Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание»

02.11.23, 08:15
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся.


1 кг шпината 1 большая луковица, мелко порезать 8 веточек зеленого лука, мелко порезать 400 г покупного теста filo pastry 2 ст.л. легкого оливкового масла 100 г несоленого масла, растопить 20 г петрушки, порубить 15 г укропа, порубить 400 г сыра фета, раскрошить 3 яйца


Читайте также - Черный металлопрокат является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Это металлический прокат, изготовленный из углеродистых сталей с содержанием углерода от 0,05% до 2%. Помимо углерода в состав входит железо и различные сплавы в разных процентных соотношениях - Металлопрокат по доступным ценам.




Разогрейте духовку до 190°C. Шпинат промойте и немного потрясите. В глубокой сковороде поджарьте лук, когда он немного размякнет, добавьте зеленый лук и держите на огне еще 1 минуту. В эту же сковороду пустите половину всего шпината и поджаривайте, постоянно помешивая и подбрасывая. Постепенно подсыпьте оставшийся шпинат и готовьте, пока он весь слегка не сморщится. Слейте масло, дайте овощам остыть, затем как следует отожмите. Противень, который должен быть примерно 32 см в диаметре и 5 см в глубину, смажьте маслом. В противень положите первый слой теста и смажьте его маслом. То же самое проделайте еще с 11 слоями.



Шпинат поместите в миску, перемешайте с зеленью, сыром фета, яйцами, перцем и солью. С солью не переборщите — в сыре ее предостаточно. Равномерно распределите получившуюся смесь по тесту. Оставшиеся 12 слоев теста тоже помаслите, положите друг на друга и сверху покройте шпинатом. Края слоев прижмите друг к другу и не забудьте помаслить верхушку спанакопиты. Разрезать пирог лучше до выпекания острым ножом на квадратные или ромбообразные кусочки. Смочите руки и легонько сбрызните тесто. Это нужно для того, чтобы края не загибались. Выпекайте в течение 30–40 минут, пока спанакопита не станет золотисто-коричневой. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся. 1 кг шпината 1 большая луковица, мелко порезать 8 веточек зеленого лука, мелко порезать 400 г покупного теста filo pastry 2 ст.л. легкого оливкового масла 100 г несоленого масла, растопить 20 г петрушки, порубить 15 г укропа, порубить 400 г сыра фета, раскрошить 3 яйца Читайте также - Черный металлопрокат является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Это металлический прокат, изготовленный из углеродистых сталей с содержанием углерода от 0,05% до 2%. Помимо углерода в состав входит железо и различные сплавы в разных процентных соотношениях - Металлопрокат по доступным ценам. Разогрейте духовку до 190°C. Шпинат промойте и немного потрясите. В глубокой сковороде поджарьте лук, когда он немного размякнет, добавьте зеленый лук и держите на огне еще 1 минуту. В эту же сковороду пустите половину всего шпината и поджаривайте, постоянно помешивая и подбрасывая. Постепенно подсыпьте оставшийся шпинат и готовьте, пока он весь слегка не сморщится. Слейте масло, дайте овощам остыть, затем как следует отожмите. Противень, который должен быть примерно 32 см в диаметре и 5 см в глубину, смажьте маслом. В противень положите первый слой теста и смажьте его маслом. То же самое проделайте еще с 11 слоями. Шпинат поместите в миску, перемешайте с зеленью, сыром фета, яйцами, перцем и солью. С солью не переборщите — в сыре ее предостаточно. Равномерно распределите получившуюся смесь по тесту. Оставшиеся 12 слоев теста тоже помаслите, положите друг на друга и сверху покройте шпинатом. Края слоев прижмите друг к другу и не забудьте помаслить верхушку спанакопиты. Разрезать пирог лучше до выпекания острым ножом на квадратные или ромбообразные кусочки. Смочите руки и легонько сбрызните тесто. Это нужно для того, чтобы края не загибались. Выпекайте в течение 30–40 минут, пока спанакопита не станет золотисто-коричневой. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Автор: Ellington
Комментариев: 0

Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up