8 мифов о похудении, или что едят профессионалы - «Как похудеть» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

8 мифов о похудении, или что едят профессионалы - «Как похудеть»

12.04.21, 20:06
8 мифов о похудении, или что едят профессионалы - «Как похудеть»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 





Если вы хотите похудеть быстро, надолго и без вреда для организма, делать это нужно с толком. Владислав Мошкин, двукратный чемпион России по бодибилдингу и фитнесу, во время карантина провел онлайн-лекцию по правильному питанию и похудению. В этой лекции он развенчал главные мифы о борьбе с лишним весом и правильном питании и рассказал, как делать нужно.



Миф 1. Чтобы похудеть, надо резко снизить количество калорий



Белки, жиры и углеводы – это важные нутриенты. «Например, из жиров у мужчин происходит синтез тестостерона. Важный момент для мужчин: когда вы снижаете потребление калорий и увеличиваете при этом нагрузку, уровень тестостерона снижается, потому что организм просто не справляется», - рассказывает Мошкин.



«Если вы думаете, что, резко снизив количество калорий и начав заниматься спортом, вы быстро похудеете, - не будет такого. Тестостерон быстро снижается, гормоны щитовидной железы тоже, и ваш организм становится как губка: если из нее выжать всю жидкость, а потом капнуть немного водички, она всё быстро впитает. Зная, что вы лишаете его энергии, ваш организм при любом удобном случае впитывает и хранит то, что вы ему даете.




Иногда чтобы похудеть, нужно поесть. Это помогает запустить необходимые гормоны, которые не образуются при сильном дефиците. И еще, на диете есть такой момент: когда вы делаете дефицит калорий – потребляете меньше, чем надо, - организм отвечает снижением активности. Вы хотите больше посидеть, вызываете доставку, потому что вам лень. Так организм компенсирует приход и уход энергии.



С этим надо бороться. Ставьте цели. Например, 10000 шагов в день. И выполняйте их каждый день. Если в какой-то день сделали меньше, в другой делайте больше, чтобы за неделю получалось 70 тысяч шагов.




И помните: ни в коем случае нельзя убирать из рациона белок – это наша основа! Мясо, морепродукты, рыба, растительные белки. К тому же нашему организму невыгодно держать мышцы в условиях дефицита, потому что они тратят энергию. Поэтому он старается от них избавляться. Во время диеты повышенное содержание белка в рационе необходимо.



Помните: организм очень умный, и у него нет цели похудеть. Его цель – выжить».



Миф 2. Алкоголь – не еда, а значит, не влияет на похудение



Для многих это значимая тема. Хоть это и правда не еда, в алкоголе тоже есть калории.



«В среднем на 1 грамм алкоголя приходится 7ккал, - говорит Владислав Мошкин, - Но тут есть и другая проблема: когда вы выпиваете, вам хочется больше кушать. К тому же вы можете потерять самообладание и решить: да ну нафиг эту диету, пойду поем».



«Я не скажу, что пить нельзя или не нужно, каждый решает сам», - говорит бодибилдер. Главное – держать всё под контролем. Например, если вы идете на день рождения или другой праздник, планируйте, что именно будете есть. «Старайтесь есть овощи и мясо, и не есть высококалорийный продукты».




И записывайте калории не только от еды, но и от алкоголя. Вам может показаться, что это не так важно, но посчитайте: даже если вы пьете всего 150 граммов сухого вина в день, это уже 100 ккал. За неделю будет 700 ккал. 10 недель – это практически один кг жира! Из-за таких погрешностей и возникают проблемы при похудении.



Миф 3. Нельзя есть на ночь



Данный миф нужно перефразировать: нельзя есть ночью. Тогда это будет правдой.



«Если вы приходите поздно с работы, то голодные не сможете нормально уснуть. Так что есть перед сном можно, - рассказывает Владислав Мошкин, - Диетологи обычно рекомендуют что-то легкое. Но тут всё индивидуально. Смотрите, как ваш организм реагирует и усваивает продукты, и ешьте то, что у вас усваивается без проблем. Кстати, тем, кто не может уснуть, я советую сместить прием углеводов на вечернее время – это будет способствовать улучшению вашего сна».



«Если вы на ночь поедите и мало поспите, то утром можете проснуться без аппетита. Но давно доказано, что завтрак не является обязательным. Главное, не делать слишком большие перерывы между приемами пищи, это вредно».



Миф 4. Сахар и соль – это зло



«Сахар, как и любой углевод, потом превращается в глюкозу, которая нам необходима. Но нужно кое-что помнить.



Вот мы съели гречку и получили витамины и минералы. Из сахара мы этого не получаем, поэтому есть его много нет смысла. Обычная рекомендация: 50 граммов сахара в день. Можете придерживаться этой цифры или чуть выше, - смотрите, как вы себя чувствуете.



Соль – это натрий, и он нам необходим, но не слишком много. Тут, как и для других продуктов питания, всё должно быть в меру. Ни в коем случае нельзя совсем убирать соль, она необходима! Просто не перебарщивайте».



Миф 5. Углеводы есть нельзя, особенно ночью



«Углеводы – наш главный источник энергии. Если вы будете есть мало углеводов, то будете заторможены, плохо двигаться, плохо думать. Их можно есть утром, днем, вечером и даже на ночь».



«Вообще нет жесткого правила, как распределять продукты в течение дня. Рекомендуется, чтобы белок каждые 3,5-4,5 часа поступал в организм. Главное, чтобы за день выполнялась норма по белкам, жирам, углеводам. Кроме того, в вашем рационе должен быть фрукт, как минимум один, и овощи».



Вернемся к углеводам.



«Углеводы разделяют на длинные и короткие, или сложные и простые. Сладкое, например, – это простые. Есть можно оба типа, но простыми вы так не насытитесь, как сложными. Вот почему на диете чаще используют сложные углеводы – это часть правильного питания (ПП).



Например, гречка: ее много, ею можно наесться и получить витамины-минералы. А если съесть мороженое, то вы получите углеводы-жиры, и всё. И потом быстро захотите есть. А это плохо. Но можно. Обязательно вносите любимые продукты в рацион, иначе вы сорветесь.




Кроме того, чтобы срывов не было, нужен адекватный дефицит калорий. Если у вас 1600, поставьте себе 1500. Вы будете худеть по чуть-чуть, но вам будет легче.



Что делать, если поели больше, чем планировали? Не страшно. Запишите калории и расслабьтесь. А на следующий день поешьте меньше. Вы же человек и не можете себя запрограммировать. А чтобы впредь избежать переедания, читайте абзац выше.



Кстати, обычно срывы происходят вечером, смещайте туда больше углеводов. А завтрак можно сделать белково-жировым».



Миф 6. Кардио эффективнее натощак



Кардио-тренировки натощак могут привести к проблемам. После пробуждения должно пройти определенное количество времени, чтобы запустились все процессы, и мы могли тренироваться по полной. Нужно делать зарядку – она для того, чтобы мы проснулись. А полноценную тренировку лучше отложить на попозже.



Миф 7. Каждое утро выпивать свежевыжатый сок



Такого делать нельзя, особенно на голодный желудок. Это может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.



Миф 8. Правильное питание невкусно



Владислав Мошкин говорит, что правильное питание – это питание рациональное, разнообразное. А вовсе не курица с рисом каждый день. Есть множество разных блюд, которые вы можете приготовить, легких и вкусных. Но это не всё.



«Когда вы переходите на правильное питание в условиях дефицита, у вас очищаются вкусовые рецепторы. Привычный чай с одной ложкой сахара становится очень сладким. А еще даже на легком дефиците вы увидите, что организм начинает лучше работать, думать, как бы ему всё эффективнее организовать».



Помните: что бы вы ни делали, это не должно вредить вашему организму!


Если вы хотите похудеть быстро, надолго и без вреда для организма, делать это нужно с толком. Владислав Мошкин, двукратный чемпион России по бодибилдингу и фитнесу, во время карантина провел онлайн-лекцию по правильному питанию и похудению. В этой лекции он развенчал главные мифы о борьбе с лишним весом и правильном питании и рассказал, как делать нужно. Миф 1. Чтобы похудеть, надо резко снизить количество калорий Белки, жиры и углеводы – это важные нутриенты. «Например, из жиров у мужчин происходит синтез тестостерона. Важный момент для мужчин: когда вы снижаете потребление калорий и увеличиваете при этом нагрузку, уровень тестостерона снижается, потому что организм просто не справляется», - рассказывает Мошкин. «Если вы думаете, что, резко снизив количество калорий и начав заниматься спортом, вы быстро похудеете, - не будет такого. Тестостерон быстро снижается, гормоны щитовидной железы тоже, и ваш организм становится как губка: если из нее выжать всю жидкость, а потом капнуть немного водички, она всё быстро впитает. Зная, что вы лишаете его энергии, ваш организм при любом удобном случае впитывает и хранит то, что вы ему даете. Иногда чтобы похудеть, нужно поесть. Это помогает запустить необходимые гормоны, которые не образуются при сильном дефиците. И еще, на диете есть такой момент: когда вы делаете дефицит калорий – потребляете меньше, чем надо, - организм отвечает снижением активности. Вы хотите больше посидеть, вызываете доставку, потому что вам лень. Так организм компенсирует приход и уход энергии. С этим надо бороться. Ставьте цели. Например, 10000 шагов в день. И выполняйте их каждый день. Если в какой-то день сделали меньше, в другой делайте больше, чтобы за неделю получалось 70 тысяч шагов. И помните: ни в коем случае нельзя убирать из рациона белок – это наша основа! Мясо, морепродукты, рыба, растительные белки. К тому же нашему организму невыгодно держать мышцы в условиях дефицита, потому что они тратят энергию. Поэтому он старается от них избавляться. Во время диеты повышенное содержание белка в рационе необходимо. Помните: организм очень умный, и у него нет цели похудеть. Его цель – выжить». Миф 2. Алкоголь – не еда, а значит, не влияет на похудение Для многих это значимая тема. Хоть это и правда не еда, в алкоголе тоже есть калории. «В среднем на 1 грамм алкоголя приходится 7ккал, - говорит Владислав Мошкин, - Но тут есть и другая проблема: когда вы выпиваете, вам хочется больше кушать. К тому же вы можете потерять самообладание и решить: да ну нафиг эту диету, пойду поем». «Я не скажу, что пить нельзя или не нужно, каждый решает сам», - говорит бодибилдер. Главное – держать всё под контролем. Например, если вы идете на день рождения или другой праздник, планируйте, что именно будете есть. «Старайтесь есть овощи и мясо, и не есть высококалорийный продукты». И записывайте калории не только от еды, но и от алкоголя. Вам может показаться, что это не так важно, но посчитайте: даже если вы пьете всего 150 граммов сухого вина в день, это уже 100 ккал. За неделю будет 700 ккал. 10 недель – это практически один кг жира! Из-за таких погрешностей и возникают проблемы при похудении. Миф 3. Нельзя есть на ночь Данный миф нужно перефразировать: нельзя есть ночью. Тогда это будет правдой. «Если вы приходите поздно с работы, то голодные не сможете нормально уснуть. Так что есть перед сном можно, - рассказывает Владислав Мошкин, - Диетологи обычно рекомендуют что-то легкое. Но тут всё индивидуально. Смотрите, как ваш организм реагирует и усваивает продукты, и ешьте то, что у вас усваивается без проблем. Кстати, тем, кто не может уснуть, я советую сместить прием углеводов на вечернее время – это будет способствовать улучшению вашего сна». «Если вы на ночь поедите и мало поспите, то утром можете проснуться без аппетита. Но давно доказано, что завтрак не является обязательным. Главное, не делать слишком большие перерывы между приемами пищи, это вредно». Миф 4. Сахар и соль – это зло «Сахар, как и любой углевод, потом превращается в глюкозу, которая нам необходима. Но нужно кое-что помнить. Вот мы съели гречку и получили витамины и минералы. Из сахара мы этого не получаем, поэтому есть его много нет смысла. Обычная рекомендация: 50 граммов сахара в день. Можете придерживаться этой цифры или чуть выше, - смотрите, как вы себя чувствуете. Соль – это натрий, и он нам необходим, но не слишком много. Тут, как и для других продуктов питания, всё должно быть в меру. Ни в коем случае нельзя совсем убирать соль, она необходима! Просто не перебарщивайте». Миф 5. Углеводы есть нельзя, особенно ночью «Углеводы – наш главный источник энергии. Если вы будете есть мало углеводов, то будете заторможены, плохо двигаться, плохо думать. Их можно есть утром, днем, вечером и даже на ночь». «Вообще нет жесткого правила, как распределять продукты в течение дня. Рекомендуется, чтобы белок каждые 3,5-4,5 часа поступал в организм. Главное, чтобы за день выполнялась норма по белкам, жирам, углеводам. Кроме того, в вашем рационе должен быть фрукт, как минимум один, и овощи». Вернемся к углеводам. «Углеводы разделяют на длинные и короткие, или сложные и простые. Сладкое, например, – это простые. Есть можно оба типа, но простыми вы так не насытитесь, как сложными. Вот почему на диете чаще используют сложные углеводы – это часть правильного питания (ПП). Например, гречка: ее много, ею можно наесться и получить витамины-минералы. А если съесть мороженое, то вы получите углеводы-жиры, и всё. И потом быстро захотите есть. А это плохо. Но можно. Обязательно вносите любимые продукты в рацион, иначе вы сорветесь. Кроме того, чтобы срывов не было, нужен адекватный дефицит калорий. Если у вас 1600, поставьте себе 1500. Вы будете худеть по чуть-чуть, но вам будет легче. Что делать, если поели больше, чем планировали? Не страшно. Запишите калории и расслабьтесь. А на следующий день поешьте меньше. Вы же человек и не можете себя запрограммировать. А чтобы впредь избежать переедания, читайте абзац выше. Кстати, обычно срывы происходят вечером, смещайте туда больше углеводов. А завтрак можно сделать белково-жировым». Миф 6. Кардио эффективнее натощак Кардио-тренировки натощак могут привести к проблемам. После пробуждения должно пройти определенное количество времени, чтобы запустились все процессы, и мы могли тренироваться по полной. Нужно делать зарядку – она для того, чтобы мы проснулись. А полноценную тренировку лучше отложить на попозже. Миф 7. Каждое утро выпивать свежевыжатый сок Такого делать нельзя, особенно на голодный желудок. Это может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой. Миф 8. Правильное питание невкусно Владислав Мошкин говорит, что правильное питание – это питание рациональное, разнообразное. А вовсе не курица с рисом каждый день. Есть множество разных блюд, которые вы можете приготовить, легких и вкусных. Но это не всё. «Когда вы переходите на правильное питание в условиях дефицита, у вас очищаются вкусовые рецепторы. Привычный чай с одной ложкой сахара становится очень сладким. А еще даже на легком дефиците вы увидите, что организм начинает лучше работать, думать, как бы ему всё эффективнее организовать». Помните: что бы вы ни делали, это не должно вредить вашему организму!

Автор: Мира
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
3 правила похудения и правильного питания -
12.04.21, 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Йога: взгляд в себя - «Быть в
    Йога часто вызывает ассоциации с пением мантр, паломничеством, вегетарианством и умением скручиваться бубликом говорить на санскрите. Как человеческий опыт это, конечно, интересно. Правда, если занятия йогой подразумевают отказ от привычной жизни в пользу изучения непонятных слов и практик, то не  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 19:37
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика