Свекольная диета для похудения » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Свекольная диета для похудения

12.04.21, 14:55
Свекольная диета для похудения
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Свекольная диета для похудения
Большинство диетических программ обходят своим вниманием такой интересный корнеплод, как свекла, а некоторые из диетологов даже советуют отказаться от употребления этого овоща. На наш взгляд это не справедливо, потому что свекла чрезвычайно полезный овощ. С её помощью можно произвести качественную очистку организма и убрать ненужные килограммы. Этот овощ является базовым продуктом в специальной свекольной диете.
Использование рекомендаций этой диеты приведёт вас к фантастическим результатам. Убедитесь сами!

Поговорим вначале о полезных свойствах этого корнеплода, которые сохраняются в нём долгое время после сбора урожая. Благодаря этой особенности свекла способна обогатить наш организм множеством минералов и витаминов в тот период, когда другие овощи уже утратили свои ценные качества.


Что же именно содержится в этом чудо овоще?
Витамины: Р, РР, В, С и др.
Минералы: железо, йод, медь, калий, кальций
Кроме того, в свекле имеется лимонная, щавелевая кислота, сахар, клетчатка, о пользе которой знают все те, кто заботиться о правильной работе своего кишечника.
Кто особенно нуждается в употреблении свеклы? Прежде всего это люди, страдающие от дисфункции желудка, геморроя, частыми запорами. Всем им свекла помогает очень эффективно. Полезен это корнеплод и людям, имеющим определённые проблемы с кровеносной системой, с работой щитовидки, сердца и сосудов.


На всём протяжени этой диеты следует пить свекольный сок. Необходимо сделать некоторое предупреждение. Свежеприготовленный свекольный сок имеет в своём составе ряд летучих соединений, способных спровоцировать рвоту. Однако эти соединения быстро испаряются. Приготовив сок, оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к его употреблению. Вкус этого напитка в чистом виде не всем нравится. Если вы относитесь к их числу, то разбавьте сок водой или отваром шиповника.


Существуют различные варианты диеты для похудения на основе свеклы


I вариант диеты:


Длительность курса десять дней. Эффективность похудения составляет около 3,5 килограмм. Основным компонентам этого диетического питания является вареная свекла. Кроме того, в рацион входит морковь в сыром и отварном виде. Сметана с низким содержанием жира и оливковое масло позволяют извлечь из моркови максимум выгоды. Сок из моркови, свекольный сок, в разбавленном или концентрированном виде. Чай, вода. Сахар не добавлять! Овощи можно есть без ограничений, руководствуясь собственным аппетитом, а жировые добавки не должны превышать чайной ложки на порцию, иначе от них будет больше вреда, чем пользы.


Меню диеты
Завтрак:
Небольшая свекла (отварная). Средняя морковь (свежая)+ низкокалорийная сметана (не больше одной чайной ложечки). Овощи следует измельчить.
Обед:
Овощной суп на основе моркови и свеклы. Салат овощной, из тех же корнеплодов. Добавки - чеснок, масло оливковое.
Полдник:
Свекольный сок
Ужин:
Морковный сок (свежеприготовленный). Салат из вареной моркови и свеклы.


II вариант диеты


Эта диетическая программа более сбалансирована. Её меню составляется из разнообразных продуктов: птица, молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу. Ограничению подлежат жиры, сахар, сдоба, хлеб. Их потребление следует свести к минимуму. Присутствует в этой диете и строжайший запрет на употребления алкоголя, потому что тот уничтожает ценнейшие качества свекольного сока.


Главное правило диеты: за 10 минут перед каждой трапезой следует пить сок свеклы. Для обычных людей норма составляет 100 миллилитров. Гипертоники должны уменьшить эту дозу в 10 раз, им достаточно 10мл сока, а диабетикам требуется 50мл этого напитка. Сок следует обязательно «закусить» ломтиком черного хлеба. Прежде чем начать диетический курс следует посетить врача, его консультация будет полезна всем, ну а диабетикам без неё просто не обойтись.

Свекольная диета приносит много пользы, с её помощью восстанавливаются обменные процессы, укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие. Обладатели лишних килограмм смогут с её помощью добиться снижения веса, но только если будут помимо этой диеты следовать режиму здорового питания.
Данная диета имеет ограничения, её не следует использовать людям, страдающим диабетом, мочекаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ (в острой форме), гастритом, почечной недостаточностью.


Автор: Геннадий
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Что нужно знать о препаратах
    В настоящее время на рынке, как российском, так и зарубежном, представлены сотни, если не тысячи различных препаратов для похудения. Они доступны в различных формах. Для тех, кто не хочет использовать таблетки или капсулы, фармацевтический и пищевой рынок предлагает, например, чаи, растворимые  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up