✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
200 г натуральной печени трески в масле, нарезанной соломкой, 2 ст. л. зерненого творога, 4 отварных куриных яйца, протертых через сито, 1 ч. л. лимонного сока, небольшой свежий огурец, натертый на крупной терке, черный свежемолотый перец и крупная соль по вкусу, 2–3 очень мелко нарубленных каперса, 4 ржаных тоста или 8 полосок ржаных хлебцев, листья петрушки для украшения
Аккуратно перемешать печень трески с огурцом, каперсами и творогом, посолить по вкусу и присыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Тосты или хлебцы обильно присыпать яичной крошкой, выложить салатную массу, снова присыпать яйцом. Перед подачей украсить свежими листьями петрушки.
400 г слабосоленой красной рыбы нарезкой, 150 г отварных коктейльных креветок, 200 г крабового мяса, 400 г шампиньонов, 150 г сыра твердых сортов, 1 авокадо, небольшой пучок петрушки, оливковое масло для жарки
Для заправки: 2–3 зубчика чеснока 150 г майонеза морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Крабовое мясо мелко порезать. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до полного выпаривания жидкости. Сыр натереть на мелкой терке. Авокадо почистить, нарезать мякоть мелкими кубиками. Петрушку измельчить. В миске смешать креветки, крабовое мясо, грибы, сыр, авокадо, петрушку. Приготовить заправку: смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в салат заправку и тщательно перемешать. Круглый салатник выложить пищевой пленкой, поверх пленки выложить нарезку из красной рыбы. На рыбу сверху уложить салат. Свободными концами пленки накрыть салат. Убрать в холодильник на 3–4 часа. Настоявшийся салат вынуть из холодильника, развернуть пищевую пленку и очень аккуратно перевернуть салатник на большое плоское блюдо. Снять салатник и пищевую пленку с салата. На блюде должна стоять полусфера из салата, покрытого красной рыбой.
500 г маленьких креветок без панциря 3 свежие груши листовой салат 2 стебля сельдерея 1 зеленый сладкий перец 3–4 стебля зеленого лука ЗАПРАВКА: 4 ст. л. майонеза 1/2 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. измельченной лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. соли
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими маленькими ломтиками. 2 Листья салата вымыть, обсушить. Выложить на широкое блюдо. 3 Креветки отварить и остудить. 4 Сельдерей, зеленый перец и зеленый лук вымыть. Измельчить. 5 Для заправки смешать майонез, карри, лимонный сок, цедру и соль. Смешать с креветками. 6 На салатные листья выложить измельченные овощи, затем груши, поверх груш выложить креветки, смешанные с заправкой
600 г отварного филе индейки, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 средняя луковица, 6–8 маринованных огурцов, 150 г сыра твердых сортов, 1/2 кочана пекинского салата среднего размера, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, оливковое масло для жарки
Для гренок: французский багет, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав
Для заправки: 200 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока 2 ст. л. лимонного сока морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовить гренки. Багет нарезать кубиками, выложить на противень, присыпать смесью итальянских трав, слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. 2 Слить воду с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый. Лук измельчить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку грибы и обжаривать все вместе еще 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать полукружиями. Зелень измельчить. Филе индейки и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 6 Для заправки в миске смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить в салатник индейку, грибы с луком, огурцы, сыр, зелень. Добавить заправку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться 1–2 часа. 8 Листья пекинского салата вымыть, обсушить и не крупно нарезать. Перед подачей добавить в салат листья пекинского салата и остывшие гренки. Еще раз все тщательно перемешать.
300 г картофеля, 150 г трески горячего копчения, 10 перепелиных яиц, 1 белая луковица, 1 огурец, 40 г салатной зелени, 5–6 перьев зеленого лука, 4 ветки петрушки, 1 ст. л. каперсов, 4–5 филе анчоусов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. зернистой горчицы, 100 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона
Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить и порезать на кубики. Треску очистить от костей и кожи, разобрать руками на крупные куски. Огурец очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками. Белый лук измельчить, зеленый порезать тонкими кольцами, все сложить в глубокую салатницу. Приготовить соус: в чашу блендера поместить каперсы, анчоусы, чеснок, горчицу, масло, петрушку и сок лимона, все измельчить на максимальной скорости в течение 1 минуты. Перепелиные яйца положить в кипящую воду и варить 4 минуты, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки. Заправить салат соусом, добавить салатную зелень, разложить по тарелкам, украсить зеленью и половинками перепелиных яиц
300 г отварной говядины, 1 крупная свекла или 2 средних, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150 г сыра твердых сортов, 150 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез по вкусу, морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Говядину нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Чернослив распарить в горячей воде. Слить воду, чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями в порционные бокалы, промазывая каждый слой майонезом: свекла, мясо с измельченным чесноком, яйца, чернослив, тертый сыр, рубленые грецкие орехи. Накрыть бокалы с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 3–4 часа.