Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание»

15.12.22, 00:00
Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Рождественский пудинг Английского королевства, одно из самых загадочных и трудных в исполнении блюд на свете, не должен остановит Ваш праздничный пыл.





Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности.





300 г фруктовой смеси (сухофрукты), 100 г сушеной клюквы, 100 г порезанного ломтиками чернослива, сок и мелкая цедра 1 апельсина, сок и мелкая цедра 1 лимона, 2 ч.л. различных специй, 2 ч.л. бренди или ликера Grand Marnier, 50 г муки, 125 г смальца, 200 мл темного пива, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 50 г толченого миндаля (по желанию), 1 небольшое тертое яблоко (без сердцевины), 1 небольшая очищенная тертая морковь, 1 ч.л. патоки, 200 г темного тростникового сахара, 2 взбитых яйца



Хорошенько перемешать сухофрукты, цедру, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Накрыть и оставить на ночь. На следующее утро добавить все остальные ингредиенты. Смазать маслом резервуар (он должен быть примерно 1,5 литра в объеме), в котором собираетесь запекать пудинг, и выложить дно плотной бумагой. Теперь залить в резервуар смесь всех ингредиентов. Накрыть двумя листами бумаги и фольгой (фольга должна быть сверху), посередине фольги сделать несколько крупных складок. Взять толстую нить, завязать крест-накрест вокруг резервуара так, чтобы ей можно было и фольгу закрепить, и использовать как ручку. Теперь, подняв резервуар за эту самую ручку, переместить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины резервуара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически подливая кипящую воду.



По истечении 6 часов выключить огонь и оставить пудинг остывать в кастрюле. Когда остынет, с помощью ручки вытащить его из кастрюли, заменить размякшую «крышку» резервуара из бумаги и фольги на новую. Крепко перевязать и хранить в темном прохладном месте. Перед тем как подавать, снова опустить в кастрюлю с кипящей водой и парить их в течение 2 часов.








Рождественские пудинги особенно приятны на вкус в сочетании с мускатным вином. К этому сложному, насыщенному пудингу лучше всего подойдет легкое итальянское вино Asti.



2 пудинга, каждый на 6–8 порций,



275 г мягких крошек черного или белого хлеба, 125 г кураги, порубить, 125 г сушеного инжира, порубить, 225 г смородины, 225 г изюма без косточек, 75 г миндаля, порубить, 225 г сахара-песка или тростникового сахара, 225 г смальца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 апельсин, выжать сок, цедру мелко натереть, 1 лимон, выжать сок, цедру мелко натереть 1 яблоко, очистить и натереть, 3 яйца, слегка взбить, 150 мл темного пива, 150 мл молока, 4 ст.л. бренди, масло для смазки противней





Все ингредиенты поместите в миску и перемешайте вручную. Получившуюся смесь разделите поровну и положите в 2 формы для выпекания пудинга. Каждую форму накройте бумагой и фольгой и перевяжите веревкой так, чтобы сверху получилось нечто вроде ручки. Оставьте на ночь. На следующий день поставьте обе формы в глубокую кастрюлю (или две, если в одну не помещаются). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы. Накройте крышкой и держите на огне в течение 7 часов. Регулярно проверяйте, не выпарилась ли вся вода. Если да — подлейте кипятка. По прошествии 7 часов остудите формы, накройте свежей бумагой и фольгой и уберите в сухое прохладное место. Перед тем как подавать, подогревайте в течение 2 часов.




Рождественский пудинг Английского королевства, одно из самых загадочных и трудных в исполнении блюд на свете, не должен остановит Ваш праздничный пыл. Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности. 300 г фруктовой смеси (сухофрукты), 100 г сушеной клюквы, 100 г порезанного ломтиками чернослива, сок и мелкая цедра 1 апельсина, сок и мелкая цедра 1 лимона, 2 ч.л. различных специй, 2 ч.л. бренди или ликера Grand Marnier, 50 г муки, 125 г смальца, 200 мл темного пива, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 50 г толченого миндаля (по желанию), 1 небольшое тертое яблоко (без сердцевины), 1 небольшая очищенная тертая морковь, 1 ч.л. патоки, 200 г темного тростникового сахара, 2 взбитых яйца Хорошенько перемешать сухофрукты, цедру, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Накрыть и оставить на ночь. На следующее утро добавить все остальные ингредиенты. Смазать маслом резервуар (он должен быть примерно 1,5 литра в объеме), в котором собираетесь запекать пудинг, и выложить дно плотной бумагой. Теперь залить в резервуар смесь всех ингредиентов. Накрыть двумя листами бумаги и фольгой (фольга должна быть сверху), посередине фольги сделать несколько крупных складок. Взять толстую нить, завязать крест-накрест вокруг резервуара так, чтобы ей можно было и фольгу закрепить, и использовать как ручку. Теперь, подняв резервуар за эту самую ручку, переместить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины резервуара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически подливая кипящую воду. По истечении 6 часов выключить огонь и оставить пудинг остывать в кастрюле. Когда остынет, с помощью ручки вытащить его из кастрюли, заменить размякшую «крышку» резервуара из бумаги и фольги на новую. Крепко перевязать и хранить в темном прохладном месте. Перед тем как подавать, снова опустить в кастрюлю с кипящей водой и парить их в течение 2 часов. Рождественские пудинги особенно приятны на вкус в сочетании с мускатным вином. К этому сложному, насыщенному пудингу лучше всего подойдет легкое итальянское вино Asti. 2 пудинга, каждый на 6–8 порций, 275 г мягких крошек черного или белого хлеба, 125 г кураги, порубить, 125 г сушеного инжира, порубить, 225 г смородины, 225 г изюма без косточек, 75 г миндаля, порубить, 225 г сахара-песка или тростникового сахара, 225 г смальца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 апельсин, выжать сок, цедру мелко натереть, 1 лимон, выжать сок, цедру мелко натереть 1 яблоко, очистить и натереть, 3 яйца, слегка взбить, 150 мл темного пива, 150 мл молока, 4 ст.л. бренди, масло для смазки противней Все ингредиенты поместите в миску и перемешайте вручную. Получившуюся смесь разделите поровну и положите в 2 формы для выпекания пудинга. Каждую форму накройте бумагой и фольгой и перевяжите веревкой так, чтобы сверху получилось нечто вроде ручки. Оставьте на ночь. На следующий день поставьте обе формы в глубокую кастрюлю (или две, если в одну не помещаются). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы. Накройте крышкой и держите на огне в течение 7 часов. Регулярно проверяйте, не выпарилась ли вся вода. Если да — подлейте кипятка. По прошествии 7 часов остудите формы, накройте свежей бумагой и фольгой и уберите в сухое прохладное место. Перед тем как подавать, подогревайте в течение 2 часов.

Автор: Evans
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up