Варенье: 4 вкусных рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Варенье: 4 вкусных рецепта - «Здоровое питание»

29.10.21, 00:00
Варенье: 4 вкусных рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



С вареньем на кухне дело обстоит точно так же, как с сонетом в поэзии: кажется, что вольности возможны, но на самом деле в нем должно быть 14 строк, написанных пятистопным ямбом, а в варенье - сахар, сироп, ягоды-фрукты - да мало ли еще что. Все это обязано укладываться в стройную систему вкуса. Забудьте о бабушкиных экзотах в виде варенья из арбузных корок, есть более вкусные сочетания: апельсин с имбирем, абрикосы с лавандой, вишня с ликером, клубника с базиликом. Этому многообразию соответствуют и различные названия варева из фруктов и ягод: джем, конфитюр, повидло. Неизменным остается только смысл варенья - сохранить фрукты целомудренно нетронутыми, но при этом изменить их вид.






Существует мнение, что у варенья нет стандартов: как сваришь - так и будет. Но оно ошибочно. В царской России умение варить варенье считалось таким же обязательным для невесты, как знание французского, игра на фортепьяно и рисование. Этому мастерству обучали на отдельных уроках в пансионах и институтах благородных девиц.



Варенье не прощает невнимания и забывчивости. Как тонкая натура, оно может обидеться и - превратиться в некрасивого цвета кашицу из фруктов-ягод. Чтобы этого не случилось, профессионалы советуют варить его в несколько приемов: прокипятить 15 минут, снять с огня и повторить эту операцию раз пять-десять.



Грушево-имбирное варенье



Нарежьте 600 граммов груш, 400 граммов спелого инжира и измельчите 15 граммов имбиря, Засыпьте все полкило сахара и оставьте на шесть часов. Через пять часов смешайте все блендером, пока масса не станет однородной. Далее - разогрев: массу необходимо довести до кипения и варить пять минут, влить две столовые ложки виски и проварить еще. Через две-три недели джем можно доставать из банок.



Абрикосовый джем



Килограмм абрикосов избавить от косточек, добавить к ним 400 граммов миндаля. Отдельно сварить сироп из полкилограмма сахара и стакана белого вермута. Залить абрикосы и миндаль, остудить. Пять-шесть раз доведите до кипения и остудите, прежде чем выложить готовый джем по банкам.



Инжирное варенье



Большой корень имбиря, выдавите через марлю, пока он отдаст вам две чайные ложки сока. Следом за ним выдавите две столовые ложки сока из лимона. Каждую инжиринку (400 г) - разрезать на четвертинки. Выложите инжир в кастрюльку и посыпьте 300 граммами сахара, полейте соком имбиря и лимона, рассыпьте поверху 12 листиков лимонной мяты или мелиссы. И оставьте на пять минут. Затем поставьте кастрюльку на сильный огонь, доведите до кипения: и варите пять минут. Далее – поместите в духовку, чтобы сок и сахар стали розовыми. Процесс займет минут десять и этого достаточно для того, чтобы сироп стал прозрачным.



Черешневое варенье



Полкилограмма черешни аккуратно очистить от косточек. добавить - сок одного большого лимона. Поставить на плиту, на средний огонь, чтобы дать закипеть, а потом варить еще 20-25 минут. Добавить половину стакана белого и половину стакана коричневого сахара еще 5-7 минут варить. Затем добавьте две чайные ложки амаретто и оставить на пару недель.




С вареньем на кухне дело обстоит точно так же, как с сонетом в поэзии: кажется, что вольности возможны, но на самом деле в нем должно быть 14 строк, написанных пятистопным ямбом, а в варенье - сахар, сироп, ягоды-фрукты - да мало ли еще что. Все это обязано укладываться в стройную систему вкуса. Забудьте о бабушкиных экзотах в виде варенья из арбузных корок, есть более вкусные сочетания: апельсин с имбирем, абрикосы с лавандой, вишня с ликером, клубника с базиликом. Этому многообразию соответствуют и различные названия варева из фруктов и ягод: джем, конфитюр, повидло. Неизменным остается только смысл варенья - сохранить фрукты целомудренно нетронутыми, но при этом изменить их вид. Существует мнение, что у варенья нет стандартов: как сваришь - так и будет. Но оно ошибочно. В царской России умение варить варенье считалось таким же обязательным для невесты, как знание французского, игра на фортепьяно и рисование. Этому мастерству обучали на отдельных уроках в пансионах и институтах благородных девиц. Варенье не прощает невнимания и забывчивости. Как тонкая натура, оно может обидеться и - превратиться в некрасивого цвета кашицу из фруктов-ягод. Чтобы этого не случилось, профессионалы советуют варить его в несколько приемов: прокипятить 15 минут, снять с огня и повторить эту операцию раз пять-десять. Грушево-имбирное варенье Нарежьте 600 граммов груш, 400 граммов спелого инжира и измельчите 15 граммов имбиря, Засыпьте все полкило сахара и оставьте на шесть часов. Через пять часов смешайте все блендером, пока масса не станет однородной. Далее - разогрев: массу необходимо довести до кипения и варить пять минут, влить две столовые ложки виски и проварить еще. Через две-три недели джем можно доставать из банок. Абрикосовый джем Килограмм абрикосов избавить от косточек, добавить к ним 400 граммов миндаля. Отдельно сварить сироп из полкилограмма сахара и стакана белого вермута. Залить абрикосы и миндаль, остудить. Пять-шесть раз доведите до кипения и остудите, прежде чем выложить готовый джем по банкам. Инжирное варенье Большой корень имбиря, выдавите через марлю, пока он отдаст вам две чайные ложки сока. Следом за ним выдавите две столовые ложки сока из лимона. Каждую инжиринку (400 г) - разрезать на четвертинки. Выложите инжир в кастрюльку и посыпьте 300 граммами сахара, полейте соком имбиря и лимона, рассыпьте поверху 12 листиков лимонной мяты или мелиссы. И оставьте на пять минут. Затем поставьте кастрюльку на сильный огонь, доведите до кипения: и варите пять минут. Далее – поместите в духовку, чтобы сок и сахар стали розовыми. Процесс займет минут десять и этого достаточно для того, чтобы сироп стал прозрачным. Черешневое варенье Полкилограмма черешни аккуратно очистить от косточек. добавить - сок одного большого лимона. Поставить на плиту, на средний огонь, чтобы дать закипеть, а потом варить еще 20-25 минут. Добавить половину стакана белого и половину стакана коричневого сахара еще 5-7 минут варить. Затем добавьте две чайные ложки амаретто и оставить на пару недель.

Автор: Федосий
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Мнение: «Отстаньте уже от толстых, худых,
13.04.21, 11:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Эфирные масла и женское
    Ароматерапия является хорошим средством лечения гормональных дисфункций и сопутствующих им негативных симптомов у женщин. Ароматические вещества мяты перечной, фенхеля, аниса, шалфея мускатного, укропа, гвоздики, майорана, тимьяна, герани, ветивера способны стимулировать продуцирование половых  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика