Худеем на фруктах! - «Диета» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Худеем на фруктах! - «Диета»

30.08.22, 00:00
Худеем на фруктах! - «Диета»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Конец лета - начало осени – самое подходящее время для того, чтобы сбросить без хлопот несколько лишних килограммов. Именно сейчас на рынке изобилие свежих овощей и фруктов, содержащих максимальное количество витаминов и минеральных веществ. К тому же мы уже наелись шашлыков, мороженного, напились вина и вообще потешили в течение лета свой организм, как могли. Поэтому – вперед! Навстречу вкусным, сочным и полезным разгрузочным дням!






Фруктовая диета - только плюсы


Фруктовая диета характеризуется массой достоинств и имеет совсем немного противопоказаний. Она хороша тем, что от нее не страдают ни внешний вид, ни психика худеющего. Волосы, ногти, кожа и настроение только выигрывают от этого приятного ограничения в питании. Целлюлит заметно сокращается, ведь из организма выводятся токсины и излишки жидкости, которую так притягивали жирные, соленые и острые блюда. Заметно повышается общая выносливость организма: пищеварительной системе нет необходимости отдавать огромное количество ресурсов на обработку сложноперевариваемых соединений (таких, как, например, животный белок и жир), а сосуды достаточно быстро очищаются, из организма удаляется холестерин


Фрукты полезны для мышц: «пересев» временно на них, вы заметите, что выполняемый вами регулярный комплекс физических упражнений теперь приносит много больше пользы. Кстати, не случайно среди спортсменов много вегетарианцев: растительная пища действительно делает человека сильнее и здоровее.



Еще один мощный плюс фруктовой диеты – вам совершенно не обязательно ограничивать себя во времени последнего приема пищи. Не будет ничего страшного в том, что вы съедите яблоко на ночь: это не бутерброд с колбасой и не шоколад.



Фруктовая диета- минусы



Среди фруктов масса достаточно сильных аллергенов, а сегодня добрая половина населения страдает от того или иного вида аллергии. Конечно, такая редкость как непереносимость, к примеру, яблок или груш, встречается нечасто. А вот с клубникой, персиками, цитрусовыми или виноградом лучше быть начеку. К тому же увлекаться цитрусовыми в принципе не стоит: они слишком активны биологически, и, например, грейпфрутами можно за пару месяцев испортить желудок.



Надо помнить о том, что некоторые фрукты или их сорта содержат слишком много сахара. Виноград, бананы, персики, груши вряд ли ускорят процесс сжигания жира в организме. Но и фруктовые кислоты разъедают слизистую. Если у вас прекрасное пищеварение, фруктовой диетой испортить его будет сложно. А если бывают проблемы или – тем более – у вас гастрит, обратитесь за помощью к диетологу, прежде чем кардинально поменять режим питания.



Сколько можно есть?! При правильном соблюдении фруктовой диеты можно потерять до семи килограммов в неделю – и не только лишней жидкости, а именно жировой массы. Особенно эффективны монодиеты, когда в течение дня употребляется только один конкретный вид фрукта. Но для многих это будет непросто, поэтому на помощь приходит диета комбинированного типа: употребление разных видов фруктов сочетается с орехами, семечками, мюсли, сухофруктами, кефиром.



Выходить из диеты надо осторожно. Все-таки организм довольно сильно успеет перестроиться за время ограничений. В среднем, за недельную фруктовую диету съедают до десяти килограммов фруктов. Неделю-две до начала диеты и после ее окончания лучше придерживаться вегетарианства, позволяя себе немного рыбы. А вот мясо совсем ни к чему! Обращайте внимание на свое состояние. От фруктовой кислоты могут зашевелиться камни в почках или начнет выходить мелкий песок, о котором вы даже и не подозревали; могут возникнуть другие непонятные изменения в организме – будьте бдительны.



Арбузы, виноград или яблоки?



Весьма популярна арбузная диета: низкая калорийность и высокое содержание воды помогают промыть организм, начиная с кишечника и заканчивая системой сосудов. «Сидеть» на одних арбузах можно от трех дней до недели, употребляя их сколько влезет. А дальше лучше добавлять постепенно другие продукты, начиная с диетических (к примеру, каш), и восстанавливать в течение недели двух обычный режим питания. Тут самое главное – не возместить с лихвой свои ушедшие во время голодной недели килограммы. На этом и «прокалываются» большинство голодающих. Возвращается вес еще быстрее, чем уходит. Если просто есть арбуз вам кажется скучным, можно делать коктейль в блендере, перемолов арбузную мякоть с соком лимона, мятой и добавив немного сахара. Можно придумать и другие – не менее вкусные – арбузные варианты.



Виноградная диета на втором месте по эффективности и доступности. В винограде много глюкозы, поэтому на нем худеть вкуснее и легче, чем на тех же яблоках, а его полифенолы ускоряют расщепление жира. Однако этот фрукт из супермаркета беден полезными веществами, а местный виноград иногда кисловат и слишком толстокож. В очищающей виноградной диете присутствует много минеральной воды: она пьется по полтора-два литра в день и ускоряет обмен веществ.



Яблочная диета, наверное, остается самой популярной из фруктовых в нашей стране – очевидно, по причине доступности «родных» яблок. Что интересно, диетологами яблоки рекомендуются в тертом виде. В первые и особенно в последние два дня такой диеты яблоки лучше сочетать с другими диетическими продуктами, можно кисломолочными.



Ананасы – еще одна основа для монодиеты. В течение пяти дней можно съедать по ананасу в день за три-четыре приема и выпивать литр ананасного сока.



Однако в целом такая фруктовая монодиета довольно тяжела. Намного легче менять рацион каждый день и есть разные фрукты. Они, кстати, хороши не только в длительной диете. Можно приучить себя один-два дня в неделю устраивать «разгрузку». К примеру, организуйте достаточно щедрый пятничный ужин, чтобы не чувствовать себя ущемленно, а в субботу и воскресенье «посидите» на фруктах. В теплое время года особенно есть и не хочется. Тем более если постоянно увлеченно чем-то заниматься, диетические дни проходят незаметно, а прекрасный результат – лучший стимул для того, чтобы очищаться с помощью фруктов регулярно!


Автор: Дарья
Комментариев: 0

Фруктовая диета
12.04.21, 15:11
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета на 4 недели
    Диета на четыре недели имеет уникальный рацион, который основан не только на низкой калорийности потребляемых продуктов, а на специфике химических процессов, которые протекают в организме человека. Вот поэтому диетическая программа четырех недель требует достаточно строго исполнения всех  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up