Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета №5

12.04.21, 19:38
Диета №5
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Люди, проходившие курс лечения в одном из санаториев любого профиля, обязательно знают, что питание там осуществляется дифференцированно. По рекомендации врача каждый, прибывающий на лечение, получает назначение на диетическое питание одной из 15 возможных программ. Автором полной программы питания в зависимости от заболевания является известный ученый Михаил Певзнер. В составе комплексного подхода к лечению эти диеты оказывают очень благотворное действие, и во многих случаях болезнь удается победить.



Проблемы ЖКТ особенно нуждаются в соблюдении правил диетического питания, именно для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря, печени и желчных протоков, была создана диета под №5. Обычно, её назначает врач, но если вы знаете ваши проблемы и диагноз, то можно придерживаться этой программы самостоятельно. Вреда точно не будет.
Эта диета имеет четкие разграничения, состоящие в запрете употреблять некоторые продукты, а другим отдавать явное предпочтение. Диета № 5 предписывает все продукты тщательно измельчать, а количество приемов пищи довести до 5 раз в день.


Разрешается:


Первые блюда из овощей и всевозможных круп. Молочные и фруктовые супы.
Мясо можно есть только нежирное (говядина, телятина), язык, ветчина.
Рыбу следует также выбирать из нежирных сортов (хек, треска, навага, лещ, судак). Приготавливать её следует на пару, отваривая или запекая. Заливное из рыбы тоже есть можно, так же как и черную икру!


Птицу, в основном курицу, индейку следует отваривать.
Кефир, молоко, творог, но не более 1пачки (200г) в день. Из творога можно приготавливать разнообразные блюда: ватрушки, вареники, сырники, запеканки. Не острые сорта твердого сыра.   

Каши из круп следует приготавливать на воде или с добавлением небольшого количества молока. Разнообразные запеканки (пудинги) из макаронных изделий и отварных круп. Вермишель, макароны.

Хлеб (черный и белый) употреблять необходимо слегка черствым, сухарики, сухие бисквиты и печенье. Выпечку можно есть не часто - 2 раза в неделю, но тесто не должно содержать сливочного масла.


Яйца вареные следует ограничить до 1 в день, вареное или в виде омлета.
Овощи в свежем, вареном и печеном виде можно есть как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Морковь, свекла – самые предпочтительные. Не забывайте добавлять зелень.
Фрукты, ягоды есть можно все, кроме содержащих повышенное количество кислоты. Можно приготовить запеканку или отвар.


Варенье из сладких сортов фруктов и ягод, мед, сахар, пастила, мармелад, зефир, максимум 70г в течение дня.
Соки из овощей и фруктов. Некрепкий черный, зеленый чай, отвар шиповника, немного кофе.
Масло и сливочное и растительное можно использовать в качестве добавки к готовым блюдам.
Соусы из ягод, фруктов и молока.
Пряности использовать в основном традиционные – петрушка, укроп, лавровый лист, а также в небольшом количестве - ванилин, гвоздику, корицу.


Запрещено:


Алкоголь!
Блюда, приготовленные с помощью обжаривания, копчения и с добавлением большого количества специй (острые).
Сало и жирное мясо, мозги, печень, рыба жирных сортов, а также любые консервы.
Грибы, горох, фасоль, чеснок, щавель, репа, лук, редька, шпинат, редис.
Сдоба.
Изделия из какао, в том числе шоколад.
Напитки газированные.
Уксусная кислота, пряности.


Соль полностью исключать не стоит, но употреблять её необходимо в ограниченном количестве (10г за день).


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ


Вот как отзывается о диете №5 Александр Мартынчук, сотрудник Украинского НИИ питания:
Такая диета применяется вместе с медикаментозным лечением желчного пузыря, печени, желчных протоков, но придерживаться такого способа питания можно и самостоятельно, если диагноз уже поставлен.


Питание в соответствие с меню стола №5 помогает снять обострение, нормализует работу ослабленных органов пищеварения и обеспечивает стойкую ремиссию. Болезненные симптомы полностью исчезают.


Запрет на употребление жареной, жирной пищи, алкоголь и копчености является строгим и неукоснительным правилом этой диеты, т.к. эти продукты являются сильными катализаторами выработки желчи. Что создает дополнительную нагрузку на больные органы и могут стимулировать обострение заболевания.


Автор: Аким
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Диета при артрите
12.04.21, 15:10
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета доктора Борменталя.
    Одной из самых эффективных в списке разнообразных диетических программ является методика доктора Борменталя. Её популярность объясняется относительной свободой в выборе продуктов питания. Воспользоваться этой диетой могут абсолютно все - и новички, не знающие горечи поражений, и умудренные опытом  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up