Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Фруктовая диета

12.04.21, 15:11
Фруктовая диета
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Ритм жизни у современных женщин не уступает мужскому, плюс ко всему на них лежат заботы о доме. Времени на себя совсем не остается, в том числе и на организацию правильного питания. Ланчи из фасфудов не проходят незамеченными и оседают на талии и бедрах в виде жировых складок. Помочь избавиться от них могут фрукты, легко усваиваемые организмом, они богаты клетчаткой, витаминами и сахарозой. Кроме того, с их помощью можно очень быстро расстаться с лишними килограммами. Диета на их основе является низкокалорийной и не требует поглощения литров соков. Её меню состоит исключительно их твердой пищи, а значит, не замедляет метаболизма. Если вы планируете объявить бой лишнему весу без нанесения вреда собственному организму, то фруктовая диета – это самый оптимальный вариант для выполнения ваших планов. Разнообразие этих продуктов, а также бесконечное количество блюд на их основе, делают эту диету многовариантной, а возможность утолить голод практически в любую минуту делает эту программу и невероятно легкой.


Кроме того вы сами выбираете долгосрочность её проведения. Всё это составляет преимущества данной диеты, а улетучивающиеся килограммы являются лишь дополнительным бонусом такого здорового питания.
В отличие от других низкокалорийных диет, эта программа не снижает скорости обменных процессов (метаболизма). Фруктовая диета сочетает в себе два эффективных воздействия - снижает калорийность пищи и очищает внутренние органы от скопившихся шлаков. Результатом такой диеты является не просто избавление от избыточного веса, но и оздоровление организма. Завершив данный курс, следует уделить внимание постепенному вхождению в обычную программу питания. Не увеличивайте размеры порций, откажитесь от сладкой и тяжелой пищи. Эффективность этой диеты проверена множеством женщин, в числе которых есть и звезды Голливуда.


 


Аргументация пользы фруктовых диет


Вариантов меню и режимов питания у семейства фруктовых диет очень много. Самая простоя из них представляет собой разгрузочный день (раз в месяц) на протяжении которого следует есть только фрукты. Другой вариант программы длится 7 дней (одну неделю), каждый день посвящен поеданию только одного фрукта, новый день - новый фрукт. Самой же распространенной формой фруктовой диеты является 3-х дневная. Такая диета, на ряду с чистым вариантом, допускает помимо фруктов есть овощи и пить кефир.


Не стоит забывать, что любая диета - это риск для организма и хотя при выполнении всех правил он минимален, все же следует обсудить все «за» и «против» такой «битвы» за идеальную фигуру.
Прежде всего, изменения пищевого рациона имеют краткосрочный характер. Ограничивать рацион одним видов продуктов, пусть даже и очень полезным, в течение длительного промежутка времени нельзя. Ведь фрукты не содержат многих полезных веществ, например, многих микроэлементов, в них полностью отсутствует группа очень важных витаминов В. Вот почему в рацион сбалансированного питания следует вводить и ряд других продуктов, содержащих углеводы, жиры, белки. Будьте осторожны! Не спешите немедленно приступать к употреблению традиционных продуктов, иначе проблемы вам гарантированны, прежде всего с детоксикацией. А главное - такой резкий скачок сведет на нет весь тот положительный эффект, который был вами получен благодаря такой чудесной диете, и потерянный вес вернется.


Фруктовая диета, безусловно, очень быстрая, эффективная, а главное вкусная диета, но для закрепления положительного результата придется пересмотреть свой обычный рацион и, конечно, подключить спорт. Только тогда вы останетесь в хорошей форме надолго.
Диетологи не устают повторять, что для достижения максимального успеха важную роль играет психологический фактор: правильная установка на потерю лишнего веса, оптимистичный настрой, вера в себя. В ходе научных исследований был проведен следующий эксперимент. Группу людей, выполняющих одну и ту же фруктовую программу, поделили на две одинаковые части. Одна из которых использовала позитивный настрой, а другая делала акцент на употреблении меньшего количества «вредных» продуктов. В результате люди из первой подгруппы потеряли почти в 3раза больше надоевших лишних килограмм, чем остальные пациенты.


Дорогие дамы, не стоит забывать, что есть любую, даже самую вкусную и любимую пищу без ограничения нельзя, иначе лишние килограммы вам гарантированы. Потреблять же фрукты, которые являются тоже очень вкусными, можно и нужно, тем более, если этот процесс сопровождать положительным настроем. Этот факт имеет научное доказательство. Ниже мы приводим конкретный пример включения в рацион максимального количества фруктов для достижения вашей цели - потери лишних килограмм самым эффективнейшим образом.


Семь главных заповедей фруктовой диеты


1. Не противьтесь желанию побаловать себя чем-нибудь особенным, среди фруктовых десертов вы наверняка найдете достойное вашего внимания безопасное кулинарное чудо.
2. Маленькие хитрости в виде съедания горсти сухофруктов (только не финики и бананы) или симпатичного яблока не только убивают голод, но и уменьшают размер порций во время обеда и ужина. Постепенно вы научитесь не переедать.
3. Во второй половине дня, особенно вечером, не стоит есть мороженное, в нём слишком много калорий, отдайте предпочтение замороженным фруктам или стаканчику холодного сока. Эти продукты отлично справятся со своей миссией - отбить охоту к сладкому.
4. Займитесь коллекционированием собственных здоровых привычек, которые постепенно вытеснят весь скопившийся вредный стереотип. Любовь к сытным бутербродам во время небольших рабочих пауз можно заменить на более полезный перекус, например поедание грейпфрутов. В начале этого перевоспитания бутерброд будет существовать параллельно с грейпфрутом, но идти под №2 в меню. Постепенно вы поймете, что 2-х блюд для перекуса многовато и легко откажетесь от лишних хлопот с приготовлением и поеданием калорийного бутерброда.
5. Большим преимуществом фруктовой диеты является её многовариантность. Количество полезных блюд из фруктов очень велико, что не вызывает привыкания и гораздо приятнее любых других диетических программ. Например, на завтрак можно на выбор выпить сок, съесть фруктовую овсянку или стаканчик йогурта с ломтиками разнообразных фруктов.
6. Если Вы не можете прожить без выпечки, то и здесь фруктовая диета может вам предложить свои услуги. Приготовьте творожно-фруктовую запеканку (без добавления сахара) и ешьте её на здоровье.
7. Поставьте у себя на столе красивую вазу и наполните её разнообразными фруктами. Почувствовав голод, вы автоматически будете тянуться к этой приманке и вместо вреда, в виде конфеты или печенья, вы будете получать одну лишь пользу.


Фруктовая диета. Вариант I


Вы хотите похудеть очень быстро, всего за три дня, и одновременно проститься с внутренними шлаками? Тогда эта вкусная диета вам понравится. У неё очень легкие правила, главное из которых - есть побольше разных фруктов в свежем, замороженном и сушеном виде. Утро начните со стаканчика сока, лучше свежевыжатого. Благо проблем с покупкой этих полезных ингредиентов у вас не будет - в магазинах широкий выбор такой продукции. Правило №2 - пейте побольше жидкости, в том числе около 10 стаканов воды. У этой вкусной и очень легкой диеты есть несколько ограничений: нельзя есть финики, инжир, виноград, бананы.


Фруктовая диета, вариант II (3-х дневная)


Меню первого дня: 200 мл свежевыжатого сока + свежий фрукт ( только не банан) - на завтрак; салат из фруктов с нежирным белым сыром или йогуртом + 200мл воды - на обед; фруктовый салат или 200 мл сока- на ужин.
Меню следующего дня: овсянка с добавлением сухофруктов + 200 мл холодной воды - на завтрак; овощной салат, заправленный растительным маслом, + холодная вода (200мл) - на обед; отварные овощи, исключая бобовые + пара грейпфрутов - на ужин.
Меню последнего дня: 200 мл свежевыжатого сока и измельченные фрукты (средняя тарелка) – на завтрак; овощной салат (картофель не добавлять)+ 200 холодной воды – на обед; суп-пюре (овощной)+ 200 мл сока – на ужин.
Эта диета прекрасно работает, но использовать её можно не чаще 1раза в месяц. Она чудеснейшим образом очищает от шлаков и таким образом улучшает метаболизм, а кроме того наполняет наши кладовые витаминами. Обратите внимание, что в диету входят в основном фрукты, но некоторые из них все же следует исключить из её меню, а именно: финики, виноград, инжир, бананы (свежие и сушеные).


Диеты на основе фруктов чрезвычайно разнообразны. Наряду с перечисленными, существуют диеты однодневки, недельные и двухнедельные программы. Возникает естественный вопрос - почему в арсенале оружия борьбы с лишними килограммами так много вариантов фруктовых диет? Чем вызвана их популярность?
Пожалуй, одно из главных её преимуществ – отличный вкус продуктов, входящих в её меню. Обилие же полезной клетчатки, способствующей всестороннему улучшению работы ЖКТ, очищает кровь, тем самым оздоравливает каждого, кто её применяет. Растительная пища помогает разгрузить организм, поэтому наиболее эффективным является двухнедельный курс фруктовой диеты. За этот промежуток времени удается сбросить до 7 кг, фигура обретает стройный силуэт и привлекательность, что не может не радовать женщин, достигших столь больших успехов. Однако, как и в любом деле, следует знать меру в сроках проведения фруктовой диеты. Длительные диетические баталии могут привести к появлению гастрита, т.к. большинство фруктов содержат достаточно большое количество кислот.


Способы повышения эффективности фруктовой диеты


Не ешьте слишком много, даже если речь идет о самых полезных продуктах, например, фруктах.
Пейте много, потому что клетчатка, входящая в состав фруктов, нуждается в большом количестве жидкости. Своевременное и полное очищение организма возможно только при условии вымывания набухшей клетчатки, впитавшей все токсины и шлаки. Виноград, содержащий много сахара, лучше не есть во время диеты. Хотя эта диета и называется фруктовой, но не все фрукты входят в список разрешенных к употреблению диетологами, разработавшими эту методику. Это касается бананов, потребление которых нужно свести до 1 штуки в день, а лучше вообще отказаться от их употребления. Подавляющее количество фруктов должно употребляться в свежем виде, консервированные фрукты, из-за большого содержания сахара, есть нельзя, тушеные фрукты есть следует в ограниченном количестве. Объясняется это тем, что в тушеных фруктах меньше витаминов, а калорийность значительно выше, чем у свежих.
Самыми желанными компонентами фруктовой диеты являются яблоки, персики, груши, а также цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины). Фруктовые соки - обязательный продукт, входящий в меню этой диеты также.


Фруктовая диета (семидневная)


Из множества вариантов фруктовой диеты мы выбрали один, который и предлагаем вам. Рассчитана эта программа на 7 дней.
Меню фруктовой семидневки:
Завтрак: тост с йогуртом, чашка чая (без сахара) или сока, 300г фруктов (клубники, черешни, вишни), можно добавить ложку сметаны, но не сахар.
Обед: суп-пюре из овощей ( пол порции), 200г кусок диетического мяса, т.е. на выбор курица, индейка, кролик или же рыба, салатик из ананасов и киви (маленькая тарелочка), фруктовый сок (200мл).
Полдник: смесь тертой моркови и яблок с добавлением сметаны (1ч.л.).
Ужин: яблочно-грушевый салат, политый кефиром /йогуртом (обезжиренным), 200мл воды/сока.
В этой диетической семидневке вы можете смело чередовать рыбу с курицей и т.д., но при этом, размер порции остается неизменно небольшим. Кроме того допускаются разные комбинации из овощей и фруктов, а также различные супы-пюре и салатики из овощей.


Фруктовая диета (десятидневка)


Рассмотрим один из самых удачных вариантов десятидневной фруктовой диеты, разработанный диетологами.
Меню такой программы выглядит так:
Завтрак: фруктовый салат (яблоки, персик, груши), политый соком лимона.
Обед: 200г кусочек запеченного мяса + порция отварных овощей, фруктовое ассорти (кроме винограда и бананов). Разрешается чередование мяса и рыбы. Кроме того, можно вместо отварных овощей брать свежие.
Ужин: фруктовый салат с добавлением нежирного белого сыра или йогурта можно чередовать с натуральными фруктами и стаканом кефира.
Такая вкусная диета убирает до 7 кг избыточного веса, проявляет нужные изгибы и делает вас стройнее, однако вы должны быть готовы приостановить выполнение программы в случае появления любого дискомфорта. Кислота, содержащаяся в фруктах иногда может спровоцировать гастрит.


Фруктовая диета (2-х недельная)


Меню этой диетической программы мало чем отличается от приведенных раньше. Удлиняется лишь время её проведения, благодаря чему удается больше похудеть.

Обязательное правило: 200мл холодной воды каждое утро (примерно за 25 минут до первой трапезы).
Завтрак, как и положено, должен быть достаточно сытным - 200 мл сока, грейпфрут, овсянка + орехи +сухофрукты.
Обед содержит мясо, приготовленное на пару или же просто отваренное. Достаточно 350 г (курицы, индейки, кролика). Кожицу не используем. Чашка несладкого чая и фруктовый салат, политый диетическим йогуртом.
Ужин состоит из разрешенных фруктов. Напоминаем, запрещены финики, инжир, виноград, бананы.
Не забываем пить весь день воду часто и много (2л).


Разобравшись с тем, что вкусное не всегда является вредным, мы открыли секреты легкого и приятного похудения, причем с пользой для здоровья. Тем, кто решил, что пора оздоровиться с помощью одного из вариантов фруктовой диеты, мы желаем успеха.


Автор: Ванда
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Диета шесть лепестков
12.04.21, 15:11
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета Ларисы Долиной
    Диета от Ларисы Долиной включает следующие правила: - Прием пищи по часам, утром в 8:00 и 10:00, днем в 12:00 и 14:00, вечером в 16:00 и 18:00. - После недели диеты, питание как в обычные дни, с ограничением жирного, сладкого, острого и мучного. - Спустя неделю повторить диету. - Ежедневное  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 14:55
    12-04-2021, 15:13
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up