Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Блины мексиканские



220 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло





Для соуса
: 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота









Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.





Блины французские креп сюзетт



120 г муки, 300 мл молока, 2 больших яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли





Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 мл свежего апельсинового сока, цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коньяка



Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения , 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.



Блины бретонские



Блины из гречневой муки - визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками.



200 г пшеничной муки, 120 г гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 г сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи





Для начинки:
3 плотные груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч . л . молотой корицы



Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли . Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте сахаром и корицей , готовьте, перемешав их один-два раза , пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.



Блины итальянские



300 мл молока жирностью 3,5%, 25 листочков зеленого базилика, 3 яйца, 150 г муки 1 ч. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло, щепотка соли





Для начинки: 300 мл сливок жирностью 23% , 150 г моцареллы, 150 г вареной ветчины, 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, мускатный орех



Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст . л. воды, закройте , поставьте на средний огонь и готовые 2 мин. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 мин . Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст . л. сливочного масла. Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая , 3 мин. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 мин. Добавьте моцареллу, снимите с огня , перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке.





Блины венгерские



0,5 стакана просеянной муки + 1 ч.л, 1,75 стакана молока, 1 яйцо желтка, 100 г измельченных грецких орехов, 7,5 ст . л . сахара, 1 ст . л . изюма, 2 ст. л. рома 1 ч . л, тертой апельсиновой цедры, 50 г тертого молочного шоколада, 1 ст. л . какао-порошка, 0,25 стакана сливок жирностью 22%



Смешать муку, соль , 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влейте 1 стакан молока. Испеките из теста блины. Смешайте орехи с 0,25 стакана молока , 4 с т . л. сахара и 1 ст. л. рома . Добавьте изюм и апельсиновую цедру. Перемешайте. Разложите начинку на блины , заверните конвертами. Желтки разотрите с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогрейте на огне, не доводя до кипения, добавьте шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полейте блины соусом.





Блины по-китайски



0,5 стакана просеянной муки, 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки, 400 г " китайской" смеси из замороженных овощей, 150 г плавленого сыра 1 ст . л . кунжутного масла, 100 мл сливок жирностью 22%, 0,5 ст . л. соевого соуса



Смешайте муку с солью и яйцом. Размешивая, влейте молоко. Испеките блины. Отварите овощи в подсоленной воде, 5 мин. , откиньте на дуршлаг . Взбейте сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешайте с овощами. Положите на каждый блин начинку и сложите треугольником.






Блины мексиканские 220 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло Для соуса : 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом. Блины французские креп сюзетт 120 г муки, 300 мл молока, 2 больших яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 мл свежего апельсинового сока, цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коньяка Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2-3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения , 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу. Блины бретонские Блины из гречневой муки - визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. 200 г пшеничной муки, 120 г гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 г сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи Для начинки: 3 плотные груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч . л . молотой корицы Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли . Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте сахаром и корицей , готовьте, перемешав их один-два раза , пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым. Блины итальянские 300 мл молока жирностью 3,5%, 25 листочков зеленого базилика, 3 яйца, 150 г муки 1 ч. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло, щепотка соли Для начинки: 300 мл сливок жирностью 23% , 150 г моцареллы, 150 г вареной ветчины, 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, мускатный орех Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст . л. воды, закройте , поставьте на средний огонь и готовые 2 мин. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 мин . Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст . л. сливочного масла. Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая , 3 мин. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 мин. Добавьте моцареллу, снимите с огня , перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке. Блины венгерские 0,5 стакана просеянной муки 1 ч.л, 1,75 стакана молока, 1 яйцо желтка, 100 г измельченных грецких орехов, 7,5 ст . л . сахара, 1 ст . л . изюма, 2 ст. л. рома 1 ч . л, тертой апельсиновой цедры, 50 г тертого молочного шоколада, 1 ст. л . какао-порошка, 0,25 стакана сливок жирностью 22% Смешать муку, соль , 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влейте 1 стакан молока. Испеките из теста блины. Смешайте орехи с 0,25 стакана молока , 4 с т . л. сахара и 1 ст. л. рома . Добавьте изюм и апельсиновую цедру. Перемешайте. Разложите начинку на блины , заверните конвертами. Желтки разотрите с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогрейте на огне, не доводя до кипения, добавьте шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полейте блины соусом. Блины по-китайски 0,5 стакана просеянной муки, 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки, 400 г " китайской" смеси из замороженных овощей, 150 г плавленого сыра 1 ст . л . кунжутного масла, 100 мл сливок жирностью 22%, 0,5 ст . л. соевого соуса Смешайте муку с солью и яйцом. Размешивая, влейте молоко. Испеките блины. Отварите овощи в подсоленной воде, 5 мин. , откиньте на дуршлаг . Взбейте сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешайте с овощами. Положите на каждый блин начинку и сложите треугольником.

Автор: Duncan
Комментариев: 0

Необычные блины на овощной основе -
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Салаты к праздничному столу - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Вина Бордо – знакомство с
    Вина высочайшего качества производят во многих уголках мира. Но лидером в топе считается Франция, которая славится своими легендарными винами. Виноделие - это неотъемлемая часть французской культуры. Французские вина являются воплощением всего самого прекрасного, что есть в плодах виноградной лозы,  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up