Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание»

05.06.21, 00:00
Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Рис басмати с шафраном


5 г шафрана, 1,5 ст. риса «басмати», 3 ст. л. кунжутного масла, 4 лавровых листа, 2 палочки корицы, 7 шт. кардамона, 7 шт. гвоздики, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. воды, 1 пучок кинзы
Промыть рис дважды, слить воду и дать ему высохнуть. Замочить шафран в столовой ложке воды на 10 минут. Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавить масло. Затем положить лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеровать все в течение минуты. Уменьшить огонь, добавить в специи рис и пассеровать еще 2 минуты. Влить горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и довести до слабого кипения, после чего варить, не закрывая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить так в течение 5 минут, помешав 1–2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания риса ко дну. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть кастрюлю и довести блюдо до готовности в течение 10 минут. Удалить из риса все специи, мелко нарезать пучок кинзы и перемешать с рисом.




Зеленый рис басмати с кинзой


1 ст. риса «басмати», 50–60 г кинзы с корешками, 3–4 стебля зеленого лука, 2–3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1⁄3 ч. л. молотого кориандра, соль по вкусу
В большой кастрюле нагреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить кориандр и посолить. Всыпать рис, перемешать и прогреть на слабом огне 1 минуту. Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать, довести до кипения. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 12 минут. Снять с огня, закутать в плед и оставить на 15 минут. Для заправки тщательно промыть корешки и стебли кинзы. Мелко нарезать кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолить, перемешать и взбить погружным блендером в пасту. Добавить 2–3 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленую пасту в горячий рис, тщательно перемешать и сразу же подавать.

Коричневый рис «басмати» с тофу, болгарским перцем и апельсином


400 г тофу (твердый сорт, нарезанный кубиками 1 см), цедра апельсина по вкусу, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 сладких перца (зеленый и красный), 1 луковица, ½ ч. л. красного острого перца, зубчик чеснока, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, соль морская по вкусу, 370 г коричневого риса «басмати», 25 г сливочного масла, 800 мл воды, 50 г кукурузного или картофельного крахмала, 6 ст. л. растительного масла, кинза по вкусу.
Промыть рис в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Воду посолить и довести до кипения. Разогреть на среднем огне кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло. Добавить рис и обжаривать 4 минуты, помешивая. По истечении четвертой минуты появится легкий ореховый запах. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть плотно крышкой. Оставить рис набухать 30 минут, не снимая крышку и не мешая. Затем снять рис с огня, накрыть полотенцем и дать постоять еще 5 минут. После помешать рис вилкой, слегка посолить. Оставить без крышки еще 5 минут, затем накрыть. Нагреть в течение 5–7 минут сковороду с толстым дном. Важно, чтобы поверхность сковороды прогрелась, иначе корочка у тофу не схватится и он прилипнет ко дну. Насыпать на широкую тарелку 40 г крахмала. На другую тарелку постелить бумажное полотенце, выложить тофу, сверху промокнуть полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Переложить тофу в тарелку с крахмалом и обкатать в нем. В прогретую сковороду налить растительное масло, прогреть еще минуту. Выложить тофу и жарить следующим образом. Первые 2 минуты тофу не трогать, пусть сформируется корочка, затем перевернуть щипцами или лопаткой поштучно и жарить еще 2 минуты. Повторить еще два раза. В итоге тофу должен быть обжарен равномерно со всех сторон. Снять тофу с огня, выложить на блюдо, накрыть бумажной салфеткой. В миске смешать апельсиновый сок и оставшийся крахмал, 1 ст. л. без верха. Нагреть сковороду в течение 5–7 минут. Влить растительное масло (2 ст. л). Прогреть 1 минуту, добавить репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, цедру апельсина икрасный острый перец и жарить еще 1 минуту. Затем добавить смесь апельсинового сока и крахмала, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и довести до кипения. Как только закипит жидкость в сковороде, добавить тофу, аккуратно перемешать. Снять с огня. Для подачи теплый рис выложить на дно тарелки, сверху – желаемое количество тофу с овощами, украсить измельченной кинзой.

Маджадра


1 ст. зеленой чечевицы, 2 ст. риса «басмати», 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой зиры, ¼ ч. л. молотой куркумы, 3–4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу
Промыть рис. Замочить в холодной воде на 30 минут. Тщательно перебрать и промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и зубчики чеснока. Залить тремя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности 40 минут. Посолить за 5 минут до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова, то добавить немного горячей воды. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 минут. Откинуть рис на сито и добавить к луку, перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут. Добавить в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.

Салат из риса басмати с летними овощами


1 ст. риса «басмати», 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, ½ ст. зеленого горошка, 50 г смеси салатных листьев, 1 маленькая луковица шалот, 5 веточек петрушки, 10 веточек тимьяна, 5 перьев зеленого лука, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу
Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить в широком сотейнике 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли и рис. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 20 минут. Затем разрыхлить рис вилкой и полностью остудить. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тонко нарезать зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрезать пополам, редиску нарезать кружочками. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Положить морковь в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавить горошек и варить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Остудить. Смешать овощи, зелень, салатные листья и рис в большой миске. Для заправки смешать винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном. Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Рис басмати с шафраном 5 г шафрана, 1,5 ст. риса «басмати», 3 ст. л. кунжутного масла, 4 лавровых листа, 2 палочки корицы, 7 шт. кардамона, 7 шт. гвоздики, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. воды, 1 пучок кинзы Промыть рис дважды, слить воду и дать ему высохнуть. Замочить шафран в столовой ложке воды на 10 минут. Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавить масло. Затем положить лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеровать все в течение минуты. Уменьшить огонь, добавить в специи рис и пассеровать еще 2 минуты. Влить горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и довести до слабого кипения, после чего варить, не закрывая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить так в течение 5 минут, помешав 1–2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания риса ко дну. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть кастрюлю и довести блюдо до готовности в течение 10 минут. Удалить из риса все специи, мелко нарезать пучок кинзы и перемешать с рисом. Зеленый рис басмати с кинзой 1 ст. риса «басмати», 50–60 г кинзы с корешками, 3–4 стебля зеленого лука, 2–3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1⁄3 ч. л. молотого кориандра, соль по вкусу В большой кастрюле нагреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить кориандр и посолить. Всыпать рис, перемешать и прогреть на слабом огне 1 минуту. Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать, довести до кипения. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 12 минут. Снять с огня, закутать в плед и оставить на 15 минут. Для заправки тщательно промыть корешки и стебли кинзы. Мелко нарезать кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолить, перемешать и взбить погружным блендером в пасту. Добавить 2–3 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленую пасту в горячий рис, тщательно перемешать и сразу же подавать. Коричневый рис «басмати» с тофу, болгарским перцем и апельсином 400 г тофу (твердый сорт, нарезанный кубиками 1 см), цедра апельсина по вкусу, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 сладких перца (зеленый и красный), 1 луковица, ½ ч. л. красного острого перца, зубчик чеснока, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, соль морская по вкусу, 370 г коричневого риса «басмати», 25 г сливочного масла, 800 мл воды, 50 г кукурузного или картофельного крахмала, 6 ст. л. растительного масла, кинза по вкусу. Промыть рис в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Воду посолить и довести до кипения. Разогреть на среднем огне кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло. Добавить рис и обжаривать 4 минуты, помешивая. По истечении четвертой минуты появится легкий ореховый запах. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть плотно крышкой. Оставить рис набухать 30 минут, не снимая крышку и не мешая. Затем снять рис с огня, накрыть полотенцем и дать постоять еще 5 минут. После помешать рис вилкой, слегка посолить. Оставить без крышки еще 5 минут, затем накрыть. Нагреть в течение 5–7 минут сковороду с толстым дном. Важно, чтобы поверхность сковороды прогрелась, иначе корочка у тофу не схватится и он прилипнет ко дну. Насыпать на широкую тарелку 40 г крахмала. На другую тарелку постелить бумажное полотенце, выложить тофу, сверху промокнуть полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Переложить тофу в тарелку с крахмалом и обкатать в нем. В прогретую сковороду налить растительное масло, прогреть еще минуту. Выложить тофу и жарить следующим образом. Первые 2 минуты тофу не трогать, пусть сформируется корочка, затем перевернуть щипцами или лопаткой поштучно и жарить еще 2 минуты. Повторить еще два раза. В итоге тофу должен быть обжарен равномерно со всех сторон. Снять тофу с огня, выложить на блюдо, накрыть бумажной салфеткой. В миске смешать апельсиновый сок и оставшийся крахмал, 1 ст. л. без верха. Нагреть сковороду в течение 5–7 минут. Влить растительное масло (2 ст. л). Прогреть 1 минуту, добавить репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, цедру апельсина икрасный острый перец и жарить еще 1 минуту. Затем добавить смесь апельсинового сока и крахмала, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и довести до кипения. Как только закипит жидкость в сковороде, добавить тофу, аккуратно перемешать. Снять с огня. Для подачи теплый рис выложить на дно тарелки, сверху – желаемое количество тофу с овощами, украсить измельченной кинзой. Маджадра 1 ст. зеленой чечевицы, 2 ст. риса «басмати», 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой зиры, ¼ ч. л. молотой куркумы, 3–4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу Промыть рис. Замочить в холодной воде на 30 минут. Тщательно перебрать и промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и зубчики чеснока. Залить тремя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности 40 минут. Посолить за 5 минут до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова, то добавить немного горячей воды. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 минут. Откинуть рис на сито и добавить к луку, перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут. Добавить в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут. Снять с плиты, дать настояться 10 минут. Салат из риса басмати с летними овощами 1 ст. риса «басмати», 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, ½ ст. зеленого горошка, 50 г смеси салатных листьев, 1 маленькая луковица шалот, 5 веточек петрушки, 10 веточек тимьяна, 5 перьев зеленого лука, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить в широком сотейнике 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли и рис. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 20 минут. Затем разрыхлить рис вилкой и полностью остудить. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тонко нарезать зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрезать пополам, редиску нарезать кружочками. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Положить морковь в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавить горошек и варить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Остудить. Смешать овощи, зелень, салатные листья и рис в большой миске. Для заправки смешать винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном. Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Автор: Зоя
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Зубная паста: как выбрать
    Зубы важно чистить тщательно и регулярно, обязательно утром и вечером. Ведь после еды на зубной эмали образуется налет, содержащиеся в пище сахар и кислоты действуют агрессивно, со временем разъедают эмаль, на ней образуются поры, в которые устремляются микробы и… образуется, кариес. Основная  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика