Салаты к праздничному столу - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Салаты к праздничному столу - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Салаты к праздничному столу - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Салат оливье с уткой



С детства знакомый салат оливье на самом деле может быть разным — с отварным языком, креветками, перепелами и прочим.



Утиное филе 250 г, картофель 100 г, яйцо 1 шт., огурцы 160 г, солёные огурцы 80 г, морковь 80 г, консервированный горошек 40 г, майонез 100 г, помидоры черри 40 г, перепелиные яйца 4 шт., укроп 4 веточки, бородинский хлеб 120 г, соль, перец по вкусу



Утиное филе натереть солью и перцем и положить на раскалённую сковороду кожицей вниз. Обжаривать в течение 10 минут, охладить, срезать кожицу и нарезать филе мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Половину свежих огурцов отложить. Остальные овощи и яйцо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить горошек, заправить майонезом. Оставшиеся огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на тарелку. На них с помощью кондитерского кольца положить сначала бородинский хлеб, а на него оливье. Украсить половинками помидоров и перепелиных яиц, а также веточками укропа.






Салат с копченой утиной грудкой и ананасом



Вместо утиной грудки можно попробовать взять хамон или ветчину— ананасы отлично оттеняют вкус мяса.



Копчёная утиная грудка 100 г, авокадо 1 шт., огурец 200 г, красный болгарский перец 100 г, перец чили 10 г, маринованный имбирь 15 г, ананас 120 г, листья салата 80 г, кешью 20 г, сок лайма 15 мл, подсолнечное масло 55 мл, сахар 15 г, бальзамический уксус 20 мл



Ананас очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 15 мл подсолнечного масла, выложить ананас и жарить минуту. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет. Для соуса смешать мелкорубленый чили, нарезанный соломкой имбирь, сок лайма и 40 мл подсолнечного масла. Овощи очистить, огурцы освободить от семян. Авокадо и огурцы нарезать кубиками 2 × 2 см, болгарский перец — чуть мельче. Добавить к овощам ананасы и заправить ⅔ соуса. Оставшимся соусом заправить листья салата. Выложить овощи с ананасами на тарелку, на них — нарезанную тонкими ломтиками утиную грудку. Украсить салатом и посыпать кешью. На тарелку капнуть немного соуса, в котором тушились ананасы.









Салат с грушей и козьим сыром



У этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром.



Груши 2 шт., салат корн 100 г, козий сыр 150 г, грецкие орехи . ст., сливочное масло 1 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., мёд 3 ст.л., свежемолотый чёрный перец по вкусу



Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты. В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла. Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50℃. Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить корн. Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.





Салат с курицей, оливками и сельдереем



2 больших филе куриной грудки, 3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок, фаршированных перцем, 5 стеблей зеленого лука, 125 мл майонеза, 2 ч . л. лимонного сока, 1 ч . л . дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец



Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками. Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу. Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.





Салат с копченой курицей, авокадо и манго



350 г филейной грудки горячего копчения-, 4 половин консервированного манго, 2 спелых манго, 2 черешка сельдерея, 1/ 4 кочана салата айсберг, 1 ч . л . лимонного сока, 2 ст. л. кедровых орехов, 5 веточек петрушки, корзиночки для подачи



Для заправки:



2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 горчицы с зернышками, 1 оливкового масла, свежемолотый черный перец



Надрежьте авокадо пополам, очистите. Отложите по поло манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком. Нарежьте кубиками куриное филе. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, порубите мелко петрушку, айсберг нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте заправкой. Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.


Салат оливье с уткой С детства знакомый салат оливье на самом деле может быть разным — с отварным языком, креветками, перепелами и прочим. Утиное филе 250 г, картофель 100 г, яйцо 1 шт., огурцы 160 г, солёные огурцы 80 г, морковь 80 г, консервированный горошек 40 г, майонез 100 г, помидоры черри 40 г, перепелиные яйца 4 шт., укроп 4 веточки, бородинский хлеб 120 г, соль, перец по вкусу Утиное филе натереть солью и перцем и положить на раскалённую сковороду кожицей вниз. Обжаривать в течение 10 минут, охладить, срезать кожицу и нарезать филе мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Половину свежих огурцов отложить. Остальные овощи и яйцо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить горошек, заправить майонезом. Оставшиеся огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на тарелку. На них с помощью кондитерского кольца положить сначала бородинский хлеб, а на него оливье. Украсить половинками помидоров и перепелиных яиц, а также веточками укропа. Салат с копченой утиной грудкой и ананасом Вместо утиной грудки можно попробовать взять хамон или ветчину— ананасы отлично оттеняют вкус мяса. Копчёная утиная грудка 100 г, авокадо 1 шт., огурец 200 г, красный болгарский перец 100 г, перец чили 10 г, маринованный имбирь 15 г, ананас 120 г, листья салата 80 г, кешью 20 г, сок лайма 15 мл, подсолнечное масло 55 мл, сахар 15 г, бальзамический уксус 20 мл Ананас очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 15 мл подсолнечного масла, выложить ананас и жарить минуту. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет. Для соуса смешать мелкорубленый чили, нарезанный соломкой имбирь, сок лайма и 40 мл подсолнечного масла. Овощи очистить, огурцы освободить от семян. Авокадо и огурцы нарезать кубиками 2 × 2 см, болгарский перец — чуть мельче. Добавить к овощам ананасы и заправить ⅔ соуса. Оставшимся соусом заправить листья салата. Выложить овощи с ананасами на тарелку, на них — нарезанную тонкими ломтиками утиную грудку. Украсить салатом и посыпать кешью. На тарелку капнуть немного соуса, в котором тушились ананасы. Салат с грушей и козьим сыром У этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром. Груши 2 шт., салат корн 100 г, козий сыр 150 г, грецкие орехи . ст., сливочное масло 1 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., мёд 3 ст.л., свежемолотый чёрный перец по вкусу Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты. В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла. Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50℃. Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить корн. Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем. Салат с курицей, оливками и сельдереем 2 больших филе куриной грудки, 3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок, фаршированных перцем, 5 стеблей зеленого лука, 125 мл майонеза, 2 ч . л. лимонного сока, 1 ч . л . дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками. Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу. Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч. Салат с копченой курицей, авокадо и манго 350 г филейной грудки горячего копчения-, 4 половин консервированного манго, 2 спелых манго, 2 черешка сельдерея, 1/ 4 кочана салата айсберг, 1 ч . л . лимонного сока, 2 ст. л. кедровых орехов, 5 веточек петрушки, корзиночки для подачи Для заправки: 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 горчицы с зернышками, 1 оливкового масла, свежемолотый черный перец Надрежьте авокадо пополам, очистите. Отложите по поло манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком. Нарежьте кубиками куриное филе. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, порубите мелко петрушку, айсберг нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте заправкой. Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.

Автор: Goldman
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Диета «Усама Хамдий» - 20 кг за месяц -
13.04.21, 10:31
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    В чем отличие лекарства от
    Начнем с того, что, по определению, лекарство – это вещество синтетического или природного происхождения, применяемое для лечения заболевания, доказавшее свою эффективность в клинических испытаниях, а БАД – это биологически активная добавка к пище, синтетического или природного происхождения,  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up