Какой позор! Смешные ошибки, которые выдают непрофессионального косметолога - «Секреты красоты» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Какой позор! Смешные ошибки, которые выдают непрофессионального косметолога - «Секреты красоты»

02.02.21, 00:00
Какой позор! Смешные ошибки, которые выдают непрофессионального косметолога - «Секреты красоты»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Если вы хоть раз слышали подобные фразы от врача, пора бежать от него

Причина неудач в недостатке образованияФото: unsplash.com

Дерматолог и косметолог — два друга человека с проблемной кожей. Если квалификации первого можно безусловно доверять, то для получения профессии второго достаточно медицинского колледжа или курсов длиной 3—6 месяцев. Как думаете, насколько человек будет компетентен в уколах и прочих сложных процедурах? WomanHit разбирает фразы людей с пробелами в знаниях.

«Сейчас заморозку сделаем и не будет больно»

Перед местной инъекционной анестезией нужна подготовка — проверить аллергическую реакцию клиента и выбрать препарат. А в некоторых процедурах эффективнее и проще сделать аппликационную анестезию, которая быстро сходит на нет после процедуры. Например, при увеличении губ, когда пациент после введения гиалуроновой кислоты должен прочувствовать губы и понять, удобно ли ему с препаратом. Маскируя под анестезией любую процедуру, косметолог может упустить опасное для здоровья состояние. Важно понимать, когда она нужна, а когда лучше обойтись без.


Маскируя под анестезией любую процедуру, косметолог может упустить опасное для здоровья состояниеФото: unsplash.com

«Вот тебе набор косметики для уменьшения пор»

Если вы до сих пор не в курсе, кожа не дышит и поры становятся больше от количества кожного сала в них или генетической предрасположенности, а не неправильного ухода. Как ни старайся, косметикой их размер не исправить. Более того, комедогенность продуктов — индивидуальная реакция, а потому доктор не может гарантировать, что эта линия средств не вызовет накопление кожного сала. Эффективнее будет распарить кожу и механически убрать содержимое пор с помощью вакуумного аппарата.

«Сейчас намажу скрабом — он из сахара, щадящий»

Ни один из скрабов не относится бережно к коже лица. Отшелушивание клеток полезнее проводить с помощью химического воздействия — в помощь кислотные тоники, пэды, маски-пленки и прочие средства, которые ускоряют регенерацию кожи и убирают отслоившиеся клетки рогового слоя. Так что совет косметолога об использовании сахара, соли и любых натуральных скрабов для кожи бесполезен.


Как ни старайся, косметикой размер пор не исправитьФото: unsplash.com

«Чаще гуляй на солнце и все пройдёт»

Свежий воздух полезен для вашего здоровья, но не может решить гормональных проблем, являющихся частой причиной акне. Грамотный доктор понимает, что при обострении высыпаний его клиент должен работать с несколькими специалистами — дерматологом и эндокринологом. А солнце в этот период вообще стоит избегать или наносить на лицо солнцезащитный крем, иначе UVA и UVB лучи могут сделать кожу суше и усилить воспалительный процесс, что ни к чему.


Если вы хоть раз слышали подобные фразы от врача, пора бежать от него Причина неудач в недостатке образованияФото: unsplash.com Дерматолог и косметолог — два друга человека с проблемной кожей. Если квалификации первого можно безусловно доверять, то для получения профессии второго достаточно медицинского колледжа или курсов длиной 3—6 месяцев. Как думаете, насколько человек будет компетентен в уколах и прочих сложных процедурах? WomanHit разбирает фразы людей с пробелами в знаниях. «Сейчас заморозку сделаем и не будет больно» Перед местной инъекционной анестезией нужна подготовка — проверить аллергическую реакцию клиента и выбрать препарат. А в некоторых процедурах эффективнее и проще сделать аппликационную анестезию, которая быстро сходит на нет после процедуры. Например, при увеличении губ, когда пациент после введения гиалуроновой кислоты должен прочувствовать губы и понять, удобно ли ему с препаратом. Маскируя под анестезией любую процедуру, косметолог может упустить опасное для здоровья состояние. Важно понимать, когда она нужна, а когда лучше обойтись без. Маскируя под анестезией любую процедуру, косметолог может упустить опасное для здоровья состояниеФото: unsplash.com «Вот тебе набор косметики для уменьшения пор» Если вы до сих пор не в курсе, кожа не дышит и поры становятся больше от количества кожного сала в них или генетической предрасположенности, а не неправильного ухода. Как ни старайся, косметикой их размер не исправить. Более того, комедогенность продуктов — индивидуальная реакция, а потому доктор не может гарантировать, что эта линия средств не вызовет накопление кожного сала. Эффективнее будет распарить кожу и механически убрать содержимое пор с помощью вакуумного аппарата. «Сейчас намажу скрабом — он из сахара, щадящий» Ни один из скрабов не относится бережно к коже лица. Отшелушивание клеток полезнее проводить с помощью химического воздействия — в помощь кислотные тоники, пэды, маски-пленки и прочие средства, которые ускоряют регенерацию кожи и убирают отслоившиеся клетки рогового слоя. Так что совет косметолога об использовании сахара, соли и любых натуральных скрабов для кожи бесполезен. Как ни старайся, косметикой размер пор не исправитьФото: unsplash.com «Чаще гуляй на солнце и все пройдёт» Свежий воздух полезен для вашего здоровья, но не может решить гормональных проблем, являющихся частой причиной акне. Грамотный доктор понимает, что при обострении высыпаний его клиент должен работать с несколькими специалистами — дерматологом и эндокринологом. А солнце в этот период вообще стоит избегать или наносить на лицо солнцезащитный крем, иначе UVA и UVB лучи могут сделать кожу суше и усилить воспалительный процесс, что ни к чему.

Автор: Евдокия
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Осознанный подход в косметологии: 5 важных
27.09.20, 08:18
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Что делать с растяжками на
    Многие женщины знают: избавиться от растяжек стоит непомерно больших усилий. О самых действенных способах рассказывает пластический хирург Мадина Байрамукова...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика