Овощные оладьи: пять рецептов для веганов - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Овощные оладьи: пять рецептов для веганов - «Здоровое питание»

19.12.24, 00:00
Овощные оладьи: пять рецептов для веганов - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Круглые плоские лепешки из картофеля, нута или цукини – отличный гарнир к мясу или в качестве основного вегетарианского блюда.



Оладьи из нута



Пюрируйте нут в кухонном комбайне, затем добавьте по горсти рубленых петрушки и кинзы, тертую цедру лимона, хорошо посолите и поперчите, добавьте немного молотого кумина. Сформируйте оладьи и обжарьте в сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки.






Оладьи из картофеля и феты



Картофель 250 г морковь 150 г оливковое масло 6 ст. ложек, яйца 2 шт. фета 200 г рубленый укроп 3 ст. ложки



Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн с диском для крупной шинковки. На сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте тертые овощи и обжаривайте их 6–8 минут, пока они не начнут размягчаться. Слегка взбейте вилкой яйца, перемешав желтки и белки. Добавьте в яичную массу подготовленные овощи. Нарежьте фету мелкими кусочками и смешайте с овощной массой. Добавьте укроп, немного черного перца и снова перемешайте. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Разделите овощную массу на 6 порций. Выложите порцию на сковороду, разровняйте лопаткой или выпуклой стороной ложки и поджарьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните каждую лепешку и подрумяньте с другой стороны. Снимите оладьи со сковороды лопаткой, слегка промокните бумагой для выпечки и подавайте



Оладьи из цукини с чесноком



2 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, ½ стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. измельченного укропа, соль, свежемолотый черный перец, ½ ст. л. сахара, оливковое масло, сметана



Натрите кабачки на крупной терке. Положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной.



Оладьи морковные на кефире



500 г моркови, ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, соль, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, сметана



Морковь натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте оладьи. На стол морковные оладьи подайте со сметаной.



Оладьи из грибов



300 г лисичек, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны + для подачи, по 2 веточки петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу



Лисички вымойте, мелко порежьте. Лук и зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сметаной. Обжарьте на разогретом растительном масле измельченный лук до золотистости, добавьте порезанные грибы и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. В миске соедините грибы с луком и зеленью, залейте смесь взбитым яйцом, посолите и поперчите, добавьте тертый сыр. Тщательно все перемешайте. Всыпьте просеянную муку, вымесите смесь, при необходимости добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите с помощью ложки на сковороду оладушки и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.


Круглые плоские лепешки из картофеля, нута или цукини – отличный гарнир к мясу или в качестве основного вегетарианского блюда. Оладьи из нута Пюрируйте нут в кухонном комбайне, затем добавьте по горсти рубленых петрушки и кинзы, тертую цедру лимона, хорошо посолите и поперчите, добавьте немного молотого кумина. Сформируйте оладьи и обжарьте в сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки. Оладьи из картофеля и феты Картофель 250 г морковь 150 г оливковое масло 6 ст. ложек, яйца 2 шт. фета 200 г рубленый укроп 3 ст. ложки Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн с диском для крупной шинковки. На сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте тертые овощи и обжаривайте их 6–8 минут, пока они не начнут размягчаться. Слегка взбейте вилкой яйца, перемешав желтки и белки. Добавьте в яичную массу подготовленные овощи. Нарежьте фету мелкими кусочками и смешайте с овощной массой. Добавьте укроп, немного черного перца и снова перемешайте. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Разделите овощную массу на 6 порций. Выложите порцию на сковороду, разровняйте лопаткой или выпуклой стороной ложки и поджарьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните каждую лепешку и подрумяньте с другой стороны. Снимите оладьи со сковороды лопаткой, слегка промокните бумагой для выпечки и подавайте Оладьи из цукини с чесноком 2 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, ½ стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. измельченного укропа, соль, свежемолотый черный перец, ½ ст. л. сахара, оливковое масло, сметана Натрите кабачки на крупной терке. Положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Оладьи морковные на кефире 500 г моркови, ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, соль, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, сметана Морковь натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте оладьи. На стол морковные оладьи подайте со сметаной. Оладьи из грибов 300 г лисичек, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны для подачи, по 2 веточки петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Лисички вымойте, мелко порежьте. Лук и зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сметаной. Обжарьте на разогретом растительном масле измельченный лук до золотистости, добавьте порезанные грибы и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. В миске соедините грибы с луком и зеленью, залейте смесь взбитым яйцом, посолите и поперчите, добавьте тертый сыр. Тщательно все перемешайте. Всыпьте просеянную муку, вымесите смесь, при необходимости добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите с помощью ложки на сковороду оладушки и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Автор: Саломея
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Утка или гусь - традиционное блюдо для
18.12.23, 00:00
Хумус из нута и не только - «Здоровое
23.11.23, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    5 причин, по которым не
    Вы решили избавиться от лишних килограммов, сделали все правильно: счетчик калорий на телефоне, весы на кухне, спорт, исключили мучное и сладкое — и ничего не происходит. Этому могут быть довольно простые объяснения. 1. Прошло еще слишком мало времени Нет смысла каждый день вскакивать на весы и  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up