Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета при панкреатите

12.04.21, 15:14
Диета при панкреатите
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Целью диетических программ при заболеваниях поджелудочной железы, в частности панкреатите, является создание максимально щадящего режима для больного органа.
При резком обострении заболевания следует отказаться от твердой пищи. Необходимо пить минеральную воду щелочного типа, не газированную, а также примерно 1л отвара шиповника ежедневно. Напитки следует употреблять небольшими порциями и предварительно подогрев. Такой режим следует поддерживать в течение 1-3 дней, в зависимости от состояния больного.


По завершении голодного периода следует переходить на щадящую диету: слизистые отвары (без соли), сухарики, чай (без сахара). Такого питания следует придерживать 1,2 дня.
Со следующего дня разнообразим меню следующими блюдами: белковый омлет, приготовленный на пару, слизистый суп, рисовая, гречневая каши, приготовленные на 50% растворе молока, а затем перетертые.
На IV день каши можно варить на цельном молоке, добавляем протертый творог и вчерашний (черствый) белый хлеб.
Начиная с VI дня постепенно вводим в состав блюд сливочное масло (10-15г) в течение дня варим овощи, кроме капусты, из которых готовим пюре и супы с незначительным содержанием картофеля.
Со следующего дня вводится отварная рыба, мясо (только не жирное) в виде нежного суфле, а через пару дней можно уже готовить паровые кнели и фрикадельки. Этой диеты придерживаются 2 недели.


С началом III недели можно пить соки, разбавленные водой (50%), кисели из фруктов, есть печеные яблоки. Спустя несколько дней можно включать в рацион фрукты, хорошо вызревшие и сладкие.
Если состояние здоровья улучшается то, спустя месяц или полтора, можно переходить на новый рацион питания. Это уже другая программа, она известна под названием диета №5. Питаться следует очень часто - 6раз, а порции должны быть совсем маленькими.


Можно есть: протертые супы на овощных (кроме капусты) или крупяных (кроме пшена) отварах, с кусочком масла или ложечкой сметаны. Хлеб должен быть слегка подсушен и изготовлен из пшеничной муки.
Мясо должно быть обязательно нежирным (телятина, говядина, курятина). Эти продукты следует употреблять в виде фрикаделек, паровых котлет, кнелей, рулетов, суфле.
Рыба также только нежирная и подлежит отвариванию или паровой обработке, а употребляется в измельченном виде либо отдельными кусочками. Лучше всего подойдет судак, треска, щука, ледяная.


При переносимости можно употреблять молоко и варить на его основе (50%) каши (рисовая, овсяная, гречневая, манная). Творог лучше употреблять некислый и обезжиренный, из которого можно готовить запеканки и пудинги.
Из отварных овощей (морковь, картофель, свекла, кабачки, цветная капуста, тыква, зеленый горошек) готовят пюре.
Отварная лапша и вермишель в ограниченных количествах.
Сладкие яблоки можно употреблять в протертом и запеченном виде. Компоты их сушеных (свежих) фруктов.
Масло используется в очень ограниченном количестве. Сливочное добавляется в готовые блюда, а растительное при приготовлении.
Чай следует пить не крепкий, можно добавлять молоко или лимон.
Следует ограничить употребление виноградного сока, варенья, конфет, меда и сахара.


Не допускается употребление газированных напитков, кофе, крепкого чая, чеснока, лука, щавеля, редьки, редиски, бобовых, белокочанной капусты, крепких бульонов из овощей, любых мясных (рыбных) отваров, острых (кислых) продуктов, кулинарных, тугоплавких жиров (свиной, говяжий, бараний), маргарина.
Такой программы следует придерживаться около года, а в случае хронического течения заболевания - многие годы.


Автор: Владилена
Комментариев: 0

Диета для кишечника
12.04.21, 14:55
Диета доктора Ласкина
12.04.21, 15:13
Диета для беременной при чрезмерной прибавке
12.04.21, 15:11
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета Ларисы Долиной
    Диета от Ларисы Долиной включает следующие правила: - Прием пищи по часам, утром в 8:00 и 10:00, днем в 12:00 и 14:00, вечером в 16:00 и 18:00. - После недели диеты, питание как в обычные дни, с ограничением жирного, сладкого, острого и мучного. - Спустя неделю повторить диету. - Ежедневное  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 14:16
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up