Принимать внутрь: работает ли коллаген на самом деле? - «Новости красоты» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Принимать внутрь: работает ли коллаген на самом деле? - «Новости красоты»

28.09.20, 08:22
Принимать внутрь: работает ли коллаген на самом деле? - «Новости красоты»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Коллаген важен для здоровья и эластичности кожи, а также для здоровья волос, ногтей и костей. Естественная выработка коллагена организмом замедляется с 25 лет, поэтому эксперты советуют принимать его дополнительно. В материале разбираемся эффективен ли прием коллагеновых добавок на самом деле.

Photo: Getty Images

Коллаген является одним из строительных блоков нашей кожи, который влияет на ее здоровье и эластичность. Заложенные природой резервы коллагена недолговечны, а способность нашего тела вырабатывать его самостоятельно снижается к 25 годам, вызывая потерю эластичности, упругости, сияния и наполненности. “Мы не можем это предотвратить, но можем это замедлить”, – говорит косметический хирург доктор Бенджи Диллон. Да, важно принимать витамин С и наносить SPF, но эксперты сходятся и в том, что прием добавок с коллагеном  тоже нужен.

“При ежедневном приеме коллагеновые добавки доставляют в наш организм различные виды коллагенового белка, при этом формат добавки может быть разным: в виде порошка, геля, напитка, капсулы или таблетки, – объясняет Кей Али, официальный нутрициолог Beauty Pie. – Было идентифицировано 28 различных типов коллагена, но именно коллаген первого типа чаще всего присутствует в нашей коже, костях, зубах, сухожилиях, связках, сосудах и органах. Обычно его добывают из животных (свинина, говядина) и морепродуктов”.
 

Коллаген The Beauty Chef Collagen

Клинические испытания показали, что ежедневный прием добавок с коллагеном может замедлить процесс расщепления собственного коллагена в организме. “При ежедневном приеме эффективной дозы можно ожидать, что кожа станет более наполненной и гладкой”, – говорит Али. Дополнительный прием коллагена также может способствовать выработке гиалуроновой кислоты благодаря “способности стимулировать рецепторы HAS2 в дерме”, что означает, что кожа будет выглядеть более увлажненной. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас остается коллагена и тем более удачной идеей становится дополнительный прием коллагена, особенно после 40 лет.

Однако в течение долгого времени компетентное жюри по вопросам коллагена отсутствовало, поэтому некоторые эксперты до сих пор не уверены в эффективности коллагеновых добавок. Но поскольку в последние пару лет стали доступны более инновационные составы, многие согласны с тем, что коллаген стоит принимать не только для здоровья кожи, но и для волос и ногтей. “Я доверяю различным вариантам напитков, как Skinade, – говорит доктор Диллон. – В послужном списке бренда достаточное количество клинических исследований, демонстрирующих отличные результаты, поэтому я им верю. Во многих случаях с другими продуктами потребление коллагена лишь означает, что он расщепляется во время пищеварительных процессов в организме”.

Коллаген Skinade

Между тем Али отмечает, что многие из коллагеновых добавок, доступных на рынке, не обеспечивают такого количества коллагена, которое необходимо для замедления его распада в организме: “Десять граммов – среднее необходимое количество”, – говорит она, указывая на то, что нужно покупать формулы гидролизованного коллагена, так как они лучше усваиваются нашей пищеварительной системой и попадают туда, куда нужно.


Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk



Автор: Филипп
Комментариев: 0

Осознанный подход в косметологии: 5 важных
27.09.20, 08:18
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как справиться с целлюлитом:
    Косметолог и массажист Владимир Яременко дает полезные советы, как избавиться от ненавистной «апельсиновой корки»...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up