✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Рождественский пудинг Английского королевства, одно из самых загадочных и трудных в исполнении блюд на свете, не должен остановит Ваш праздничный пыл.
Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности.
300 г фруктовой смеси (сухофрукты), 100 г сушеной клюквы, 100 г порезанного ломтиками чернослива, сок и мелкая цедра 1 апельсина, сок и мелкая цедра 1 лимона, 2 ч.л. различных специй, 2 ч.л. бренди или ликера Grand Marnier, 50 г муки, 125 г смальца, 200 мл темного пива, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 50 г толченого миндаля (по желанию), 1 небольшое тертое яблоко (без сердцевины), 1 небольшая очищенная тертая морковь, 1 ч.л. патоки, 200 г темного тростникового сахара, 2 взбитых яйца
Хорошенько перемешать сухофрукты, цедру, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Накрыть и оставить на ночь. На следующее утро добавить все остальные ингредиенты. Смазать маслом резервуар (он должен быть примерно 1,5 литра в объеме), в котором собираетесь запекать пудинг, и выложить дно плотной бумагой. Теперь залить в резервуар смесь всех ингредиентов. Накрыть двумя листами бумаги и фольгой (фольга должна быть сверху), посередине фольги сделать несколько крупных складок. Взять толстую нить, завязать крест-накрест вокруг резервуара так, чтобы ей можно было и фольгу закрепить, и использовать как ручку. Теперь, подняв резервуар за эту самую ручку, переместить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины резервуара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически подливая кипящую воду.
По истечении 6 часов выключить огонь и оставить пудинг остывать в кастрюле. Когда остынет, с помощью ручки вытащить его из кастрюли, заменить размякшую «крышку» резервуара из бумаги и фольги на новую. Крепко перевязать и хранить в темном прохладном месте. Перед тем как подавать, снова опустить в кастрюлю с кипящей водой и парить их в течение 2 часов.
Рождественские пудинги особенно приятны на вкус в сочетании с мускатным вином. К этому сложному, насыщенному пудингу лучше всего подойдет легкое итальянское вино Asti.
2 пудинга, каждый на 6–8 порций,
275 г мягких крошек черного или белого хлеба, 125 г кураги, порубить, 125 г сушеного инжира, порубить, 225 г смородины, 225 г изюма без косточек, 75 г миндаля, порубить, 225 г сахара-песка или тростникового сахара, 225 г смальца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 апельсин, выжать сок, цедру мелко натереть, 1 лимон, выжать сок, цедру мелко натереть 1 яблоко, очистить и натереть, 3 яйца, слегка взбить, 150 мл темного пива, 150 мл молока, 4 ст.л. бренди, масло для смазки противней
Все ингредиенты поместите в миску и перемешайте вручную. Получившуюся смесь разделите поровну и положите в 2 формы для выпекания пудинга. Каждую форму накройте бумагой и фольгой и перевяжите веревкой так, чтобы сверху получилось нечто вроде ручки. Оставьте на ночь. На следующий день поставьте обе формы в глубокую кастрюлю (или две, если в одну не помещаются). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы. Накройте крышкой и держите на огне в течение 7 часов. Регулярно проверяйте, не выпарилась ли вся вода. Если да — подлейте кипятка. По прошествии 7 часов остудите формы, накройте свежей бумагой и фольгой и уберите в сухое прохладное место. Перед тем как подавать, подогревайте в течение 2 часов.
|