Темные круги и мешки под глазами: причины и методы борьбы - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Темные круги и мешки под глазами: причины и методы борьбы - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Темные круги и мешки под глазами: причины и методы борьбы - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Если есть отеки, то рано или поздно сформируются грыжи, которые будут выбухать и отвисать по мере старения. Если есть деформация тканей под глазами, будут и темные круги: мнимые – оттого что грыжи формируют тень, или истинные – от нарушения пигментации.






Чтобы рассказать о том, как бороться с мешками под глазами, сначала немного о причинах их образования. Кому грозят грыжи нижнего века? В первую очередь тем, у кого выступающие глаза и длинная связка глазницы. Люди с глубоко посаженными глазами не имеют анатомических предпосылок, и в их случае больше возможностей для коррекции.



Причины возникновения мешков под глазами:



• анатомия: «глаза навыкате», строение связок и их слабость;



• строение вены oftalmic, когда затруднено кровообращение;



• набор массы тела и, как следствие, увеличение жировой ткани на лице, задержка жидкости.



Внутренние причины:



• нарушение гормонального фона, заболевания ЖКТ, сердца, почек и т. д.;



• неправильное питание: злоупотребление углеводами, алкоголем, трансжирами;



• старение тканей: кожа теряет тонус и растягивается под давлением жирового пакета.



Что касается круговой мышцы глаза – бытовало мнение, что ее слабость форсирует выпячивание грыжи. Однако последние исследования опровергли эту теорию. Действительно, ослабевая с возрастом, мышца может растягиваться и уменьшать поддержку тканей под ней. При атрофии мышцы нарушаются ее сократительные свойства, что ухудшает лимфоток и отведение воды, являясь причиной отеков.



Однако гипертонус круговой мышцы глаза встречается гораздо чаще, чем гипотонус, поэтому у большинства людей мы можем наблюдать мимические морщины вокруг глаз, гусиные лапки. И вот здесь самое интересное. До сих пор немногие в курсе, что процесс старения обусловлен не только, а в некоторых случаях не столько теорией гравитации. Избыточно сокращаясь, мышца выдавливает жировой пакет наружу, ускоряя выпячивание грыжи.



Также интересно, что идентичным механизмом обусловлено уменьшение глазной щели с возрастом. Согласно теории гравитации должно быть все наоборот. Применение ботулотоксина позволяет замедлить старение костных структур и жировых пакетов возле глаз, снимая давление мышцы. Доказано, что участки кости, на которые мышцы не опираются, не деградируют так быстро.



Еще одна причина отека вокруг глаз – это офтальмологические заболевания: конъюнктивиты, блефариты, аллергии, синдром сухого глаза. Те, кому назначали лечебные капли, вдруг замечали, что проходят и отеки, и синяки под глазами. В таких случаях стоит начинать с визита к офтальмологу.



Своевременно принимать меры по борьбе с отеками в области глаз:



• проверить почки и следить за регулярной функцией ЖКТ;



• исключить шейный остеохондроз: препятствует нормальному кровоснабжению;



• обратить внимание на подушку: в идеале – ортопедическая подушка, которая будет поддерживать физиологическое состояние позвоночника. При частых отеках лица после сна рекомендуется выбрать более высокую.



Как предотвратить грыжи под глазами



Самый неправильный совет: не пить много воды. Воды пить нужно много, не нужно есть простые углеводы, которые ее задерживают в организме. Если вы заработаете обезвоживание, это совсем не значит, что ваши грыжи уменьшатся. А вот нарушение метаболизма будет усугублять отеки по жизни.



Улучшение кровообращения. Несмотря на то, что проблема вроде локальная, решать ее надо системно. Если есть проблема с лимфодренажем в зоне глаз, в 99 % случаев она будет во всем теле. Все, что улучшает кровообращение во всем организме, вам в помощь: массаж, фитнес. Массаж лица, безусловно, входит в этот комплекс мероприятий, особенно важна проработка шейно-воротниковой зоны.



Аппаратные процедуры, микротоки, RF – все во благо. Для профилактики отеков под глазами, в том числе после инъекционных процедур, используйте гидрогелевые патчи. Не бумажная основа, не полиэтилена кусок, а именно гидрогелевый патч. Почему? Потому что важно создать эффект окклюзии, чтобы патч прилип и прижал ткани, тогда это доказано работает.



Применение мезотерапевтических препаратов:



• с дренажным эффектом – уменьшают объем грыжи за счет выведения жидкости (жир задерживает воду);



• аминокислотами, пептидами и нестабилизированной гиалуроновой кислотой – для укрепления кожи, растянутой грыжами. CО2 фракционный лазер или другой по показаниям.



Ботулотоксины могут быть актуальны для снижения гипертонуса круговых мышц глаз, образующих мимические морщины и ускоряющих выпячивание грыж, однако важно правильно определить дозировку и точки ввода, так как если излишне расслабить мышцу, она будет хуже справляться с лимфодренажной функцией и отеки могут усугубиться. Поэтому важен баланс сил.



Небольшие грыжи возможно замаскировать с помощью инъекций не гидрофильного филлера гиалуроновой кислоты. Грыжи 3–4-й степени – это показания для хирургического удаления. Наиболее актуальным методом в таком случае является трансконъюнктивальная блефаропластика. Чаще всего жир не удаляют, а перемещают и подшивают (жиросберегающая операция), чтобы рельеф под глазами был ровный и не образовалось западания на месте удаления грыж.



Темные круги: причины и решения



Появление темных кругов связано с:



1. Анатомическими и наследственными факторами:



• глубоко посаженные глаза и выступающий костный край орбиты;



• тонкая кожа и недостаток жировой клетчатки, в связи с чем просвечивает круговая мышца глаза.



Решение: процедуры, направленные на уплотнение кожи: инъекции коллагена, плазмы, обогащенной тромбоцитами, фракционный лазер (в отдельных случаях); коррекция дефицита объема филлерами, липофилинг.



2. Венозный и лимфатический застой, особенно при близко расположенных венах.



Решение подробно описано выше.



3. Нарушение пигментации век.



Бывает посттравматическое, например, после шлифовок на СО2 лазере, после химических пилингов.



4. Возникает вследствие нарушений обменных процессов. Внутренние причины: заболевания надпочечников, связанный с ними острый дефицит витамина С. Железодефицитная анемия. Обезвоживание (особенно при увлечении алкоголем, кофе, сладким).



Чаще всего когда в косметологии рассматривают пигментные нарушения в коже, то подразумевают протеиногенные пигменты, являющиеся производными тирозина и триптофана – меланин в первую очередь.



Однако существуют также гемоглобиногенные пигменты, возникающие из гемоглобина: гемосидерин, гематоидин, билирубин.



Про билирубин многие слышали: нарушение функции печени и оттока желчи может приводить к желтухе кожи и глазных яблок. При наличии предрасполагающих факторов: гемолитическая анемия, инфекции, аутоиммунные процессы, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет, гипертония, дерматиты – возможно развитие гемосидероза.



При хроническом застое крови и отеках кровь пропитывает окружающие ткани, происходит внесосудистое разрушение эритроцитов, железосодержащий пигмент гемосидерин откладывается в дерме. Решение: лечение основного заболевания в первую очередь.



Витамин С, рутин, кальций, ангиопротекторы, криотерапия. Для профилактики отеков при сосудистых нарушениях: гесперидин и диосмин.




Автор: Раиса
Комментариев: 0

Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Диета для кишечника
12.04.21, 14:55
Витамин D: полезные свойства и его влияние
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    5 фактов об обмене веществ,
    Метаболизм (обмен веществ) — это набор химических реакций, которые в организме отвечают за поддержание жизни. Определенное количество энергии, получаемое из еды, нужно для поддержания базовых процессов в организме — дыхания, сердцебиения и т. д. Если вы хоть раз пробовали сбросить пару-тройку  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up