✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
С детства знакомый салат оливье на самом деле может быть разным — с отварным языком, креветками, перепелами и прочим.
Утиное филе 250 г, картофель 100 г, яйцо 1 шт., огурцы 160 г, солёные огурцы 80 г, морковь 80 г, консервированный горошек 40 г, майонез 100 г, помидоры черри 40 г, перепелиные яйца 4 шт., укроп 4 веточки, бородинский хлеб 120 г, соль, перец по вкусу
Утиное филе натереть солью и перцем и положить на раскалённую сковороду кожицей вниз. Обжаривать в течение 10 минут, охладить, срезать кожицу и нарезать филе мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Половину свежих огурцов отложить. Остальные овощи и яйцо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить горошек, заправить майонезом. Оставшиеся огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на тарелку. На них с помощью кондитерского кольца положить сначала бородинский хлеб, а на него оливье. Украсить половинками помидоров и перепелиных яиц, а также веточками укропа.
Вместо утиной грудки можно попробовать взять хамон или ветчину— ананасы отлично оттеняют вкус мяса.
Копчёная утиная грудка 100 г, авокадо 1 шт., огурец 200 г, красный болгарский перец 100 г, перец чили 10 г, маринованный имбирь 15 г, ананас 120 г, листья салата 80 г, кешью 20 г, сок лайма 15 мл, подсолнечное масло 55 мл, сахар 15 г, бальзамический уксус 20 мл
Ананас очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 15 мл подсолнечного масла, выложить ананас и жарить минуту. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет. Для соуса смешать мелкорубленый чили, нарезанный соломкой имбирь, сок лайма и 40 мл подсолнечного масла. Овощи очистить, огурцы освободить от семян. Авокадо и огурцы нарезать кубиками 2 × 2 см, болгарский перец — чуть мельче. Добавить к овощам ананасы и заправить ⅔ соуса. Оставшимся соусом заправить листья салата. Выложить овощи с ананасами на тарелку, на них — нарезанную тонкими ломтиками утиную грудку. Украсить салатом и посыпать кешью. На тарелку капнуть немного соуса, в котором тушились ананасы.
У этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром.
Груши 2 шт., салат корн 100 г, козий сыр 150 г, грецкие орехи . ст., сливочное масло 1 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., мёд 3 ст.л., свежемолотый чёрный перец по вкусу
Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты. В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла. Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50℃. Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить корн. Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
2 больших филе куриной грудки, 3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок, фаршированных перцем, 5 стеблей зеленого лука, 125 мл майонеза, 2 ч . л. лимонного сока, 1 ч . л . дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец
Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками. Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу. Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.
350 г филейной грудки горячего копчения-, 4 половин консервированного манго, 2 спелых манго, 2 черешка сельдерея, 1/ 4 кочана салата айсберг, 1 ч . л . лимонного сока, 2 ст. л. кедровых орехов, 5 веточек петрушки, корзиночки для подачи
Для заправки:
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 горчицы с зернышками, 1 оливкового масла, свежемолотый черный перец
Надрежьте авокадо пополам, очистите. Отложите по поло манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком. Нарежьте кубиками куриное филе. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, порубите мелко петрушку, айсберг нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте заправкой. Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.
|