Торт Наполеон - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Торт Наполеон - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Торт Наполеон - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Рецепт торта Наполеон окружён множеством легенд. Например, что его изобрёл сам Наполеон Бонапарт: когда Жозефина застала императора, кокетничающим с одной из фрейлин, он в шутку сказал, что диктовал ей рецепт своего любимого пирожного. И тут же был вынужден этот рецепт произнести вслух. Или то что Наполеон очень похож на классический французский мильфей — десерт, название которого переводится как «тысяча слоёв», — и что у этой версии есть свои поклонники. Впрочем, о мильфее могли знать и русские кондитеры, придумавшие свой торт Наполеон в 1912 году — слоёное пирожное в форме знаменитой треуголки. С тех пор десерт стал международным — в Скандинавии, например, его готовят с яблочным пюре.




Торт Наполеон — домашний торт, поэтому у каждой семьи есть свой рецепт заварного крема, которым прослаивают коржи из слоёного теста.
Английский соус для торта Наполеон
На водяной бане согреть 115 мл молока со стручком ванили, отдельно смешать 5 желтков с 50 г сахара до однородной массы. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтки, не переставая помешивать. как только на соусе начнут оставаться следы от венчика, снять с огня и охладить.
Крем Патисьер для торта Наполеон
160 мл молока, 45 мл 38%-х сливок, 10 г сахара, половину стручка ванили поставить на плиту и довести до кипения. 3 желтка, 40 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 10 г пшеничной муки и 20 мл молока смешать в блендере и тонкой струйкой влить в молочную смесь на среднем огне, помешивая, довести соус до консистенции сгущённого молока, охладить.
Взбить 300 г размягчённого сливочного масла, добавить английский соус и вымесить до однородного состояния. Добавить крем патисьер, слегка взбить.
Тесто для торта Наполеон
400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 75 мл молока замесить погружным миксером или в кухонном комбайне насадкой для теста. Перемешать 45 г размягчённого сливочного масла с 30 г муки. Убрать тесто и масло в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, положить в середину сливочное масло и завернуть края внутрь, как конверт. Убрать в холодильник на 30 минут. Снова достать, раскатать и сложить на три части. Убрать в холодильник. Повторить ещё три раза, последний раз сложить тесто в четыре раза. Раскатать из теста 2 пласта толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 150℃ в течение 20 минут. Охладить. Каждый корж разрезать на 3 части. Смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка при- давить противнем или разделочной доской. Далее собирать по той же схеме. Последний слой и края смазать тонким слоем крема и посыпать торт оставшейся после выпечки крошкой. Готовый торт Наполеон убрать в холодильник как минимум на час.


Наполеон по-скандинавски с яблоками



Оригинальная скандинавская версия «наполеона», которому, как и традиционному, нужно дать провести ночь в холодильнике.





Заранее приготовленное или покупное слоёное тесто 1 упаковка, яблоки (кислые) 2 шт., сливочное масло 50 г, корица 1 палочка, бадьян 3 звёздочки, сахар 2 ст.л., сахарная пудра 20 г





Для заварного крема:





Молоко 250 мл, яйца 3 шт., сахар 30 г, крахмал 10 г



Готовое слоёное тесто тонко раскатать и выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 15 минут. Охладить и разрезать каждый корж пополам. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне со сливочным маслом, добавив сахар, бадьян и корицу. Остудить. Приготовить заварной крем: яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом, залить молоком, перемешать. Нагреть крем до 80℃ и сразу охладить, поставив в холодную воду. Смешать заварной крем с остывшими яблоками. На готовый корж выложить крем с яблоками, накрыть другим коржом. Повторить три раза, каждый раз слегка прижимая слои. Убрать Наполеон на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Автор: Неонила
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гормонально-активные вещества
    Косметика, содержащая в своем составе ингредиенты с гормоноподобным действием, заслуживает особого внимания. Это не чистые гормоны, которые используются, например, в медикаментах. И это хорошо. А вот плохо то, что все равно можно получить гормоноподобное действие косметики на организм. Почему? Дело  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up