Диета для кишечника » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета для кишечника

12.04.21, 14:55
Диета для кишечника
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Диета для кишечника
Основополагающие принципы


Питание при заболеваниях кишечника следует подбирать, руководствуясь принципом щажения. Диетическая программа подбирается с учетом многих факторов: стадии заболевания, клинических проявлений, индивидуальной пищевой переносимость и др.
Все продукты, по своему влиянию на кишечник, делятся на задерживающие опорожнение и способствующие его опорожнению.
Избыток углеводов в рационе способствует активному брожению и вздутию кишечника.


Если больной страдает запорами, то ему подбирают рацион, способствующий скорейшему опорожнению кишечника. К такой пище относятся продукты:
- содержащие много соединительной ткани - жилистое мясо, кожа птицы и рыбы;
- изобилующие растительной клетчаткой - овощи, ягоды, фрукты, отруби и изделия их содержащие;
- богатые на органические кислоты - квас, простокваша, кефир, сыворотка;
- содержащие большое количество жиров - жирная рыба, мясо, молочные продукты (не обезжиренные), масло сливочное и растительное;
- сладости - варенье, мёд, сахар;
- соленые - солка, икра, солёная рыба;
- газированные напитки;
- соки, содержащие много пектина.


Задержке опорожнения способствуют продукты с высоким содержанием танина, кисели, разваристые слизистые супы, жидкие горячие блюда, пшеничный хлеб из муки высшего сорта.


Большая часть питательных веществ усваивается в тонком кишечнике. В связи с этим клиника заболевания проявляется быстро и зависит от того, какой отдел кишечника функционирует неправильно. Обширные поражения приводят к «синдрому мальабсорбции» ,эндогенной недостаточности. Люди, имеющие заболевания тонкого кишечника, чаще всего, страдают поносами. Роль толстого кишечника в процессе усвоения питательных веществ значительно меньше.


Некоторые врожденные патологии, также как и приобретённые заболевания (энзимопатии) сопровождаются непереносимостью определённых продуктов. Причиной этого служит недостаток того или иного фермента. Так, например, нехватка фермента лактозы приводит к непереносимости молока в чистом виде, а недостаток фермента, расщепляющего клейковину, служит причиной энторопатии. Нерасщеплённые продукты крайне пагубно влияют на слизистую кишечника.


В соответствии с периодом, тяжестью и характером заболеваний кишечника подбирается диетическая программа. Это может быть как стандартная программа, так и одна из её разновидностей с химическим и механическим щажением.


Острые энтероколиты


Эти воспалительные процессы чаще всего происходят в следствие нарушения питания (алиментарные погрешности). Лекарственные препараты, некачественные или несовместимые продукты, переедание, алкоголь могут стать причиной острого энтероколита. Возбудители заболеваний инфекционного характера, микроорганизмы, токсины, яды не бактериальной природы, попадая вместе с пищевым потоком в ЖКТ, приводят к воспалительным процессам, в частности к острому энтероколиту. Симптомами данного заболевания служат понос, рвота.


Токсины, всасываясь из кишечника, попадают в кровоток и разносятся по всему организму, вызывая его интоксикацию. Нарушаются стандартные функции кишечника (двигательные, выделительные). Не в полном объёме происходит всасывание. Больной ощущает головокружение, слабость, боль в области ЖКТ.
Целью диетотерапии при этом заболевании является создание благоприятных условий для снятия воспаления и восстановление нормального функционирования кишечника. При этом важно использовать все известные методы щажения ЖКТ.


Восстановительный процесс начинают с отказа от твёрдой пищи в сочетании с обильным питьём. Можно пить подкислённый чай и воду (без добавки сахара). Этот период длится несколько суток, в это время восстанавливается водный обмен и токсины выводятся из организма. Нормализовать дефекацию помогают отвары граната, айвы, груши, черники, напитки, содержащие танин. Постепенно пациенту начинают давать протёртую диетическую пищу, обеспечивая механическое и химическое щажение. После снятия острых синдромов и восстановления нормальных функций кишечника больного переводят на стандартную диету.


Решение о сроках перехода от одного вида диетического питания к другому определяет врач, руководствующийся объективными данными состояния того или иного пациента.


Хронический энтерит


Это заболевание может развиваться по той же схеме, что и острый энтероколит. Застой кишечника, язвенная болезнь, резекция желудка, панкреатиты, гастриты с пониженной секрецией могут стать причиной развития хронического энтерита. Характерной особенностью данного заболевания является потеря двигательной функции всех отделов кишечника, ослабление выработки ферментов, ухудшение переваривания и всасывания полезных веществ. Следствием чего является эндогенная недостаточность, отравление организма некачественно переваренной пищей, продуктами её гниения и брожения, видоизменение кишечной микрофлоры, дисбактериоз.


Хотя понятие дисбактериоз исключен из медицинских классификаторов диагнозов, но под данным определением понимают изменение кишечной микрофлоры, как качественное, так и количественное. Это патологическое состояние характеризуется ростом количества микроорганизмов, которые в нормальном состоянии не присутствуют в кишечнике, либо их число минимально. Стандартными представителями микрофлоры кишечника являются бактериоиды, бифидобактерии, энторококки, кишечные и молочные палочки. Микрофлора с такими компонентами называется облигатной. Её состав у здорового человека не меняется. Иногда в кишечнике человека можно обнаружить возбудителей различных инфекционных заболеваний (бактерионосительство) или небольшое количество случайных микроорганизмов.


Для формирования здоровой микрофлоры новорожденного огромную роль играет правильное вскармливание. Прикладывать к груди малыша следует как можно раньше и кормить материнским молоком максимально длительное время, т.к. этот продукт формирует нормальную кишечную микрофлору и надёжно защищает ребёнка от развития дисбактериоза.


Хронический энтерит требует организации лечебного питания, направленного на ослабление воспаления слизистой, нормализацию всех функций больного органа, способствованию процессов регенерации. Относительный покой и максимальное щажение являются основными принципами организации питания при данном заболевании.


Программа диетического питания зависит от нескольких факторов: стадии, тяжести и особенностей течения болезни, сопутствующих заболеваний, непереносимости определённых продуктов. Благотворно сказывается на состоянии больного разгрузочная диета: черничный кисель, отвар шиповника, рисовый отвар, а также дни, когда следует есть одни яблоки, примерно 1, 5 килограмма тёртых хорошо вызревших плодов, без кожицы. Пектин, входящий в состав яблок адсорбирует на себя все токсины, находящиеся в организме больного, и значительно улучшает его состояние. Затем следует приступить к диете, использующей химическое и механическое щажение, в её состав входят перетёртые продукты с преобладанием легкоусвояемых белков. Что способствует запуску репарации и регенерации, восстановлению синтеза гормонов и ферментов.


В рационе больного должно содержаться достаточно витаминов.
Полностью исключаются продукты, стимулирующие перистальтику кишечника, улучшающие опорожнение (холодное, солёное, острое, сдоба, ржаной хлеб, пряности, молоко, фрукты и овощи в сыром виде). Все блюда приготавливаются на пару с последующим перетиранием. При улучшении состояния продукты перестают протирать, а затем переходят на стандартный для этого заболевания вариант диеты.


К отдельной категории относятся пациенты с непереносимостью клейковины (глютена) вследствие чего у них развивается глютэновая энтеропатия и «целиакия взрослых». Из-за неполноценного расщепления глютена его остатки воздействуют на слизистую как токсины, а углеводы, жиры и белки не могут перевариваться должным образом. Таким больным помогает высокобелковая диета. Непременным требованием этой диеты является исключение злаков (ячмень, толокно, «Геркулес», овсяная крупа, овес, пшеница, рожь) и всех продуктов их содержащих. Такую диету обогащают белками и витаминами (овощи, фрукты). Разрешены кукуруза, рис, соя, т.к. в их составе полностью отсутствием глютен. Употреблять можно только овощи с нежной клетчаткой: морковь, картофель, кабачки, тыква, цветная капуста.


Овощи с грубой клетчаткой употреблять нельзя, т.к. они раздражают кишечник, усиливает его перистальтику, активизируют секреторную деятельность ЖКТ и утяжеляют течение заболевания.
Диетическая программа с повышенным содержанием белка подходит также и для больных, которые помимо хронического энтерита имеют функциональные нарушения органов пищеварения: жёлчевыводящих путей, поджелудочной железы, печени, пониженном питании.


Диетическое питание помогает запустить регенераторные процессы, восстанавливает правильный метаболизм, нарушенный вследствие эндогенной недостаточности различных питательных веществ. Лечение гиповитаминоза, гипопротеннемии, возникших из-за потери всасывательной способности, следует сочетать с соблюдением высокобелкового рациона питания. Повышенное содержание белка помогает нивелировать это патологическое состояние.


Варианты высокобелковой диеты прекрасно подходят и для больных с диагнозом «неспецифический язвенный колит». Это заболевание сопровождается кровопотерями, экссудативными потерями белка с каловыми массами, язвами кишечника, вследствие чего развивается анемия, искажается солевой и водный обмен, появляется аллергия. Диетическое питание с повышенным содержанием белков и пониженным содержанием углеводов погашает аллергические реакции, восстанавливает белковый обмен, заживляет язвенные дефекты.


Обогатить рацион диет помогают соли фосфора и кальция. Эти вещества оказывают мощное десенсибилизирующее и противовоспалительное воздействие. В случае развития анемии в рацион больного должны быть включены продукты с высокой концентрацией железа.
Множество людей имеют нарушения в работе кишечника, чаще всего это хронические заболевания с синдромом раздраженного кишечника, сопровождающиеся запорами.


Причиной столь неприятного состояния, как запор, является двигательная дисфункция толстого кишечника. Несоблюдение правил здорового питания способствуют развитию данной патологии. Существует ряд причин вызывающих запоры:
- нарушения в работе близлежащих органов;
- заболевания нервной системы;
- эндокринные нарушения;
- недостаток двигательной активности.


Пациентов с колитами и энтероколитами, страдающим задержкой опорожнения, после завершения обострения, переводят на стандартную диетическую программу.
Положительный результат диеты обеспечивается использованием продуктов, облегчающих опорожнение кишечника. Однако эти продукты следует употреблять с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость и согласуясь с причиной запора.


Следует помнить, что продукты, имеющие в своём составе или же способствующие образованию углекислоты, вызывают раздражение кишечника, как механическое, так и химическое. Продукты, изобилующие соединительной тканью и клетчаткой, повышают моторику кишечника. Происходит это из-за большого количества остатков не переваренной пищи. Такие продукты рекомендуется использовать при гипомоторной дискинезии.


Сахаросодержащие продукты притягивают в кишечник жидкость, из-за чего стул разжижается, а бродильные процессы усиливаются.
Продукты, содержащие органические кислоты, стимулируют секреторную функцию и улучшают перистальтику кишечника.


Жирная пища разжижает стул. Пересоленные продукты также разжижают каловые массы. Холодная пища раздражает терморецепторы и усиливает двигательную активность всех отделов кишечника.


Основополагающие принципы Питание при заболеваниях кишечника следует подбирать, руководствуясь принципом щажения. Диетическая программа подбирается с учетом многих факторов: стадии заболевания, клинических проявлений, индивидуальной пищевой переносимость и др. Все продукты, по своему влиянию на кишечник, делятся на задерживающие опорожнение и способствующие его опорожнению. Избыток углеводов в рационе способствует активному брожению и вздутию кишечника. Если больной страдает запорами, то ему подбирают рацион, способствующий скорейшему опорожнению кишечника. К такой пище относятся продукты: - содержащие много соединительной ткани - жилистое мясо, кожа птицы и рыбы; - изобилующие растительной клетчаткой - овощи, ягоды, фрукты, отруби и изделия их содержащие; - богатые на органические кислоты - квас, простокваша, кефир, сыворотка; - содержащие большое количество жиров - жирная рыба, мясо, молочные продукты (не обезжиренные), масло сливочное и растительное; - сладости - варенье, мёд, сахар; - соленые - солка, икра, солёная рыба; - газированные напитки; - соки, содержащие много пектина. Задержке опорожнения способствуют продукты с высоким содержанием танина, кисели, разваристые слизистые супы, жидкие горячие блюда, пшеничный хлеб из муки высшего сорта. Большая часть питательных веществ усваивается в тонком кишечнике. В связи с этим клиника заболевания проявляется быстро и зависит от того, какой отдел кишечника функционирует неправильно. Обширные поражения приводят к «синдрому мальабсорбции» ,эндогенной недостаточности. Люди, имеющие заболевания тонкого кишечника, чаще всего, страдают поносами. Роль толстого кишечника в процессе усвоения питательных веществ значительно меньше. Некоторые врожденные патологии, также как и приобретённые заболевания (энзимопатии) сопровождаются непереносимостью определённых продуктов. Причиной этого служит недостаток того или иного фермента. Так, например, нехватка фермента лактозы приводит к непереносимости молока в чистом виде, а недостаток фермента, расщепляющего клейковину, служит причиной энторопатии. Нерасщеплённые продукты крайне пагубно влияют на слизистую кишечника. В соответствии с периодом, тяжестью и характером заболеваний кишечника подбирается диетическая программа. Это может быть как стандартная программа, так и одна из её разновидностей с химическим и механическим щажением. Острые энтероколиты Эти воспалительные процессы чаще всего происходят в следствие нарушения питания (алиментарные погрешности). Лекарственные препараты, некачественные или несовместимые продукты, переедание, алкоголь могут стать причиной острого энтероколита. Возбудители заболеваний инфекционного характера, микроорганизмы, токсины, яды не бактериальной природы, попадая вместе с пищевым потоком в ЖКТ, приводят к воспалительным процессам, в частности к острому энтероколиту. Симптомами данного заболевания служат понос, рвота. Токсины, всасываясь из кишечника, попадают в кровоток и разносятся по всему организму, вызывая его интоксикацию. Нарушаются стандартные функции кишечника (двигательные, выделительные). Не в полном объёме происходит всасывание. Больной ощущает головокружение, слабость, боль в области ЖКТ. Целью диетотерапии при этом заболевании является создание благоприятных условий для снятия воспаления и восстановление нормального функционирования кишечника. При этом важно использовать все известные методы щажения ЖКТ. Восстановительный процесс начинают с отказа от твёрдой пищи в сочетании с обильным питьём. Можно пить подкислённый чай и воду (без добавки сахара). Этот период длится несколько суток, в это время восстанавливается водный обмен и токсины выводятся из организма. Нормализовать дефекацию помогают отвары граната, айвы, груши, черники, напитки, содержащие танин. Постепенно пациенту начинают давать протёртую диетическую пищу, обеспечивая механическое и химическое щажение. После снятия острых синдромов и восстановления нормальных функций кишечника больного переводят на стандартную диету. Решение о сроках перехода от одного вида диетического питания к другому определяет врач, руководствующийся объективными данными состояния того или иного пациента. Хронический энтерит Это заболевание может развиваться по той же схеме, что и острый энтероколит. Застой кишечника, язвенная болезнь, резекция желудка, панкреатиты, гастриты с пониженной секрецией могут стать причиной развития хронического энтерита. Характерной особенностью данного заболевания является потеря двигательной функции всех отделов кишечника, ослабление выработки ферментов, ухудшение переваривания и всасывания полезных веществ. Следствием чего является эндогенная недостаточность, отравление организма некачественно переваренной пищей, продуктами её гниения и брожения, видоизменение кишечной микрофлоры, дисбактериоз. Хотя понятие дисбактериоз исключен из медицинских классификаторов диагнозов, но под данным определением понимают изменение кишечной микрофлоры, как качественное, так и количественное. Это патологическое состояние характеризуется ростом количества микроорганизмов, которые в нормальном состоянии не присутствуют в кишечнике, либо их число минимально. Стандартными представителями микрофлоры кишечника являются бактериоиды, бифидобактерии, энторококки, кишечные и молочные палочки. Микрофлора с такими компонентами называется облигатной. Её состав у здорового человека не меняется. Иногда в кишечнике человека можно обнаружить возбудителей различных инфекционных заболеваний (бактерионосительство) или небольшое количество случайных микроорганизмов. Для формирования здоровой микрофлоры новорожденного огромную роль играет правильное вскармливание. Прикладывать к груди малыша следует как можно раньше и кормить материнским молоком максимально длительное время, т.к. этот продукт формирует нормальную кишечную микрофлору и надёжно защищает ребёнка от развития дисбактериоза. Хронический энтерит требует организации лечебного питания, направленного на ослабление воспаления слизистой, нормализацию всех функций больного органа, способствованию процессов регенерации. Относительный покой и максимальное щажение являются основными принципами организации питания при данном заболевании. Программа диетического питания зависит от нескольких факторов: стадии, тяжести и особенностей течения болезни, сопутствующих заболеваний, непереносимости определённых продуктов. Благотворно сказывается на состоянии больного разгрузочная диета: черничный кисель, отвар шиповника, рисовый отвар, а также дни, когда следует есть одни яблоки, примерно 1, 5 килограмма тёртых хорошо вызревших плодов, без кожицы. Пектин, входящий в состав яблок адсорбирует на себя все токсины, находящиеся в организме больного, и значительно улучшает его состояние. Затем следует приступить к диете, использующей химическое и механическое щажение, в её состав входят перетёртые продукты с преобладанием легкоусвояемых белков. Что способствует запуску репарации и регенерации, восстановлению синтеза гормонов и ферментов. В рационе больного должно содержаться достаточно витаминов. Полностью исключаются продукты, стимулирующие перистальтику кишечника, улучшающие опорожнение (холодное, солёное, острое, сдоба, ржаной хлеб, пряности, молоко, фрукты и овощи в сыром виде). Все блюда приготавливаются на пару с последующим перетиранием. При улучшении состояния продукты перестают протирать, а затем переходят на стандартный для этого заболевания вариант диеты. К отдельной категории относятся пациенты с непереносимостью клейковины (глютена) вследствие чего у них развивается глютэновая энтеропатия и «целиакия взрослых». Из-за неполноценного расщепления глютена его остатки воздействуют на слизистую как токсины, а углеводы, жиры и белки не могут перевариваться должным образом. Таким больным помогает высокобелковая диета. Непременным требованием этой диеты является исключение злаков (ячмень, толокно, «Геркулес», овсяная крупа, овес, пшеница, рожь) и всех продуктов их содержащих. Такую диету обогащают белками и витаминами (овощи, фрукты). Разрешены кукуруза, рис, соя, т.к. в их составе полностью отсутствием глютен. Употреблять можно только овощи с нежной клетчаткой: морковь, картофель, кабачки, тыква, цветная капуста. Овощи с грубой клетчаткой употреблять нельзя, т.к. они раздражают кишечник, усиливает его перистальтику, активизируют секреторную деятельность ЖКТ и утяжеляют течение заболевания. Диетическая программа с повышенным содержанием белка подходит также и для больных, которые помимо хронического энтерита имеют функциональные нарушения органов пищеварения: жёлчевыводящих путей, поджелудочной железы, печени, пониженном питании. Диетическое питание помогает запустить регенераторные процессы, восстанавливает правильный метаболизм, нарушенный вследствие эндогенной недостаточности различных питательных веществ. Лечение гиповитаминоза, гипопротеннемии, возникших из-за потери всасывательной способности, следует сочетать с соблюдением высокобелкового рациона питания. Повышенное содержание белка помогает нивелировать это патологическое состояние. Варианты высокобелковой диеты прекрасно подходят и для больных с диагнозом «неспецифический язвенный колит». Это заболевание сопровождается кровопотерями, экссудативными потерями белка с каловыми массами, язвами кишечника, вследствие чего развивается анемия, искажается солевой и водный обмен, появляется аллергия. Диетическое питание с повышенным содержанием белков и пониженным содержанием углеводов погашает аллергические реакции, восстанавливает белковый обмен, заживляет язвенные дефекты. Обогатить рацион диет помогают соли фосфора и кальция. Эти вещества оказывают мощное десенсибилизирующее и противовоспалительное воздействие. В случае развития анемии в рацион больного должны быть включены продукты с высокой концентрацией железа. Множество людей имеют нарушения в работе кишечника, чаще всего это хронические заболевания с синдромом раздраженного кишечника, сопровождающиеся запорами. Причиной столь неприятного состояния, как запор, является двигательная дисфункция толстого

Автор: Аникита
Комментариев: 0

Диета – кефир и яблоки
12.04.21, 14:54
Свекольная диета для похудения
12.04.21, 14:55
Диета на капусте
12.04.21, 14:19
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета доктора Ковалькова
    У диеты доктора Ковалькова есть 2 неоспоримых преимущества. Она абсолютно безопасна для здоровья и приучает заботиться о себе с помощью правильного питания. Существенная потеря веса при соблюдении её правил происходит в обязательном порядке и не может не радовать её приверженцев. Одним из самых  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика