Как убрать расширенные поры - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Как убрать расширенные поры - «Здоровое питание»

30.03.22, 00:00
Как убрать расширенные поры - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Откуда вообще берутся расширенные поры? Количество и размер сальных желез заложены генетически. Те, у кого много сальных желез крупного размера, секретирующих большое количество себума, получают жирный тип кожи. Тип кожи изменить невозможно, можно лишь взять ситуацию под контроль. Когда кожного сала много, оно застаивается в сальной железе, смешивается в кератиновыми чешуйками, сгущается. В результате устье фолликула расширяется, сальная пробка растягивает поры. На поверхности кожи становятся видны черные точки – сальная пробка создает условия для появления открытых комедонов.



Неправильное питание, гормональные нарушения повышают активность сальных желез со всеми вытекающими последствиями.






Как сузить расширенные поры



Правильный уход позволит избежать избыточного скопления сала в протоках желез. Для жирной кожи важно подобрать пилинги для домашнего использования на основе кислот или ферментов. Периодически, раз в месяц, можно проводить профессиональную чистку у косметолога. Преимуществом пористой кожи является то, что она обычно хорошо поддается очищению ультразвуком. После чистки важно сделать маску для сужения пор до физиологичных параметров.



Людям с жирной кожей и большими неглубокими порами вполне подойдут клеящиеся полоски на Т-зону для очищения пор. Но это не отменяет необходимость применять другие средства, очищающие кожу и сужающие поры. Однако для тех, у кого поры узкие, полоски, как и другие аналогичные средства, совершенно бесполезны, так как не могут связать секрет пор и вытащить его на поверхность. В таком случае комедоны можно удалить только механически, предварительно размягчив верхний слой кожи и сделав содержимое пор более жидким с помощью специальных масок. Не стоит злоупотреблять механическими чистками, так как это может приводить к нарушению эластичности пор, в результате чего они станут широкими и будут быстрее забиваться.



Изменить генетически заложенный размер пор невозможно, но важно не допустить их дальнейшего расширения, так как с возрастом тонус кожи снижается и, как только коллагеновый каркас слабеет, расширенные поры появляются уже не только в Т-зоне, но и по всему лицу. И тут уже и правильное очищение и уход не спасут.



Именно в таких случаях показаны процедуры, направленные на уплотнение кожи: мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, лазерные методики. Работая на оздоровление и омоложение кожи, они помогут уменьшить возрастную пористость кожи.





Уход за кожей с расширенными порами





Начинать надо с очищения. Ваша задача — нежно отшелушивать ороговевший слой кожи, иначе под «плитой» из отмерших клеток и внешних загрязнений будет скапливаться себум, забивая и расширяя поры. Очищение требуется деликатное (без жестких скрабов и пилингов). Например, мягко работают средства с вулканическим пеплом, глиной, углем. Не забывай умываться не только вечером, но и утром после сна, ведь кожа ночью не спит, а активно обновляется и вырабатывает себум.




  • После умывания используйте тоник с салициловой кислотой, чтобы уменьшить гиперпродукцию сальных желез.




  • Раз-два в неделю наносите поросуживающие маски с глиной, каолином.




  • Увлажняющие средства должны быть легкие, содержать гиалуроновую кислоту, гликолевую кислоту, витамин С.




  • Моментальный эффект от расширенных пор дадут лишь праймеры, но они работают только визуально: разглаживают рельеф за счет силиконов.






Автор: Николай
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Минусы диет - «Здоровое
    Поддавшись обаянию очередной диеты, люди обычно не думают о негативных последствиях. Желание похудеть затмевает благоразумие и почти всегда перевешивает в случае сомнения, но иногда уже после диетического курса выявляются многочисленные негативные стороны той или иной программы. Главным минусом  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up