Что такое регби и как в него играть - «Открой для себя спорт» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Что такое регби и как в него играть - «Открой для себя спорт»

12.04.21, 20:11
Что такое регби и как в него играть - «Открой для себя спорт»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



История возникновения регби и правила игры.



Автор: Роман Гусейнов




В Англии есть шутка, что футбол – это хулиганская игра для настоящих джентельменов, а регби – это джентельменская игра для настоящих хулиганов. В ней есть всё, чтобы максимально интересно провести время – скорость, азарт и, конечно, столкновения! Именно поэтому ее выбирают игроки по всему миру! Сегодня мы хотим открыть мир регби для вас!



Красивая легенда



Самая популярная гипотеза появления регби гласит, что игру изобрел Уильям Уэбб Эллис – ученик школы из городка Рэгби, где он, по легенде, во время футбольного матча схватил мяч руками и пронесся с ним до ворот соперника. Было это в далеком 1823 году.




В дальнейшем именно с его подачи школьники попробовали поиграть в футбол по «новым» правилам, и они пришлись к месту. Со временем английские игроки стали путешествовать по миру и распространять регби прежде всего по своим колониям. Там игра прижилась, и теперь все сильнейшие сборные планеты так или иначе относятся к странам британского содружества.



На сегодняшний день сильнейшими считаются сборные Англии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Ирландии.


Занимательный факт:


Баскетбол придумал тренер по регби из США. Зимой, когда тренироваться на улице не получалось, он придумал игру в баскетбол для регбийных игроков, чтобы они поддерживали свою физическую форму до наступления летнего сезона.



Чем проще, тем лучше



У регби, в отличие от американского футбола, очень простые правила. Цель игры – совершить результативное действие: это может быть как забитый в ворота гол (выше центральной перекладины и внутри штанг), так и занесение мяча в зачетную зону.




Главное, что правилами разрешается трогать мяч руками: это является основным отличием регби от футбола. Важный момент – при передаче мяча руками принимающий игрок не должен быть ближе к линии ворот соперника, чем пасующий. Другими словами, разрешены только пасы назад.



Поле для регби имеет размер 100х70 с двумя зачетными зонами от 10 до 22 метров, которые примыкают к полю, сразу за воротами.



Таймы длятся по 40 минут, всего их два. Считается только чистое время. Одна команда находится в атаке, другая обороняется. В зависимости от роли, у игроков постоянно меняются задачи. На поле от каждой команды находится по 15 игроков.


Занимательный факт:


Одна из самых колоритных сборных в регби – команда Новой Зеландии. Трижды чемпионы мира, они выступают в полностью черной форме, за что получили прозвище «All Blacks». Перед каждым матчем они исполняют показательный танец «хака» - боевой оклик индейцев маори, аборигенов Новой Зеландии. Это завораживающий танец-ритуал, во время которого игроки бьют себя по груди, рукам, топают ногами и издают устрашающие другую команду звуки.



Ни шагу назад



В регби очень много силовой борьбы, за что многие и любят игру. Характер игры можно описать как взрывной – вроде бы игроки секунду назад вязли в схватках и медленно продвигались к чужой зачетной зоне, как вдруг начались быстрые прорывы и многочисленные пасы по всему полю!



Несколько основных элементов игры:


  • Схватка – назначается после незначительных нарушений. Команды очень эффектно встают друг напротив друга, по три игрока плечом к плечу, и стараются оказать давление на команду, разыгрывающую мяч.


  • Коридор – после попадания мяча в аут, он вводится в игру посредством коридора или быстрым вбрасыванием. Вы наверняка видели, как несколько игроков поднимают одного из своих товарищей по команде вверх, увеличивая шансы завладеть мячом. За мяч борются обе команды, при этом не разрешается проводить силовые приемы на поднятом игроке.


  • Рак – ситуация, которая начинается, когда за мяч на земле борются по меньшей мере два игрока из разных команд. К ним могут присоединяться другие игроки, но по определенным правилам. Смысл в том, чтобы сформировать «рак» как можно быстрее – в данном случае игроки обороняющейся команды не могут использовать руки, что облегчает задачу команде нападения. Команда обороны в свою очередь начинает встречное движение, и если им удается завладеть мячом, то это называется «тёрновер».


  • Мол – ситуация возникает, когда игрок с мячом захвачен соперниками, но при этом не теряет контакт со своей командой. Далее идет движения как при «раке».




В регби есть офсайд, который отслеживают линейные арбитры, помощники главного судьи.


Занимательный факт:


Сборная Новой Зеландии по регби была сформирована в 1880 году, на 27 лет раньше, чем само государство получило независимость!



Для сильных телом и духом



Регби по праву считается одной из самых разносторонних игр. Только представьте: игроки должны быть ловкими, прыгучими и одновременно мощными, быстрыми и выносливыми, с отличной реакцией и большой силовой подготовкой.



Профессиональные спортсмены сочетают занятия в тренажерном зале со спринтерскими тренировками. Помимо того, игрокам нужно много работать головой: запоминать большое количество схем и тактик, умело применяя их во время матча.




Регби – контактный вид спорта, с повышенной травмоопасностью. Частично это связано с тем, что тут отсутствует какая-либо серьезная защита, только легкие небольшие приспособления, например, щитки или накладки. Форма игроков – футболка, шорты, гетры и специальные бутсы. По правилам, они могут быть шипованными, но без заострения. Перед матчем главный судья обязан проверить экипировку игроков.



Весь остальной инвентарь для игры – это регбийный мяч, 62 см на 77 см. Раньше он, кстати, делался из натуральной кожи. Сейчас это синтетические заменители.



Занимательный факт:


В французском городе Лезиньян когда-то был построен регбийный стадион на 7 122 зрителя. Ровно столько, по данным переписи, в этом городе на тот момент было жителей!



Универсальная игра



Несмотря на то, что регби изначально было игрой мужчин, сейчас в нее играют и женщины. Возраст игроков колеблется от самых маленьких, до пожилых игроков. Регби дало толчок к развитию еще нескольким направлениям – это регби-7 и регбилиг. Основные правила в них такие же, различаются они количеством игроков и методикой подсчета очков.



Помните, чтобы вы ни выбрали – регби отличная игра для большой подвижной компании, которая ищет новых ощущений!


Автор: Катерина
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Трейлраннинг: от соревнований
    6 минут на прочтение Если во время поездки за город вы решили пробежаться по лесным тропинкам, полям или преодолели бегом маршрут по горным склонам, то вы можете назвать себя трейлраннером. Дословный перевод английского слова «trailrunning» – бег по тропе, бездорожью. Если соревнования по легкой  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up