Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Блины мексиканские



220 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло





Для соуса
: 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота









Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.





Блины французские креп сюзетт



120 г муки, 300 мл молока, 2 больших яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли





Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 мл свежего апельсинового сока, цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коньяка



Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения , 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.



Блины бретонские



Блины из гречневой муки - визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками.



200 г пшеничной муки, 120 г гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 г сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи





Для начинки:
3 плотные груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч . л . молотой корицы



Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли . Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте сахаром и корицей , готовьте, перемешав их один-два раза , пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.



Блины итальянские



300 мл молока жирностью 3,5%, 25 листочков зеленого базилика, 3 яйца, 150 г муки 1 ч. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло, щепотка соли





Для начинки: 300 мл сливок жирностью 23% , 150 г моцареллы, 150 г вареной ветчины, 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, мускатный орех



Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст . л. воды, закройте , поставьте на средний огонь и готовые 2 мин. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 мин . Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст . л. сливочного масла. Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая , 3 мин. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 мин. Добавьте моцареллу, снимите с огня , перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке.





Блины венгерские



0,5 стакана просеянной муки + 1 ч.л, 1,75 стакана молока, 1 яйцо желтка, 100 г измельченных грецких орехов, 7,5 ст . л . сахара, 1 ст . л . изюма, 2 ст. л. рома 1 ч . л, тертой апельсиновой цедры, 50 г тертого молочного шоколада, 1 ст. л . какао-порошка, 0,25 стакана сливок жирностью 22%



Смешать муку, соль , 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влейте 1 стакан молока. Испеките из теста блины. Смешайте орехи с 0,25 стакана молока , 4 с т . л. сахара и 1 ст. л. рома . Добавьте изюм и апельсиновую цедру. Перемешайте. Разложите начинку на блины , заверните конвертами. Желтки разотрите с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогрейте на огне, не доводя до кипения, добавьте шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полейте блины соусом.





Блины по-китайски



0,5 стакана просеянной муки, 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки, 400 г " китайской" смеси из замороженных овощей, 150 г плавленого сыра 1 ст . л . кунжутного масла, 100 мл сливок жирностью 22%, 0,5 ст . л. соевого соуса



Смешайте муку с солью и яйцом. Размешивая, влейте молоко. Испеките блины. Отварите овощи в подсоленной воде, 5 мин. , откиньте на дуршлаг . Взбейте сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешайте с овощами. Положите на каждый блин начинку и сложите треугольником.






Блины мексиканские 220 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло Для соуса : 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом. Блины французские креп сюзетт 120 г муки, 300 мл молока, 2 больших яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 мл свежего апельсинового сока, цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коньяка Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения , 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу. Блины бретонские Блины из гречневой муки - визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. 200 г пшеничной муки, 120 г гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 г сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи Для начинки: 3 плотные груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч . л . молотой корицы Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли . Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте сахаром и корицей , готовьте, перемешав их один-два раза , пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым. Блины итальянские 300 мл молока жирностью 3,5%, 25 листочков зеленого базилика, 3 яйца, 150 г муки 1 ч. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло, щепотка соли Для начинки: 300 мл сливок жирностью 23% , 150 г моцареллы, 150 г вареной ветчины, 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, мускатный орех Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст . л. воды, закройте , поставьте на средний огонь и готовые 2 мин. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 мин . Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст . л. сливочного масла. Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая , 3 мин. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 мин. Добавьте моцареллу, снимите с огня , перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке. Блины венгерские 0,5 стакана просеянной муки 1 ч.л, 1,75 стакана молока, 1 яйцо желтка, 100 г измельченных грецких орехов, 7,5 ст . л . сахара, 1 ст . л . изюма, 2 ст. л. рома 1 ч . л, тертой апельсиновой цедры, 50 г тертого молочного шоколада, 1 ст. л . какао-порошка, 0,25 стакана сливок жирностью 22% Смешать муку, соль , 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влейте 1 стакан молока. Испеките из теста блины. Смешайте орехи с 0,25 стакана молока , 4 с т . л. сахара и 1 ст. л. рома . Добавьте изюм и апельсиновую цедру. Перемешайте. Разложите начинку на блины , заверните конвертами. Желтки разотрите с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогрейте на огне, не доводя до кипения, добавьте шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полейте блины соусом. Блины по-китайски 0,5 стакана просеянной муки, 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки, 400 г " китайской" смеси из замороженных овощей, 150 г плавленого сыра 1 ст . л . кунжутного масла, 100 мл сливок жирностью 22%, 0,5 ст . л. соевого соуса Смешайте муку с солью и яйцом. Размешивая, влейте молоко. Испеките блины. Отварите овощи в подсоленной воде, 5 мин. , откиньте на дуршлаг . Взбейте сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешайте с овощами. Положите на каждый блин начинку и сложите треугольником.

Автор: Duncan
Комментариев: 0

Необычные блины на овощной основе -
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Салаты к праздничному столу - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    «Папино тело». Одинокие
    Мужчины с «пузом» оказались самыми привлекательными для женщин в 2021 году, пишет lenta.ru со ссылкой на результаты опроса сайта знакомств Dating.com. Фото:...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика