✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка молотого черного перца, 1 щепотка паприки
Красный лук очень тонко нарезать, добавить разрезанные пополам оливки и куриное филе, порезанное тонкими ломтиками. Приготовить заправку: в небольшой миске смешать оливковое, сок лимона, специи и взбить вилкой, влить в миску с куриным мясом, перемешать и дать настояться 1 час. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту, всыпать в салат, добавить нарезанные ломтиками помидоры, порванную рукколу, измельченные вяленые томаты, разложить по тарелкам.
1 курица, зажаренная на гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, ½ ч. л. Соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой горчицы, красный острый перец по вкусу, 4 ст. л. растительного масла, 5 свежих листьев перечной мяты, 200 г майонеза
Снять с курицы кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Апельсины очистить острым ножом, срезая и белый слой. Разобрать апельсины на дольки, разрезать их на 4 части и удалить косточки. Дольки ананаса очистить и нарезать кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком и солью. Желтки растереть с горчицей, приправить красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло. Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с майонезом и заправить салат. Обдать теплой водой листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и посыпать ими салат.
2 спелых сладких апельсина, тщательно очищенных и нарезанных крупным кубиком 2 рубленых куриных яйца, 2 рубленые отварные картофелины, 1 очень мелко нарубленная луковица шалот, черный свежемолотый перец и крупная соль по вкусу, большая отварная куриная грудка, разобранная на волокна и мелко нарубленная, майонез по вкусу, для заправки 2 ст. л. тертого пармезана
Картофель, лук, курицу и яйца перемешать, всыпать сыр, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно вымешать основную салатную массу. Убрать в холодильник на 15 минут. 2 Очищенные апельсины убрать в прохладное место на 15 минут. 3 Салатную массу ровным слоем выложить на сервировочное блюдо с высокими бортиками. 4 Перед подачей сверху выложить апельсиновые ломтики без излишков сока.
40 г корня сельдерея, 70 г цыпленка, 20 г сладкого красного, ½ яйца, 20 г репчатого лука, 40 г салата, ½ ч. л. Уксуса, 10 мл оливкового масла, соль
Измельченный на терке корень сельдерея, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонко нарезанные сладкий перец и репчатый лук, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешать. Посолить и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
2 вареные куриные грудки, 2/3 стакана кусочков ананаса, 6 ст. л. майонеза, ½ красного яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 3 стебля сельдерея, 12 зеленых виноградин, 3 ст. л. молотых грецких орехов, порошок карри, 4 пера зеленого лука, соль
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить от грубых волокон и нарезать такими же кубиками, как яблоко. Смешать яблоко и сельдерей с лимонным соком. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удаляя косточки, зеленый лук измельчить. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, виноград, курицу, зеленый лук, посолить и перемешать. Подавать на листьях салата.
200 г вареного филе цыпленка, 200 г вареных грибов, 1 корень сельдерея, 50 г сыра, 1 соленый огурец,2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу
Мясо цыпленка, свежие грибы и корень сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.
250 г вареного куриного мяса, 2 яблока, 1 корень сельдерея средней величины, 3 ст. л. Миндаля, 1 ст. л. Сливок, 1 ст. л. Майонеза, сахар, соль, свежемолотый черный перец
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Курицу нарезать маленькими кубиками. Миндаль очистить и измельчить. Продукты соединить, посолить, добавить сахар и молотый черный перец, перемешать. Разложить салат в порционные салатники, залить, не перемешивая, смесью майонеза и сливок, украсить миндалем и дольками яблок.
100 г цыпленка, 30 г красного сладкого перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин
Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл уксуса или 12 мл лимонного сока, сахар, свежемолотый черный перец, соль
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и курицу сложить в посуду, залить салатной заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, перца и сахара. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и луком.