Диета для иммунитета - «Диета» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета для иммунитета - «Диета»

13.04.21, 10:31
Диета для иммунитета - «Диета»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 





Вкусно есть и худеть задача сложна. А если хочется еще при этом не болеть... К счастью, мечта вполне достижима, если регулярно употреблять определенные продукты и блюда - не только низкокалорийные, но и стимулирующие защитные силы организма.
Специалисты предлагают, например, такой вариант меню на сутки: 180-200 г пикши (камбалы, трески, морского окуня) с картофельным пюре, 200 г печени или говядины с овощами, 100 г салата из морской капусты, 1 л кефира, по 200 г фруктового и овощного салатов, два апельсина или пять-шесть мандаринов, пять-восемь орешков, горсть семечек.
Этот рацион позволит вам получить целый комплекс иммуностимулирующих витаминов: В1 и В, (по 1,5-2 мг), В6 (2 мг), В12 (3 мкг), С (70-100 мг), Н (0,15-0,3 мг). Общая сопротивляемость организма увеличивается благодаря тому, что продукты содержат помимо витаминов цинк, железо и йод, а также незаменимые аминокислоты - глутамин, аргинин, лизин, метионин и глицин.





Еще один вариант иммуномодулирующей диеты: 200 мл куриного бульона с яйцом, 180 г белого куриного мяса с тушеными овощами, 200 г салата из помидоров, огурцов, авокадо и зелени, одна тертая морковь со сметаной или растительным маслом, 300 г овсянки, два стаканчика обезжиренного йогурта, два запеченных яблока, три апельсина или один грейпфрут, пять штучек кураги или банан, 8-10 зерен миндаля, чай с лимоном. В этом случае витаминный итог дня не менее впечатляет: B1 и В2 (по 1,5-2 мг), В3 (5-10 мг), В6 (2 мг), С (70-100 мг), РР (14-28 мг), А (1,5 мг).
Кстати, раньше для профилактики и лечения простуды назначали ударные дозы витамина С (1,5-10 г), что порой приводило к повышению давления, образованию камней в почках, появлению сахара в моче, головной боли и бессоннице. При гриппе и ОРВИ, а также для защиты от простуд можно принимать до 0,5 г витамина С в сутки недельными профилактическими курсами. Но чтобы он полнее усвоился, нужны витамин РР, а также кальций и магний, предупреждающий развитие мочекаменной болезни.


У японских ученых свой взгляд на список продуктов, которые нужно съедать ежедневно, чтобы снабдить иммунную систему всеми необходимыми веществами: одно яйцо, 100-150 г рыбы, 80-100 г постного мяса, 40 г тофу (соевого творога), 300 г овощей, два-три мандарина (или немного других фруктов), чашка вареного риса, 1 л зеленого чая. Энергетическая ценность такого рациона (от 1200 до 1500 ккал) в зависимости от выбора фруктов и овощей) вполне подойдет при снижении веса.
Увы, постоянно придерживаться какого-либо из описанных вариантов меню невозможно: во-первых, здесь присутствуют не все необходимые нашему организму микроэлементы, а во-вторых, однообразие быстро надоест худеющим, и начнутся срывы. Можно, конечно, варианты чередовать. А можно, желая поддержать иммунитет, разнообразить рацион с помощью традиционных диетических блюд разных стран. Из них, кстати, легко составить прекрасное меню на день.









Автор: Изольда
Комментариев: 0

Трейлраннинг: от соревнований гонцов и гонки
12.04.21, 20:10
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета «Усама Хамдий» - 20 кг
    Диета «Усама Хамдий» - получила свое название в честь разработчика Осамы Хамдия, врача-эндокринолога, доцента Гарвардского университета, члена Американской ассоциации диабетиков. Сама система питания впервые была опубликована в 1993 году в книге «Химически обоснованное диетического меню: режим  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 14:16
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up