенье должны быть не сдобных сортов.


2.    Исключаются консервы, копчености, колбаса, гусь, утка и любое жирное мясо. Рекомендуется птица, телятина, не жирная говядина, мясо кролика. Кулинарная обработка должна состоять в отваривании, тушении, запекании.


3.    Нельзя употреблять икру, копченую рыбу, селедку, все сорта рыбы, содержащей повышенное количество жиров (кета, белуга, осетрина и пр.) Есть следует только отварную рыбу нежирных сортов.


4.    Дневная норма потребления яиц составляет 1шт., независимо от способа приготовления.


5.    Продукты молочного происхождения можно употреблять, практически, в любом виде. Молоко можно пить только в том случае, если это не вызывает метеоризмов. Запрет вводится только на брынзу и другие соленые сыры.


6.    Масло в разумным количествах не возбраняется, но надо отдать предпочтение несоленым сортам. Кулинарные жиры употреблять нельзя.


7.    Запрещено употреблять горох, бобы, фасоль. Каши, приготовленные на воде (молоке) и макароны есть можно.


8.    Запрет вводится на овощи, подвергшиеся солению, маринованию, квашению, а также свежие – щавель, шпинат, редиска, редька, грибы.


9.    Бульоны, приготовленные из грибов, рыбы, мяса необходимо исключить. Любые варианты вегетарианских супов (овощных, молочных, фруктовых) есть можно.


10.     Шоколад, торты, пирожные, фрукты и ягоды с грубой клетчаткой и семенами необходимо исключить. Фрукты можно есть только мягкие, а также кремы, желе, компоты, муссы, приготовленные на их основе. Конфеты без шоколада, пастилу, мед, зефир употреблять разрешается.


11.     Горчица, хрен, перец, соусы, приготовленные из мяса, грибов, рыбы запрещены. Соусы должны быть приготовлены на основе молочных продуктов, овощей. Подливки и сиропы из фруктов есть можно.


12.     Следует забыть о существовании газировки, кофе, какаосодержащих напитках, крепком чае. Следует пить соки, травяные отвары, в том числе шиповника, кофейные напитки, некрепкий черный или зеленый чай.


Автор: Дина
Комментариев: 0

Диета для беременной при чрезмерной прибавке
12.04.21, 15:11
Диета № 2
12.04.21, 15:14
Диета при панкреатите
12.04.21, 15:14
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета «Усама Хамдий» - 20 кг
    Диета «Усама Хамдий» - получила свое название в честь разработчика Осамы Хамдия, врача-эндокринолога, доцента Гарвардского университета, члена Американской ассоциации диабетиков. Сама система питания впервые была опубликована в 1993 году в книге «Химически обоснованное диетического меню: режим  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up