✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
С вареньем на кухне дело обстоит точно так же, как с сонетом в поэзии: кажется, что вольности возможны, но на самом деле в нем должно быть 14 строк, написанных пятистопным ямбом, а в варенье - сахар, сироп, ягоды-фрукты - да мало ли еще что. Все это обязано укладываться в стройную систему вкуса. Забудьте о бабушкиных экзотах в виде варенья из арбузных корок, есть более вкусные сочетания: апельсин с имбирем, абрикосы с лавандой, вишня с ликером, клубника с базиликом. Этому многообразию соответствуют и различные названия варева из фруктов и ягод: джем, конфитюр, повидло. Неизменным остается только смысл варенья - сохранить фрукты целомудренно нетронутыми, но при этом изменить их вид.
Существует мнение, что у варенья нет стандартов: как сваришь - так и будет. Но оно ошибочно. В царской России умение варить варенье считалось таким же обязательным для невесты, как знание французского, игра на фортепьяно и рисование. Этому мастерству обучали на отдельных уроках в пансионах и институтах благородных девиц.
Варенье не прощает невнимания и забывчивости. Как тонкая натура, оно может обидеться и - превратиться в некрасивого цвета кашицу из фруктов-ягод. Чтобы этого не случилось, профессионалы советуют варить его в несколько приемов: прокипятить 15 минут, снять с огня и повторить эту операцию раз пять-десять.
Нарежьте 600 граммов груш, 400 граммов спелого инжира и измельчите 15 граммов имбиря, Засыпьте все полкило сахара и оставьте на шесть часов. Через пять часов смешайте все блендером, пока масса не станет однородной. Далее - разогрев: массу необходимо довести до кипения и варить пять минут, влить две столовые ложки виски и проварить еще. Через две-три недели джем можно доставать из банок.
Килограмм абрикосов избавить от косточек, добавить к ним 400 граммов миндаля. Отдельно сварить сироп из полкилограмма сахара и стакана белого вермута. Залить абрикосы и миндаль, остудить. Пять-шесть раз доведите до кипения и остудите, прежде чем выложить готовый джем по банкам.
Большой корень имбиря, выдавите через марлю, пока он отдаст вам две чайные ложки сока. Следом за ним выдавите две столовые ложки сока из лимона. Каждую инжиринку (400 г) - разрезать на четвертинки. Выложите инжир в кастрюльку и посыпьте 300 граммами сахара, полейте соком имбиря и лимона, рассыпьте поверху 12 листиков лимонной мяты или мелиссы. И оставьте на пять минут. Затем поставьте кастрюльку на сильный огонь, доведите до кипения: и варите пять минут. Далее – поместите в духовку, чтобы сок и сахар стали розовыми. Процесс займет минут десять и этого достаточно для того, чтобы сироп стал прозрачным.
Полкилограмма черешни аккуратно очистить от косточек. добавить - сок одного большого лимона. Поставить на плиту, на средний огонь, чтобы дать закипеть, а потом варить еще 20-25 минут. Добавить половину стакана белого и половину стакана коричневого сахара еще 5-7 минут варить. Затем добавьте две чайные ложки амаретто и оставить на пару недель.