Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

5 фактов об обмене веществ, которые помогут вам быстрее сбросить вес - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
5 фактов об обмене веществ, которые помогут вам быстрее сбросить вес - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Метаболизм (обмен веществ) — это набор химических реакций, которые в организме отвечают за поддержание жизни. Определенное количество энергии, получаемое из еды, нужно для поддержания базовых процессов в организме — дыхания, сердцебиения и т. д. Если вы хоть раз пробовали сбросить пару-тройку килограммов, наверняка слышали, что типы обмена веществ бывают разные — с разными «скоростями». Давайте разберемся, что нужно знать о метаболизме, чтобы, во-первых, не навредить собственному организму, и во-вторых, при необходимости — похудеть.



ARA CHO, unsplash.com

Основное количество получаемых калорий вы тратите просто на поддержание жизни


Невероятно, но факт — около 70% получаемых в течение дня калорий организм тратит на все химические процессы, которые отвечают за жизнедеятельность. Оставшиеся 30% тратятся на переваривание пищи и физическую активность. Так что в следующий раз, когда вы решите неделю есть только огурцы и пить воду, подумайте, все ли хорошо с этим решением и какими будут последствия для вашего здоровья.


Строгие диеты с минимумом калорий замедляют обмен веществ


Если вы резко снижаете калорийность рациона, организм переходит в «щадящий режим»: базовый метаболизм замедляется и может остаться таким же замедленным даже после возвращения к нормальной калорийности питания. Кроме того, при резком снижении калорийности первыми страдают мышцы: мышечная масса уходит вместе с жиром, если не предпринимать ничего для ее сохранения.


Высокое количество белка «разгоняет» метаболизм


Даже если вы сидите на диете, повышенное содержание белка в рационе увеличивает затраты энергии тела в покое. Около 30% калорий, которые мы получаем вместе с белком, тратятся на его усвоение. А еще белок помогает сохранить и даже увеличить мышечную массу в условиях диеты. Но бросаться в крайности и питаться только белковой пищей не нужно, это может серьезно навредить организму.



Benjamin Klaver, unsplash.com

Умеренные тренировки помогают худеть даже когда вы не тренируетесь


Физическая активность не только помогает потратить калории в процессе занятия, но и ускоряет метаболизм, когда вы уже закончили тренироваться. Например, силовые нагрузки примерно на 7−9% ускоряют метаболизм во время сна. Но...


Слишком интенсивные тренировки могут замедлить обмен веществ


С тренировками, как и со всем другим, важен баланс. Не стоит бросаться в крайности и вместе с одними огурцами в качестве источника калорий вводить в свою жизнь еще и изматывающие тренировки по нескольку часов в день, если раньше вы ничего тяжелее коробки с эклерами в руках не держали. Исследования показывают, что во время интенсивных тренировок метаболизм профессиональных спортсменов их энергозатраты в состоянии покоя значительно снижаются. Доводить организм до серьезного стресса очень вредно, и неважно, чем будет вызван этот стресс.


Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Минусы диет - «Здоровое
    Поддавшись обаянию очередной диеты, люди обычно не думают о негативных последствиях. Желание похудеть затмевает благоразумие и почти всегда перевешивает в случае сомнения, но иногда уже после диетического курса выявляются многочисленные негативные стороны той или иной программы. Главным минусом  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up