Стоит ли отдавать ребенка в бокс - «Открой для себя спорт» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Стоит ли отдавать ребенка в бокс - «Открой для себя спорт»

12.04.21, 20:11
Стоит ли отдавать ребенка в бокс - «Открой для себя спорт»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Ваш ребенок хочет заняться боксом, а вы не уверены? Мы поможем вам взвесить все "за" и "против".



Сегодня мы затронем спорную для многих тему — бокс для детей. Ведь когда так много взрослых любят бокс и сами им занимаются, вполне естественно задаться вопросом: отдавать ли в бокс ребенка? Стоит ли поддерживать его интерес к этому виду спорта или, напротив, нужно увести его подальше от боксерского ринга?



На бокс навесили ярлык опасного спорта, и потому родителей, которые приводят детей в этот спорт, часто осуждают. Нельзя сказать, что эта репутация полностью не заслужена – занятия боксом сопряжены с риском. Но не стоит забывать, что бокс – это контактный спорт с очень высоким уровнем контроля. Здесь всё по правилам: противники отдыхают каждые три минуты, носят серьезную защиту, постоянно окружены вниманием тренера и рефери, а медицинская помощь – всегда под рукой.



Пожалуй, боксу более всего подходит высказывание: «Большая власть требует большой ответственности».



Бокс – один из тех видов спорта, где ответственности и правилам уделяется наибольшее внимание. Наш совет родителям – расслабьтесь и выдохните. Ваш ребенок может заниматься боксом. Более того, это для него полезно.



Безопасен ли бокс для ребенка


Врачи часто призывают всячески препятствовать юношескому боксу, так как этот спорт грозит детям опасными травмами головы – такими, как сотрясение мозга. Это так, но статистически такие травмы встречаются не столь часто. Более того, большинство ветеранов спорта, профессиональных боксеров и тренеров скажут вам, что такие травмы крайне редки.




Безопасен ли бокс на 100%? Конечно, нет. Как и любой вид спорта. Врачи склонны советовать родителям держать детей подальше от контактных видов спорта и отдать их в командный – баскетбол, футбол, гандбол и так далее.



Однако бегать в течение часа и более по полю вместе с 10-20 другими игроками – не самое безопасное занятие. Спортсмены сталкиваются, толкают, пинают друг друга, падают, ударяются головой. В таких видах спорта, как футбол или регби, удары головы встречаются нередко и могут быть фатальными. В баскетболе игроков часто роняют на пол в ходе атаки. И так далее. В горнолыжном спорте спортсмены мчатся на скорости 200 км в час, каждую секунду рискуя врезаться в дерево или ограду.



Словом, если мы хотим найти травмы в спорте – мы их найдем, потому что все активные виды спорта в определенной мере опасны.



Преимущества бокса для детей


Мы обещали рассказать, почему бокс полезен как спорт. Причин множество.




Первая и главная – бокс учит самодисциплине и постоянному развитию в безопасных условиях, под присмотром хорошего тренера. И это преимущество становится условием для накопления других, более специфических бонусов.



Начнем с наиболее очевидного:


Бокс улучшает физическую форму ребенка


И, в частности, препятствует ожирению – большой проблеме многих современных семей. Дети сегодня постоянно потребляют излишне калорийную еду, фаст-фуд, сладости, лимонады. И вдобавок проводят огромное количество времени за компьютером. В таких условиях спорт просто необходим.



Верьте или нет, но бокс помогает избавиться от лишнего веса очень быстро. Ежедневный режим боксера включает множество интенсивных и полезных упражнений – бег, прыжки со скакалкой, – которые развивают общую подвижность и ловкость. Способность наносить мощные и быстрые удары руками укрепляют мышцы верхней части тела, в то время как тренировка ног и координации гарантируют равномерное распределение веса.



Бокс укрепляет психическое здоровье


Всем известное клише – бокс развивает характер. Из фильмов о Рокки мы знаем, что бокс помогает стать внутренне сильнее, учит преодолевать трудности и побеждать. Умение держать удар не только на ринге, но и в жизни – важное качество для детей, которые нередко становятся объектами издевательств и насмешек.



Успехи в боксе помогают поверить в себя, что улучшает настроение ребенка и укрепляет его самооценку. Может показаться странным, но ребенок-боксер – менее агрессивен, чем другие дети, и не склонен к конфликтам. Юные боксеры очень рано понимают, что те, кто не умеет сдерживать гнев, проигрывают бой. Сильные эмоции вроде гнева не дают сосредоточиться, поэтому хороший боец всегда хорошо контролирует эмоции и мыслит ясно.




Наверное, не стоит долго объяснять, как умение сконцентрироваться на задаче может помочь ребенку в школе. Тот, кто выстоял на ринге – и на контрольной не провалится. Знание своей цели и умение ее добиваться – качества, которые прививает бокс и которые очень пригодятся во взрослой жизни.



Бокс – безопасный спорт для детей


Занимаясь боксом, ваш ребенок проводит большую часть времени вне ринга – на тренировках под присмотром профессионала, выполняя упражнения по растяжке, закалке организма, отрабатывая удары по боксерской груше. А вовсе не избивая друг друга, как многим представляется. В основном вы будете видеть, как ваш юный спортсмен прыгает через скакалку, бегает и наносит удары по воздуху. А среди самых распространенных травм будут синяки и царапины.



Только во время спарринга ваш ребенок встретится с реальным противником. Но спарринг – это не бой. Любой тренер скажет вам, что цель спарринга – не нанести повреждения противнику, не победить в схватке, а освоить новые техники и стили боя.




Обычно спарринг занимает 2-3 минуты. Тренер всегда хорошо знает способности каждого воспитанника, уровень их выносливости и силу, и подбирает в пару равного противника. Спарринг никогда не проходит без тренера, поэтому вам не стоит бояться, что ваш ребенок вдруг окажется один на один со слишком сильным противником.



Во время спарринга, разумеется, все боксеры носят защитную экипировку. Так, боксерские перчатки позволяют смягчить удар и уберечь кисти рук. Капа защищает зубы – за сохранность челюсти можно не волноваться. И, конечно, шлем, который гарантирует, что худшей травмой головы во время тренировки будут царапины. На этом список защитной экипировки не заканчивается!



Социальная роль бокса


Об этой составляющей бокса часто забывают – он уводит детей с улиц, предлагая вместо безделья интересное, безопасное и полезное для здоровья занятие. Это шанс для ребенка направить свою энергию, агрессию и амбиции в правильное русло. Занимаясь в секции, ребенок оказывается в кругу людей с теми же интересами. Это придает уверенности, помогает быть собой и добиваться важных для него целей.




Конечно, всё это справедливо для любого вида спорта. Но бокс, к тому же, учит самозащите, что важно, чтобы чувствовать себя в безопасности в обществе. Более того, бокс учит дисциплине и постоянному самосовершенствованию. Неслучайно тренеры и профессиональные боксеры чаще всего – люди, достойные подражания.



Сделать вывод вы можете сами – бокс дает не только хорошую физическую, но и психологическую и социальную подготовку. Большая часть тренировок проходит вне ринга и под присмотром профессионального тренера и при наличии защитной экипировки. Бокс – это не только хороший вид спорта для юных, полных энергии спортсменов, но и отличная подготовка к взрослой жизни, где большая власть требует большой ответственности.



Мы развеяли ваши страхи? Если ваш ребенок считает, что бокс – для него, не откладывайте первую тренировку!



Автор: Arnold
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Шаги над пропастью: что такое
    Как научиться ходить по слэклайну Автор: Роман Гусейнов Когда вы идете по линии, начерченной на асфальте, ваш мозг не задумывается о действиях. Вы просто двигаетесь, и любой человек, умеющий ходить, может это сделать. Но стоить только поднять такую линии на высоту хотя бы 10 см, у...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up