Профитроли: устоять невозможно - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Профитроли: устоять невозможно - «Здоровое питание»

28.01.22, 00:00
Профитроли: устоять невозможно - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Профитроли: непонятно, как относиться к этим пирожным: как к злому умыслу, приводящему к краху любой диеты, или как к великому благу, ниспосланному нам свыше. Ясно одно: перед опьяняющим сочетанием заварного теста, насыщенного крема и шоколадного соуса устоять невозможно.





Профитроли были на пике славы в 70-е и 80-е, когда в каждом уважающем себя ресторане Западной Европы они короной возвышались на десертной тележке, посреди не менее популярных тогда пирожных «Черный лес» и клубничного чизкейка.



Посетители целый вечер только и ждали, когда к ним подкатят тележку с десертами и они с содроганием сердца ткнут пальцем в сторону сливочных пирожных. В наши дни рестораны почти не предлагают профитроли. А значит, нам ничего не остается, как делать их дома.








Порций: 20




  • Для теста:75 г сливочного масла, порезать кубиками, 115 г муки, 3 яйца, взбить




  • Для крема:1 ванильный стручок, 250 мл молока, 200 мл сливок, 3 яичных желтка, 4 ст.л. сахара-песка, 2 ст.л. кукурузной муки




  • Для шоколадного соуса:100 г темного шоколада, 15 г несоленого сливочного масла



2 ст.л. светлой патоки



Сначала делаем тесто. Масло опустите в кастрюлю с 200 мл холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.



Как только масло растает, отправьте в кастрюлю всю муку и щепотку соли. Затем снимите кастрюлю с огня. Используя деревянную ложку, взбивайте тесто в течение 20 секунд, пока оно не отойдет от стен и не превратится в шар.



Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 200°C. В остывшее тесто постепенно добавляйте яйца, проверяя плотность после каждого добавления. Нужную консистенцию легко проверить: зачерпните тесто ложкой и слегка накрените ее. Если тесто упадет с ложки без особой помощи, значит, больше яиц добавлять не надо. На противень положите бумагу для выпекания. Скатайте из теста 20 шариков размером с грецкий орех и положите на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 30–40 минут. Не открывайте духовку раньше времени — профитроли тут же «сдуются»! Подождите хотя бы 25–30 минут. Готовые профитроли будут золотистыми. Слегка постучите по ним — они должны звучать «пусто». Проделайте дырку в каждом пирожном так, чтобы сквозь нее могло пройти 7-миллиметровое острие кондитерского шприца. Выпекайте еще 5 минут, чтобы края профитролей слегка подсушились, затем охладите.



Чтобы сделать крем, в кастрюлю с молоком и сливками положите ванильные бобы, извлеченные из стручка. Доведите до кипения, затем добавьте и сам ванильный стручок. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте кукурузную муку. Выньте ванильный стручок и вылейте содержимое кастрюли в смесь муки, сахара и яичных желтков. Взбивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Затем вылейте ее обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Теперь можно браться за шоколадный соус. Поломайте плитку шоколада. В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из сливочного масла и 3 ст.л. воды. Снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте, пока соус не станет сиропообразным. Кондитерский шприц наполните кремом. Выдавите немного крема в каждое пирожное. Не наполняйте профитроли начинкой раньше чем за 2 часа до того, как будете подавать. Иначе они пропитаются кремом и будут мокрыми. Сложите профитроли на блюдо горкой и полейте горячим шоколадным соусом.





Шоколадные профитроли





Добавьте 25 г какао в тесто и уменьшите количество муки на 25 г. Выпекайте так же, как в основном рецепте. Чтобы сделать крем, в горячую сливочную смесь добавьте 50 г мелко порубленного темного шоколада. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если шоколадный соус покажется вам здесь лишним, можете просто полить профитроли густыми сливками. Получится20 пирожных.





Профитроли с апельсиновым кремом


Следуйте основному рецепту во всем, кроме
приготовления крема. Для апельсинового крема поместите в миску 248 мл взбитых
сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, сбрызните водой из цветов апельсинового дерева
и взбейте. Украсьте апельсиновой кожурой, покрытой шоколадом. Получится 20
профитролей.

Профитроли: непонятно, как относиться к этим пирожным: как к злому умыслу, приводящему к краху любой диеты, или как к великому благу, ниспосланному нам свыше. Ясно одно: перед опьяняющим сочетанием заварного теста, насыщенного крема и шоколадного соуса устоять невозможно. Профитроли были на пике славы в 70-е и 80-е, когда в каждом уважающем себя ресторане Западной Европы они короной возвышались на десертной тележке, посреди не менее популярных тогда пирожных «Черный лес» и клубничного чизкейка. Посетители целый вечер только и ждали, когда к ним подкатят тележку с десертами и они с содроганием сердца ткнут пальцем в сторону сливочных пирожных. В наши дни рестораны почти не предлагают профитроли. А значит, нам ничего не остается, как делать их дома. Порций: 20 Для теста:75 г сливочного масла, порезать кубиками, 115 г муки, 3 яйца, взбить Для крема:1 ванильный стручок, 250 мл молока, 200 мл сливок, 3 яичных желтка, 4 ст.л. сахара-песка, 2 ст.л. кукурузной муки Для шоколадного соуса:100 г темного шоколада, 15 г несоленого сливочного масла 2 ст.л. светлой патоки Сначала делаем тесто. Масло опустите в кастрюлю с 200 мл холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только масло растает, отправьте в кастрюлю всю муку и щепотку соли. Затем снимите кастрюлю с огня. Используя деревянную ложку, взбивайте тесто в течение 20 секунд, пока оно не отойдет от стен и не превратится в шар. Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 200°C. В остывшее тесто постепенно добавляйте яйца, проверяя плотность после каждого добавления. Нужную консистенцию легко проверить: зачерпните тесто ложкой и слегка накрените ее. Если тесто упадет с ложки без особой помощи, значит, больше яиц добавлять не надо. На противень положите бумагу для выпекания. Скатайте из теста 20 шариков размером с грецкий орех и положите на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 30–40 минут. Не открывайте духовку раньше времени — профитроли тут же «сдуются»! Подождите хотя бы 25–30 минут. Готовые профитроли будут золотистыми. Слегка постучите по ним — они должны звучать «пусто». Проделайте дырку в каждом пирожном так, чтобы сквозь нее могло пройти 7-миллиметровое острие кондитерского шприца. Выпекайте еще 5 минут, чтобы края профитролей слегка подсушились, затем охладите. Чтобы сделать крем, в кастрюлю с молоком и сливками положите ванильные бобы, извлеченные из стручка. Доведите до кипения, затем добавьте и сам ванильный стручок. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте кукурузную муку. Выньте ванильный стручок и вылейте содержимое кастрюли в смесь муки, сахара и яичных желтков. Взбивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Затем вылейте ее обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Теперь можно браться за шоколадный соус. Поломайте плитку шоколада. В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из сливочного масла и 3 ст.л. воды. Снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте, пока соус не станет сиропообразным. Кондитерский шприц наполните кремом. Выдавите немного крема в каждое пирожное. Не наполняйте профитроли начинкой раньше чем за 2 часа до того, как будете подавать. Иначе они пропитаются кремом и будут мокрыми. Сложите профитроли на блюдо горкой и полейте горячим шоколадным соусом. Шоколадные профитроли Добавьте 25 г какао в тесто и уменьшите количество муки на 25 г. Выпекайте так же, как в основном рецепте. Чтобы сделать крем, в горячую сливочную смесь добавьте 50 г мелко порубленного темного шоколада. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если шоколадный соус покажется вам здесь лишним, можете просто полить профитроли густыми сливками. Получится20 пирожных. Профитроли с апельсиновым кремом Следуйте основному рецепту во всем, кроме приготовления крема. Для апельсинового крема поместите в миску 248 мл взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, сбрызните водой из цветов апельсинового дерева и взбейте. Украсьте апельсиновой кожурой, покрытой шоколадом. Получится 20 профитролей.

Автор: MacAlister
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Рецепты из сибаса и дорады - «Здоровое
29.10.21, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Устрицы: деликатес, которому
    Устрицы — это деликатес, которым лакомятся уже несколько миллионов лет. С них начинался день Людовика XIV и Казановы, они подкрепляли перед сражениями боевой дух Наполеона Бонапарта, их рисовали Снейдерс и Мане, им посвящена целая строфа «Евгения Онегина». Говорят, что именно в раковине устрицы  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up