Хлебная диета » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Хлебная диета

12.04.21, 14:55
Хлебная диета
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Хлебная диета
Эта программа относится к низкокалорийным диетам.
Минимальная продолжительность курса составляет 2 недели, а в отдельных случаях может занять несколько месяцев.
Динамика потери веса составляет около 2,5 кг за семь дней.
Если вспомнить поговорку «Сидеть на воде и хлебе», то можно с уверенностью сказать, что этот вид диеты был одним из самых первых в истории.
Однако, современный вариант хлебной диеты был разработан Ольгой Раз-Кеснер, израильским специалистом в области диетологии. Результатом её исследований стала книга с многообещающим названием «Хлеб ради жизни. Углеводная программа по снижению веса».

Основным диетическим продуктом этой программы является хлеб, изготовленный из зерен грубого помола. Калорийность этого хлеба очень низкая. По мнению автора, малоуглеводные диеты, несмотря на свою эффективность, имеют большой недостаток. Во время выполнения таких программ организм практически перестаёт вырабатывать серотонин, что ведёт к резкому ухудшению настроения.


Диета на основе углеводов лишена такого побочного эффекта, а значит, переносится она гораздо легче. Получая достаточное количество углеводов, содержащихся в 15 ломтиках хлеба грубого помола, человек не чувствует голода и при этом худеет.


Вторым важным компонентом хлебной диеты является вода. Её следует употреблять в большом количестве, как минимум 8 стаканов для женщин и 10 стаканов для мужчин. Речь идёт о дневной норме воды, другие напитки в это количество не входит. Чай и кофе в этот период пить разрешается. Очень важно в это время подпитать организм кальцием и поливитаминным комплексом. Как правило, достаточно одной таблетки каждого из этих препаратов в день.


Хлебная диета разделена на два этапа:


I этап диеты
Продолжительность: 7- 14 дней
Меню I этапа:
Базовым продуктом является хлеб грубого помола. Дневная норма составляет для мужчин 12- 16 ломтиков, а для дам она естественно меньше, всего 10- 12 ломтиков.
При желании диетический хлеб можно заменить на обычный, но его нужно есть в 2 раза меньше, т.е. вместо 2-х кусков съедать один.
Добавкой к хлебу может служить нежирный творог, тхина, хумус, авокадо, однако наносить всё это можно только «прозрачным» слоем.


Другой раз можно добавить пластину ветчины, пастормы или небольшой кусочек консервированной или солёной рыбки. Но никаких сладостей!
Яйца есть можно, но не больше трёх штук в неделю.
Некрахмалистые овощи (сырые и переработанные) можно есть без ограничений в количестве. А вот мясо и рыбу есть следует не чаще трёх раз в неделю, причем в это время количество хлеба есть нужно на треть меньше.
Баночка йогурта разрешена каждый день, но не более 200г.


Фрукты должны присутствовать в дневном рационе обязательно. Чередуйте сливы (не более 3шт.), яблоки, груши (по 1шт.). Время от времени, вместо фруктов можно съесть диетический десерт.
Питаться следует регулярно, с интервалом не более 4часов. Пропускать приёмы пищи нельзя!


II этап диеты
Рекомендации этого этапа желательно выполнять всё время
Характерной особенностью этой части программы является возможность замены хлеба другими продуктами.


Два хлебных ломтика можно заменить на стакан отваренных макарон или такое же количество варёных бобовых. Можно взять вместо хлеба отварной рис, пшено, гречку, овсянку (2/3 стакана).
Початок вареной кукурузы или отваренная картофелина могут быть съедены вместо 2 привычных кусочков хлеба.
На завтрак взамен двух хлебных ломтиков можно съесть пару ложек мюсли или четыре ложки хлопьев, а иногда побаловать себя 2 диетическими креветками.
Овощи без ограничений, а количество фруктов можно увеличить в три раза.


Не забывайте есть 200г йогурта каждый день.
График приёма пищи должен быть постоянным, интервалы непродолжительными (3-часа).
Выполняя эти правила, вы не просто избавитесь от избыточного веса, но и сохраните результат.
Хлеб, изготовленный из зерен крупного помола может вызвать раздражение слизистой кишечника, поэтому людям, страдающим колитами следует использовать только обычный хлеб.


Процесс похудения в этой программе не столь стремительный, вес уходит не спеша, но зато достигнутый результат удерживается долго, особенно в случае дальнейшего выполнения правил II этапа диеты.


Автор: Мария
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета для меня
    Хочу поделиться вариантом собственной диеты, которую я частенько использую, чтобы оставаться стройной довольно долгое время. Надеюсь, что вам она тоже понравится, а главное принесет пользу. Для достоверности результата перед началом программы запишите свой вес в блокнот, тоже самое сделайте и по  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up