Торт Наполеон - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Торт Наполеон - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Торт Наполеон - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Рецепт торта Наполеон окружён множеством легенд. Например, что его изобрёл сам Наполеон Бонапарт: когда Жозефина застала императора, кокетничающим с одной из фрейлин, он в шутку сказал, что диктовал ей рецепт своего любимого пирожного. И тут же был вынужден этот рецепт произнести вслух. Или то что Наполеон очень похож на классический французский мильфей — десерт, название которого переводится как «тысяча слоёв», — и что у этой версии есть свои поклонники. Впрочем, о мильфее могли знать и русские кондитеры, придумавшие свой торт Наполеон в 1912 году — слоёное пирожное в форме знаменитой треуголки. С тех пор десерт стал международным — в Скандинавии, например, его готовят с яблочным пюре.




Торт Наполеон — домашний торт, поэтому у каждой семьи есть свой рецепт заварного крема, которым прослаивают коржи из слоёного теста.
Английский соус для торта Наполеон
На водяной бане согреть 115 мл молока со стручком ванили, отдельно смешать 5 желтков с 50 г сахара до однородной массы. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтки, не переставая помешивать. как только на соусе начнут оставаться следы от венчика, снять с огня и охладить.
Крем Патисьер для торта Наполеон
160 мл молока, 45 мл 38%-х сливок, 10 г сахара, половину стручка ванили поставить на плиту и довести до кипения. 3 желтка, 40 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 10 г пшеничной муки и 20 мл молока смешать в блендере и тонкой струйкой влить в молочную смесь на среднем огне, помешивая, довести соус до консистенции сгущённого молока, охладить.
Взбить 300 г размягчённого сливочного масла, добавить английский соус и вымесить до однородного состояния. Добавить крем патисьер, слегка взбить.
Тесто для торта Наполеон
400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 75 мл молока замесить погружным миксером или в кухонном комбайне насадкой для теста. Перемешать 45 г размягчённого сливочного масла с 30 г муки. Убрать тесто и масло в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, положить в середину сливочное масло и завернуть края внутрь, как конверт. Убрать в холодильник на 30 минут. Снова достать, раскатать и сложить на три части. Убрать в холодильник. Повторить ещё три раза, последний раз сложить тесто в четыре раза. Раскатать из теста 2 пласта толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 150℃ в течение 20 минут. Охладить. Каждый корж разрезать на 3 части. Смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка при- давить противнем или разделочной доской. Далее собирать по той же схеме. Последний слой и края смазать тонким слоем крема и посыпать торт оставшейся после выпечки крошкой. Готовый торт Наполеон убрать в холодильник как минимум на час.


Наполеон по-скандинавски с яблоками



Оригинальная скандинавская версия «наполеона», которому, как и традиционному, нужно дать провести ночь в холодильнике.





Заранее приготовленное или покупное слоёное тесто 1 упаковка, яблоки (кислые) 2 шт., сливочное масло 50 г, корица 1 палочка, бадьян 3 звёздочки, сахар 2 ст.л., сахарная пудра 20 г





Для заварного крема:





Молоко 250 мл, яйца 3 шт., сахар 30 г, крахмал 10 г



Готовое слоёное тесто тонко раскатать и выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 15 минут. Охладить и разрезать каждый корж пополам. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне со сливочным маслом, добавив сахар, бадьян и корицу. Остудить. Приготовить заварной крем: яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом, залить молоком, перемешать. Нагреть крем до 80℃ и сразу охладить, поставив в холодную воду. Смешать заварной крем с остывшими яблоками. На готовый корж выложить крем с яблоками, накрыть другим коржом. Повторить три раза, каждый раз слегка прижимая слои. Убрать Наполеон на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Рецепт торта Наполеон окружён множеством легенд. Например, что его изобрёл сам Наполеон Бонапарт: когда Жозефина застала императора, кокетничающим с одной из фрейлин, он в шутку сказал, что диктовал ей рецепт своего любимого пирожного. И тут же был вынужден этот рецепт произнести вслух. Или то что Наполеон очень похож на классический французский мильфей — десерт, название которого переводится как «тысяча слоёв», — и что у этой версии есть свои поклонники. Впрочем, о мильфее могли знать и русские кондитеры, придумавшие свой торт Наполеон в 1912 году — слоёное пирожное в форме знаменитой треуголки. С тех пор десерт стал международным — в Скандинавии, например, его готовят с яблочным пюре. Торт Наполеон — домашний торт, поэтому у каждой семьи есть свой рецепт заварного крема, которым прослаивают коржи из слоёного теста. Английский соус для торта Наполеон На водяной бане согреть 115 мл молока со стручком ванили, отдельно смешать 5 желтков с 50 г сахара до однородной массы. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтки, не переставая помешивать. как только на соусе начнут оставаться следы от венчика, снять с огня и охладить. Крем Патисьер для торта Наполеон 160 мл молока, 45 мл 38%-х сливок, 10 г сахара, половину стручка ванили поставить на плиту и довести до кипения. 3 желтка, 40 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 10 г пшеничной муки и 20 мл молока смешать в блендере и тонкой струйкой влить в молочную смесь на среднем огне, помешивая, довести соус до консистенции сгущённого молока, охладить. Взбить 300 г размягчённого сливочного масла, добавить английский соус и вымесить до однородного состояния. Добавить крем патисьер, слегка взбить. Тесто для торта Наполеон 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 75 мл молока замесить погружным миксером или в кухонном комбайне насадкой для теста. Перемешать 45 г размягчённого сливочного масла с 30 г муки. Убрать тесто и масло в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, положить в середину сливочное масло и завернуть края внутрь, как конверт. Убрать в холодильник на 30 минут. Снова достать, раскатать и сложить на три части. Убрать в холодильник. Повторить ещё три раза, последний раз сложить тесто в четыре раза. Раскатать из теста 2 пласта толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 150℃ в течение 20 минут. Охладить. Каждый корж разрезать на 3 части. Смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка при- давить противнем или разделочной доской. Далее собирать по той же схеме. Последний слой и края смазать тонким слоем крема и посыпать торт оставшейся после выпечки крошкой. Готовый торт Наполеон убрать в холодильник как минимум на час. Наполеон по-скандинавски с яблоками Оригинальная скандинавская версия «наполеона», которому, как и традиционному, нужно дать провести ночь в холодильнике. Заранее приготовленное или покупное слоёное тесто 1 упаковка, яблоки (кислые) 2 шт., сливочное масло 50 г, корица 1 палочка, бадьян 3 звёздочки, сахар 2 ст.л., сахарная пудра 20 г Для заварного крема: Молоко 250 мл, яйца 3 шт., сахар 30 г, крахмал 10 г Готовое слоёное тесто тонко раскатать и выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 15 минут. Охладить и разрезать каждый корж пополам. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне со сливочным маслом, добавив сахар, бадьян и корицу. Остудить. Приготовить заварной крем: яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом, залить молоком, перемешать. Нагреть крем до 80℃ и сразу охладить, поставив в холодную воду. Смешать заварной крем с остывшими яблоками. На готовый корж выложить крем с яблоками, накрыть другим коржом. Повторить три раза, каждый раз слегка прижимая слои. Убрать Наполеон на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Автор: Неонила
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Капоната: сицилийский рецепт
    Капоната — это настоящий букет ароматных овощей, напоминающих о приятных осенних вечерах, проведенных на итальянском побережье. Приготовление ее занимает немало времени, но потраченные усилия с лихвой компенсируются великолепным результатом. Этот...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика