✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Круглые плоские лепешки из картофеля, нута или цукини – отличный гарнир к мясу или в качестве основного вегетарианского блюда.
Пюрируйте нут в кухонном комбайне, затем добавьте по горсти рубленых петрушки и кинзы, тертую цедру лимона, хорошо посолите и поперчите, добавьте немного молотого кумина. Сформируйте оладьи и обжарьте в сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки.
Картофель 250 г морковь 150 г оливковое масло 6 ст. ложек, яйца 2 шт. фета 200 г рубленый укроп 3 ст. ложки
Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн с диском для крупной шинковки. На сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте тертые овощи и обжаривайте их 6–8 минут, пока они не начнут размягчаться. Слегка взбейте вилкой яйца, перемешав желтки и белки. Добавьте в яичную массу подготовленные овощи. Нарежьте фету мелкими кусочками и смешайте с овощной массой. Добавьте укроп, немного черного перца и снова перемешайте. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Разделите овощную массу на 6 порций. Выложите порцию на сковороду, разровняйте лопаткой или выпуклой стороной ложки и поджарьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните каждую лепешку и подрумяньте с другой стороны. Снимите оладьи со сковороды лопаткой, слегка промокните бумагой для выпечки и подавайте
2 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, ½ стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. измельченного укропа, соль, свежемолотый черный перец, ½ ст. л. сахара, оливковое масло, сметана
Натрите кабачки на крупной терке. Положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
500 г моркови, ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, соль, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, сметана
Морковь натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте оладьи. На стол морковные оладьи подайте со сметаной.
300 г лисичек, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны + для подачи, по 2 веточки петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Лисички вымойте, мелко порежьте. Лук и зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сметаной. Обжарьте на разогретом растительном масле измельченный лук до золотистости, добавьте порезанные грибы и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. В миске соедините грибы с луком и зеленью, залейте смесь взбитым яйцом, посолите и поперчите, добавьте тертый сыр. Тщательно все перемешайте. Всыпьте просеянную муку, вымесите смесь, при необходимости добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите с помощью ложки на сковороду оладушки и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.