✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
1 ст. киноа, 5 ст. воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 цукини, 1 болгарский сладкий перец, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло по вкусу
Сварить киноа. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь, цукини и перец. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту. Добавить цукини и перец, пассеровать 5–7 минут до готовности овощей. Посолить, поперчить. К овощам добавить сваренное киноа. Перемешать и прогреть.
1 ст. киноа, 1,5 ст. воды, 1 лимон или лайм, ¼ ст. оливкового масла, 1–2 сладкие белые луковицы, 2–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1–2 огурца, 4 помидора «сливка», морская соль по вкусу
Сварить киноа. Положить кашу в миску, охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.
2 ст. киноа, 4–6 шт. ножек курицы, 2 луковицы, 3 моркови, 5 помидоров, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, ½ ч. л. зиры (тмин), ½ ч. л. кориандра, 50 мл топленого масла, кинза по вкусу, черный молотый перец, соль по вкусу
Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить измельченный чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20–30 минут на слабом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.
170–180 г цельнозерновой муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли, 130 г вареного киноа, 1 яйцо, 240 мл молока, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, масло для жарки
Сварить киноа и немного охладить. Муку и разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
½ ст. киноа, 1 ст. воды, ½ ч. л. соли, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 100 г очищенных креветок, 1 пучок шнитт-лука или зеленого лука, 1 пучок кресс-салата
Для заправки
4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. соуса табаско, ½ ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. жидкого меда, соль по вкусу
Сварить киноа, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить фасоль 5-10 минут (в зависимости от сорта), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить кресс-салатом.
200 г киноа, 1 сладкий перец, 5–7 шампиньонов, 100 г зеленого горошка, зелень петрушки по вкусу, оливковое масло, соль, специи по вкусу
Сварить киноа. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5–7 минут, затем добавить горошек и готовить еще 2 минуты. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать блюдо теплым.