Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание»

02.11.23, 08:15
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся.


1 кг шпината 1 большая луковица, мелко порезать 8 веточек зеленого лука, мелко порезать 400 г покупного теста filo pastry 2 ст.л. легкого оливкового масла 100 г несоленого масла, растопить 20 г петрушки, порубить 15 г укропа, порубить 400 г сыра фета, раскрошить 3 яйца


Читайте также - Черный металлопрокат является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Это металлический прокат, изготовленный из углеродистых сталей с содержанием углерода от 0,05% до 2%. Помимо углерода в состав входит железо и различные сплавы в разных процентных соотношениях - Металлопрокат по доступным ценам.




Разогрейте духовку до 190°C. Шпинат промойте и немного потрясите. В глубокой сковороде поджарьте лук, когда он немного размякнет, добавьте зеленый лук и держите на огне еще 1 минуту. В эту же сковороду пустите половину всего шпината и поджаривайте, постоянно помешивая и подбрасывая. Постепенно подсыпьте оставшийся шпинат и готовьте, пока он весь слегка не сморщится. Слейте масло, дайте овощам остыть, затем как следует отожмите. Противень, который должен быть примерно 32 см в диаметре и 5 см в глубину, смажьте маслом. В противень положите первый слой теста и смажьте его маслом. То же самое проделайте еще с 11 слоями.



Шпинат поместите в миску, перемешайте с зеленью, сыром фета, яйцами, перцем и солью. С солью не переборщите — в сыре ее предостаточно. Равномерно распределите получившуюся смесь по тесту. Оставшиеся 12 слоев теста тоже помаслите, положите друг на друга и сверху покройте шпинатом. Края слоев прижмите друг к другу и не забудьте помаслить верхушку спанакопиты. Разрезать пирог лучше до выпекания острым ножом на квадратные или ромбообразные кусочки. Смочите руки и легонько сбрызните тесто. Это нужно для того, чтобы края не загибались. Выпекайте в течение 30–40 минут, пока спанакопита не станет золотисто-коричневой. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся. 1 кг шпината 1 большая луковица, мелко порезать 8 веточек зеленого лука, мелко порезать 400 г покупного теста filo pastry 2 ст.л. легкого оливкового масла 100 г несоленого масла, растопить 20 г петрушки, порубить 15 г укропа, порубить 400 г сыра фета, раскрошить 3 яйца Читайте также - Черный металлопрокат является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Это металлический прокат, изготовленный из углеродистых сталей с содержанием углерода от 0,05% до 2%. Помимо углерода в состав входит железо и различные сплавы в разных процентных соотношениях - Металлопрокат по доступным ценам. Разогрейте духовку до 190°C. Шпинат промойте и немного потрясите. В глубокой сковороде поджарьте лук, когда он немного размякнет, добавьте зеленый лук и держите на огне еще 1 минуту. В эту же сковороду пустите половину всего шпината и поджаривайте, постоянно помешивая и подбрасывая. Постепенно подсыпьте оставшийся шпинат и готовьте, пока он весь слегка не сморщится. Слейте масло, дайте овощам остыть, затем как следует отожмите. Противень, который должен быть примерно 32 см в диаметре и 5 см в глубину, смажьте маслом. В противень положите первый слой теста и смажьте его маслом. То же самое проделайте еще с 11 слоями. Шпинат поместите в миску, перемешайте с зеленью, сыром фета, яйцами, перцем и солью. С солью не переборщите — в сыре ее предостаточно. Равномерно распределите получившуюся смесь по тесту. Оставшиеся 12 слоев теста тоже помаслите, положите друг на друга и сверху покройте шпинатом. Края слоев прижмите друг к другу и не забудьте помаслить верхушку спанакопиты. Разрезать пирог лучше до выпекания острым ножом на квадратные или ромбообразные кусочки. Смочите руки и легонько сбрызните тесто. Это нужно для того, чтобы края не загибались. Выпекайте в течение 30–40 минут, пока спанакопита не станет золотисто-коричневой. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Автор: Ellington
Комментариев: 0

Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как на самом деле выглядят
    Британская модель, блогерша, телеведущая Джорджи Кларк регулярно публикует коллажи, на которых показывает, как ее фигура выглядит с разных ракурсов съемки. [media=https://www.instagram.com/p/COCoLWljKkw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] Например, на одном из кадров она позирует в  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика