Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Мнение: «Отстаньте уже от толстых, худых, старых и от себя заодно» - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
Мнение: «Отстаньте уже от толстых, худых, старых и от себя заодно» - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Есть на нашем ресурсе два опасных слова: феминизм и бодипозитив. Проблема в том, что каждый читающий имеет в виду под ними что-то свое, что к реальному значению этих слов и положению дел имеет очень мало отношения. И можно много раз написать, что феминизм не обязывает женщин срочно отращивать волосы на ногах, а бодипозитив не про то, что всем нужно срочно начать восхищаться моделями плюс-сайз, — каждый увидит в этом какую-то свою боль.



Паулина и Элизабет в своих Instagram

Вчера, например, у нас вышел материал про 55-летнюю модель Паулину Поризкову, которая заступилась за свою подругу, актрису Элизабет Херли, которая в свои такие же 55 производит бикини и что ни день снимается в них и выкладывает фотографии себе в Instagram, бесстыдница такая. «Бабушки легкого поведения», — пишут про идеальные ягодицы и живот Херли и бесконечные ноги Поризковой.


Слушайте, можно я вырасту и стану ровно вот такой вот бабушкой? Но я, к сожалению, не стану. Потому что не выиграла в генетическую лотерею и с младых ногтей не пахала над своим телом день и ночь, чтобы в зрелом возрасте оно оставалось таким же, как в 20.


Так вот, я со своей стороны прекрасно отдаю себе в этом отчет и могу только восхищаться такими женщинами, 30 им лет или 130. Но не таков хор голосов, который звучит под фотографиями Поризковой, Херли, Дженнифер Лопес (51 год) и других женщин, которые смеют наслаждаться собой в любом возрасте и не стесняться этого.


Или вот недавно бывшая жена режиссера Федора Бондарчука Светлана (52 года) выложила в Instagram фотографию с обнаженными ягодицами. «Бабушка, вам давно пора прикрыться!» — ответил ей возмущенный комментатор. Кстати, Светлана действительно уже бабушка, но, как бы выразиться поточнее, совершенно не производит такого впечатления. И с личной жизнью у нее порядок: молодой муж, совсем свежий брак.



Светлана Бондарчук в своем Instagram

При чем тут бодипозитив? Да вот же, смотрите. Почему-то в общественном сознании этот термин прочно связан с каким-то мифическими людьми с большим весом, которые только и ждут, чтобы «заразить» им весь остальной мир. Прям по ночам с кистенем по дорогам ходят, выискивая трепетных стройняш, чтобы подсадить им бациллу обжорства.


Ведь человек с внешностью, далекой от конвенциональной, непременно ест майонез столовыми ложками и запивает его сладкой газировкой (нет). Но даже если это и было бы так. И даже если все эти взрослые женщины старше 50 и даже 60 действительно жаждущие внимания старухи (нет), то вам-то какое дело?


Есть такая расхожая фраза: слова Петра о Павле больше говорят о Петре, чем о Павле. То есть за каждым вскукареком: «Я б не вдул» и вот это все про бабушек легкого поведения торчат очень длинные уши страха того, кто это говорит.


Страха, что привлекательная и уверенная в себе женщина никогда не обратит на меня внимания. Страха и стыда за свое собственное тело — и неважно, сколько вам лет. Ненавидеть себя на отличненько можно и в 15, с ногами от ушей в ореоле сияющей юности, и в 45 с пивным животом, выросшим от того, что жить почему-то очень скучно, а признаться себе в этом страшно так, что давайте-ка лучше я тут всем расскажу, кому бы я вдул, а кому нет.


Я прочла такое определение бодипозитива, которое, кажется, идеально его отражает: бодипозитив — это прежде всего отказ инвестировать жизненную энергию в постоянную тревогу о том, как выглядит тело. То есть отказ от постоянных переживаний на тему того, что мы крайне в небольшой степени можем действительно контролировать. Тело — это просто тело. Оно не должно ничего окружающим вам людям так же, как не должна берцовая кость или селезенка. Исключительно благодаря телу мы живем, дышим, чувствуем и получаем подавляющее большинство удовольствий. Секс, музыка, танцы, тепло, ощущение воды в море, радость после физической активности и сама возможность любой активности, вкус еды — все это возможно только потому, что тело у вас есть. Такое, какое есть.


Бодипозитив — это не про «давайте все срочно будем называть всех людей красивыми», это же оксюморон. Красота субъективное понятие, а красота человека вообще складывается из массы факторов, внешность там играет лишь одну из ролей. Вам же наверняка встречались удивительной физической красоты персонажи, которым стоило только открыть рот, как магия длинных ресниц, пухлых губ и тонкой талии тут же рассеивалась.


И ровно наоборот: в совершенно обычном, на первый взгляд, теле может жить жизненная энергия такой мощности, что хватит осветить полгорода, а вес и внешность тут вообще ни при чем. Никто не заставляет насильно считать кого-то красивым. Или здоровым. Или приятным. Но это — ваше личное мнение, которое, напомню, должно кое-что сообщать и вам о вас. А также мнение, которое мало кто действительно спрашивает.



Фото: @canweallgo, unsplash.com

Просто. Отстаньте. От. Тела. Прежде всего — от своего. И если по-настоящему получится, вы удивитесь, как вас перестанут волновать тела других людей. Ну а если не выходит, то просто перестаньте выливать свою фрустрацию на окружающих. Никто не имеет права оскорблять и унижать другого. И слова «ты жирная», «ты старая», «ты дряблая» — это не забота о здоровье или чем-то еще, кого вы пытаетесь обмануть, это всего лишь вербальное насилие.


Никогда бы не подумала, что сошлюсь на этого человека, но вот время пришло. Алла Пугачева — женщина, которая огребла в своей жизни столько хейта, что не снилось никому, и по поводу возраста, и по поводу внешности, и по поводу личной жизни, и по поводу того, что она там вообще себе позволяет.


В 2018-м году в интервью Олегу Меньшикову она сказала вот что: «Меня все упрекают моей старостью, ставят мне это в вину. Да. Я старая! И ничего поделать с этим я не могу. (…) Мне главное, чтоб ножки мои ходили. И сохранять желание жить сегодняшним мгновением».


[media=https://www.instagram.com/p/CHnF9ylnYZb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

А теперь подставьте вместо слова «старая» любое другое. Толстая, худая, высокая, коротконогая…


Да, я такая, но ничего, совершенно ничего не могу с этим поделать. Так какого черта это должно кого-то волновать и почему должно мешать мне наслаждаться жизнью? При помощи вот этого толстого-худого-низкого или какого-то еще тела. О боже мой, как она смеет. Ей нужно забиться в уголок и не отсвечивать. Не танцевать с весом больше 100 кг, не сниматься в бикини в возрасте старше 50, не жить с мужчиной на 27 лет моложе.


Ножки ходят? Скажите спасибо Боженьке — и вперед, жить уже, наконец, своей, а не предписанной кем-то жизнью. Как только мы все отстанем друг от друга хотя бы по поводу внешности, на высвободившейся энергии можно будет долететь до Марса, увидите.


Автор: Ксения
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Минусы диет - «Здоровое
    Поддавшись обаянию очередной диеты, люди обычно не думают о негативных последствиях. Желание похудеть затмевает благоразумие и почти всегда перевешивает в случае сомнения, но иногда уже после диетического курса выявляются многочисленные негативные стороны той или иной программы. Главным минусом  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up