Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание»

15.12.22, 00:00
Английский рождественский пудинг: классический рецепт - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Рождественский пудинг Английского королевства, одно из самых загадочных и трудных в исполнении блюд на свете, не должен остановит Ваш праздничный пыл.





Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности.





300 г фруктовой смеси (сухофрукты), 100 г сушеной клюквы, 100 г порезанного ломтиками чернослива, сок и мелкая цедра 1 апельсина, сок и мелкая цедра 1 лимона, 2 ч.л. различных специй, 2 ч.л. бренди или ликера Grand Marnier, 50 г муки, 125 г смальца, 200 мл темного пива, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 50 г толченого миндаля (по желанию), 1 небольшое тертое яблоко (без сердцевины), 1 небольшая очищенная тертая морковь, 1 ч.л. патоки, 200 г темного тростникового сахара, 2 взбитых яйца



Хорошенько перемешать сухофрукты, цедру, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Накрыть и оставить на ночь. На следующее утро добавить все остальные ингредиенты. Смазать маслом резервуар (он должен быть примерно 1,5 литра в объеме), в котором собираетесь запекать пудинг, и выложить дно плотной бумагой. Теперь залить в резервуар смесь всех ингредиентов. Накрыть двумя листами бумаги и фольгой (фольга должна быть сверху), посередине фольги сделать несколько крупных складок. Взять толстую нить, завязать крест-накрест вокруг резервуара так, чтобы ей можно было и фольгу закрепить, и использовать как ручку. Теперь, подняв резервуар за эту самую ручку, переместить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины резервуара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически подливая кипящую воду.



По истечении 6 часов выключить огонь и оставить пудинг остывать в кастрюле. Когда остынет, с помощью ручки вытащить его из кастрюли, заменить размякшую «крышку» резервуара из бумаги и фольги на новую. Крепко перевязать и хранить в темном прохладном месте. Перед тем как подавать, снова опустить в кастрюлю с кипящей водой и парить их в течение 2 часов.








Рождественские пудинги особенно приятны на вкус в сочетании с мускатным вином. К этому сложному, насыщенному пудингу лучше всего подойдет легкое итальянское вино Asti.



2 пудинга, каждый на 6–8 порций,



275 г мягких крошек черного или белого хлеба, 125 г кураги, порубить, 125 г сушеного инжира, порубить, 225 г смородины, 225 г изюма без косточек, 75 г миндаля, порубить, 225 г сахара-песка или тростникового сахара, 225 г смальца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 апельсин, выжать сок, цедру мелко натереть, 1 лимон, выжать сок, цедру мелко натереть 1 яблоко, очистить и натереть, 3 яйца, слегка взбить, 150 мл темного пива, 150 мл молока, 4 ст.л. бренди, масло для смазки противней





Все ингредиенты поместите в миску и перемешайте вручную. Получившуюся смесь разделите поровну и положите в 2 формы для выпекания пудинга. Каждую форму накройте бумагой и фольгой и перевяжите веревкой так, чтобы сверху получилось нечто вроде ручки. Оставьте на ночь. На следующий день поставьте обе формы в глубокую кастрюлю (или две, если в одну не помещаются). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы. Накройте крышкой и держите на огне в течение 7 часов. Регулярно проверяйте, не выпарилась ли вся вода. Если да — подлейте кипятка. По прошествии 7 часов остудите формы, накройте свежей бумагой и фольгой и уберите в сухое прохладное место. Перед тем как подавать, подогревайте в течение 2 часов.




Рождественский пудинг Английского королевства, одно из самых загадочных и трудных в исполнении блюд на свете, не должен остановит Ваш праздничный пыл. Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности. 300 г фруктовой смеси (сухофрукты), 100 г сушеной клюквы, 100 г порезанного ломтиками чернослива, сок и мелкая цедра 1 апельсина, сок и мелкая цедра 1 лимона, 2 ч.л. различных специй, 2 ч.л. бренди или ликера Grand Marnier, 50 г муки, 125 г смальца, 200 мл темного пива, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 50 г толченого миндаля (по желанию), 1 небольшое тертое яблоко (без сердцевины), 1 небольшая очищенная тертая морковь, 1 ч.л. патоки, 200 г темного тростникового сахара, 2 взбитых яйца Хорошенько перемешать сухофрукты, цедру, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Накрыть и оставить на ночь. На следующее утро добавить все остальные ингредиенты. Смазать маслом резервуар (он должен быть примерно 1,5 литра в объеме), в котором собираетесь запекать пудинг, и выложить дно плотной бумагой. Теперь залить в резервуар смесь всех ингредиентов. Накрыть двумя листами бумаги и фольгой (фольга должна быть сверху), посередине фольги сделать несколько крупных складок. Взять толстую нить, завязать крест-накрест вокруг резервуара так, чтобы ей можно было и фольгу закрепить, и использовать как ручку. Теперь, подняв резервуар за эту самую ручку, переместить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины резервуара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически подливая кипящую воду. По истечении 6 часов выключить огонь и оставить пудинг остывать в кастрюле. Когда остынет, с помощью ручки вытащить его из кастрюли, заменить размякшую «крышку» резервуара из бумаги и фольги на новую. Крепко перевязать и хранить в темном прохладном месте. Перед тем как подавать, снова опустить в кастрюлю с кипящей водой и парить их в течение 2 часов. Рождественские пудинги особенно приятны на вкус в сочетании с мускатным вином. К этому сложному, насыщенному пудингу лучше всего подойдет легкое итальянское вино Asti. 2 пудинга, каждый на 6–8 порций, 275 г мягких крошек черного или белого хлеба, 125 г кураги, порубить, 125 г сушеного инжира, порубить, 225 г смородины, 225 г изюма без косточек, 75 г миндаля, порубить, 225 г сахара-песка или тростникового сахара, 225 г смальца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 апельсин, выжать сок, цедру мелко натереть, 1 лимон, выжать сок, цедру мелко натереть 1 яблоко, очистить и натереть, 3 яйца, слегка взбить, 150 мл темного пива, 150 мл молока, 4 ст.л. бренди, масло для смазки противней Все ингредиенты поместите в миску и перемешайте вручную. Получившуюся смесь разделите поровну и положите в 2 формы для выпекания пудинга. Каждую форму накройте бумагой и фольгой и перевяжите веревкой так, чтобы сверху получилось нечто вроде ручки. Оставьте на ночь. На следующий день поставьте обе формы в глубокую кастрюлю (или две, если в одну не помещаются). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы. Накройте крышкой и держите на огне в течение 7 часов. Регулярно проверяйте, не выпарилась ли вся вода. Если да — подлейте кипятка. По прошествии 7 часов остудите формы, накройте свежей бумагой и фольгой и уберите в сухое прохладное место. Перед тем как подавать, подогревайте в течение 2 часов.

Автор: Evans
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гусь, утка, индейка: рецепты
    Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов. Гусь яблоками и черносливом Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления. Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт,...[/h]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика