Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

5 ежедневных привычек, которые вредят вашим волосам - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
5 ежедневных привычек, которые вредят вашим волосам - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Иногда бывает так, что даже дорогие профессиональные средства не помогают справиться с внезапно возникшей проблемой: сухость, ломкость, выпадение. Оказывается, ряд вполне безопасных, на первый взгляд, ежедневных привычек может существенно ухудшить состояние ваших волос. И речь не только о регулярной сушке феном на предельных температурах.



Kasia Serbin, unsplash.com

Шерсть


Шерстяной свитер, шарф или пальто хороши в холода, но, к сожалению, шерсть накапливает статическое электричество, края такой одежды постоянно цепляют волосы, что ведет к их повреждению. А уж если ваши волосы любят запутываться — пиши пропало. К вечеру под воротником шерстяного свитера можно обнаружить профессиональный дред.


Кондиционеры и маски, наносимые на корни и кожу головы


Запомните, эти средства предназначены для работы на волосах, но ни в коем случае не на коже головы (если на средстве не указано обратное). Привычка втирать кондиционеры и маски в кожу головы дает, во-первых, эффект постоянно грязной головы, во-вторых, забивает поры кожи и нарушает воздухообмен. Наносите эти средства только на саму длину волос, отступая 10-15 сантиметров от корней, и на кончики.



Adrian Fernández, unsplash.com

Любовь к тунцу


Тунец хорош всем, кроме того, что в очень больших количествах накапливает ртуть. Соответственно, регулярное употребление тунца (в любом виде) может привести к накоплению этого токсичного металла в вашем организме. Помимо других серьезных проблем со здоровьем, это ведет к выпадению волос.


Тугие прически и резинки


Во-первых, туго затянутые косы и хвосты вредят коже головы и нарушают микроциркуляцию крови. Во-вторых, они пережимают сами волосы, что при частом использовании ведет к их ломкости.



Tamara Bellis, unsplash.com

Слишком частое использование сухих шампуней


Как сос-средству сухому шампуню нет равных, но привычка «поливаться» им постоянно ведет к нарушению функционирования кожи головы. Сухость, шелушение, перхоть. И как следствие — истончение и выпадение волос. Так что не усердствуйте с этим средством чрезмерно.


Автор: Симон
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Стоит ли отдавать ребенка в бокс - «Открой
12.04.21, 20:11
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Не надо стесняться. Крошечное
    Американская певица Мелисса Виван Джефферсон, известная как Lizzo, в очередной раз взбудоражила соцсети серией фотографий в крошечном бикини. [media=https://www.instagram.com/p/CMnQDbrsn3t/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] Таким эффектным способом главный адепт бодипозитива в мире  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up