Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета при гастрите желудка

12.04.21, 15:10
Диета при гастрите желудка
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Повышенная кислотность


Основной целью этой программы является снижение активности желудочного сока. Создать щадящие условия функционирования ЖКТ помогают три основные правила питания:
1. Механический принцип подразумевает исключение продуктов, содержащих грубую волокнистую клетчатку: репу, брюкву, редис, хлеб с отрубями, мюсли, жилистое мясо.
Жареные на масле продукты полностью исключаются.


2. Химический принцип состоит в отказе от пищи, усиливающей желудочную секрецию: кофе (даже тот, что не содержит кофеина), газированные напитки, цитрусовые нектары и соки, алкоголь, крепкие бульоны, белокочанную капусту и черный хлеб.
3. Термический принцип предписывает употребление продуктов, температура которых лежит в диапазоне от 20 до 60 С, т.е. теплые напитки и блюда. Горячая и холодная пища производит излишнее раздражение пищевода, к тому же холодная еда остаётся в желудке гораздо дольше, чем тёплая.


Меню диеты при повышенной кислотности должно включать следующие продукты:
- морепродукты: креветки, гребешки, крабы и др.
- рыба, выловленная в пресноводных водоёмах. В её состав входят, так называемые, ненасыщенные жиры, оказывающие огромную пользу для здоровья.
- нежирное мясо. Самым диетическим является мясо кролика, но и мясо индейки и курицы тоже полезны, однако, их кожу есть нельзя, т.к. в ней содержится много калорий.
- крупа гречневая и овсяная.
- яйца следует употреблять в виде омлетов, причем желтки следует удалять.
- молоко.
- овощи: зелёный салат, свекла, морковь, спаржа, зелёный горошек, помидоры (очищенные), тыква, кабачок, шпинат.
- зелень: петрушка, зелёный лук, укроп.
- фрукты: земляника, малина, клубника и другие мягкие сладкие фрукты в протёртом или отварном виде.


Исключаются следующие продукты:
- коричневый рис, несмотря на его популярность, при повышенной кислотности есть не рекомендуется.
- кисломолочные продукты: йогурты, сырковая масса, творог.
- изделия из пшеничной муки, всевозможная выпечка, т.к. эти продукты содержат в большом количестве углеводы, вызывающие воспалительные процессы в ЖКТ. Кроме того, их потребление ведёт к набору лишних килограмм.
- шоколад.


Внимание! Не следует применять и высокобелковые диеты, в которых полностью отсутствуют углеводы - источник энергии, т.к. белки в этом случае будут возмещать их отсутствие, а не выполнять своё прямое предназначение- строительство новых клеток.


Пониженная кислотность


Основная цель в этом случае состоит в стимуляции выработки желудочного сока с одновременным щажением. Очень большое значение в этой программе отводится I фазе секреции, которая происходит тогда, когда человек только видит нечто аппетитное или просто мечтает о вкусной еде. Хорошо сервированный стол, романтичная обстановка стимулируют желудочную секрецию, что и является главной задачей. Пища обязательно должна попадать в желудок, после того как процесс выработки секрета уже начался.


Строго выполняй следующие правила:
- жуй долго и тщательно! Каждому кусочку уделяй около 30 секунд до полного его измельчения. Это поможет желудку легче справится с работой и кроме того уменьшит количество съеденных продуктов.
- каждая трапеза должна быть не короче 30 минут.
- вода, в том числе газированная, выпитая за несколько минут до еды, является прекрасным стимулятором выработки желудочного сока.
- фрукты лучше брать без грубых волокон, яблоки, так же как и груши, следует очищать от кожицы или же запекать в духовке. Есть их следует одновременно с приёмами основной пищи.
- овощи подойдут такие как: брокколи, морковь, цветная капуста.
- кролик и говядина приветствуются.
- молоко под запретом, а кисломолочные продукты в разумных пределах.


Все перечисленные продукты, требующие тепловой обработки, их можно запекать без образования корки, варить и тушить.
Вето накладывается на все без исключения продукты, вошедшие в список запрещенных при повышенной кислотности.
Особенный вред желудку наносит курение, поэтому при гастрите от сигарет нужно отказаться обязательно. Первые месяцы жизни без дозы никотина работа организм будет перестраиваться, поэтому велика вероятность набора веса. Следует этому уделить особое внимание.


Некоторые правила следует соблюдать при любом виде гастрита:
- продукты, содержащие белки, должны присутствовать в меню обязательно.
- воздержитесь от употребления некоторых блюд японской кухни, т.к. термически обработанный белок усваивается гораздо легче, в то время как в состав японских блюд чаще всего входит сырая рыба. Дополнительную нагрузку на желудок могут оказать и токсины, содержащиеся в сыром мясе.
- усвоению белков способствуют витамины, главным образом группы В и различные минералы, поэтому не следует забывать о их периодическом использовании.
- витамины и минералы следует принимать, не делая большого интервала после еды.
- откажитесь от острых специй. Разрешено использовать лишь мягкие приправы, безвредные для желудка. Привычная на нашем столе петрушка, сельдерей, укроп наилучшим образом подойдут для этой цели. Добавлять их в блюда следует в измельченном виде, непосредственно перед едой.
- отучитесь от перекусов.
- интервал между приёмами пищи должен составлять около трёх часов.
- перед сном есть нельзя, после последнего кусочка, съеденного вами, должно пройти не меньше 3-х часов.


Автор: Анисим
Комментариев: 0

Фруктовая диета
12.04.21, 15:11
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета Ларисы Долиной
    Диета от Ларисы Долиной включает следующие правила: - Прием пищи по часам, утром в 8:00 и 10:00, днем в 12:00 и 14:00, вечером в 16:00 и 18:00. - После недели диеты, питание как в обычные дни, с ограничением жирного, сладкого, острого и мучного. - Спустя неделю повторить диету. - Ежедневное  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 15:14
    12-04-2021, 15:14
    12-04-2021, 15:11
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up