Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Гормонально-активные вещества в косметике: вред или польза? - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Гормонально-активные вещества в косметике: вред или польза? - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Косметика, содержащая в своем составе ингредиенты с гормоноподобным действием, заслуживает особого внимания. Это не чистые гормоны, которые используются, например, в медикаментах. И это хорошо. А вот плохо то, что все равно можно получить гормоноподобное действие косметики на организм. Почему?
Дело в том, что некоторые ингредиенты функционируют подобно гормонам. Прежде всего это консерванты и УФ-фильтры. Конечно, в одном продукте концентрация таких веществ минимальна, но если учесть, что человек в среднем использует за год около 5 кг косметических средств (гель для душа, крем, молочко, лосьон, декоративная косметика, шампунь и т. д.), ситуация может быть очень тревожной!


Гормонально-активные вещества в косметике: вред или польза? - «Здоровое питание»


Что такое гормонально- активные вещества?


Весной 2013 года Всемирная организация здравоохранения признала гормонально-активные вещества глобальной угрозой для населения планеты. Ряд исследований доказывает, что они приводят к более частому возникновению некоторых заболеваний. На данный момент Европейским союзом выявлено 550 гормональноактивных веществ, которые находятся, конечно, не только в косметике, но и в предметах повседневного использования, прежде всего в пластике и изделиях из него.


Гормонально-активные вещества – это химические вещества, которые действуют как эндогенные гормоны, те, что уже содержатся в организме. По своей сути они не токсичны, но, накапливаясь, способны негативно влиять на процессы развития. Поэтому прежде всего на них реагируют эмбрионы, маленькие дети и подростки. Многие действуют как женские гормоны – эстрогены – или мужские – андрогены. Известно их негативное воздействие на эндокринную систему.




Ученые выяснили, что гормонально-активные вещества могут:
• Негативно влиять на спермообразование у мужчин.
• Приводить к аномалиям развития эмбрионов.
• Влиять на образование гормональных видов рака: груди, простаты и яичников.

Гормонально-активные вещества и дети


Насколько сильно действуют гормонально-активные вещества в косметике, зависит от того, кто их использует. В исследованиях было выявлено, что эмбрионы, маленькие дети и подростки реагируют намного сильнее, чем взрослые люди, так как восприимчивость обострена в период роста и развития. Очень часто последствия проявляются не сразу, а со временем, как это было доказано в исследованиях воздействия на репродуктивную систему.
В период развития эмбриона, в детские годы или в подростковом возрасте даже самое малое количество гормонально-активных веществ может привести к печальным последствиям. А зачастую малое количество влияет намного активнее, чем большое. Именно с такими не действует правило «доза превращает в яд», как это было доказано.
Поэтому в первую очередь беременные женщины и родители маленьких детей должны обращать внимание на составы используемой косметики.

Какие гормонально-активные вещества чаще всего встречаются в косметике?


В списке приоритетов ЕУ содержится около 120 потенциальных гормонально-активных веществ, используемых в косметике. Весь список разделен на 3 категории: в первой находятся те, гормональное действие которых доказано в тестах на животных. Во второй и третьей перечислены вещества, подозреваемые в подобном действии на организм.

Гормонально-активные компоненты, которые используются в косметике:


• Консерванты: Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben.
• УФ-фильтры: Ethylhexyl Methoxycinnamate (OMC), 4-Methylbenzylidene
Camphor, 3-Benzylidene Camphor.
• УФ-абсорбенты: Benzophenone-1 и Benzophenone-2.
• Красящее вещество в красках для волос: Resorcinol.
• Кондиционер для кожи лица и для волос: Cyclotetrasiloxane.
• Антиоксидант: Butylhydroxyanisol (BHA).
• Защита от бактерий: Boric Acid.
• Денатурирующее вещество: Diethyl phthalate.
• Ухаживающее средство для кожи: Hydroxycinnamic acid.
• Защищающее кожу средство: Dihydroxyphenyl.

Автор: Mitchell
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Не надо стесняться. Крошечное
    Американская певица Мелисса Виван Джефферсон, известная как Lizzo, в очередной раз взбудоражила соцсети серией фотографий в крошечном бикини. [media=https://www.instagram.com/p/CMnQDbrsn3t/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] Таким эффектным способом главный адепт бодипозитива в мире  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 19:38
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up