Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета доктора Алексеева

12.04.21, 15:13
Диета доктора Алексеева
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Доктор Алексеев убежден, что диеты существуют для больных людей. Здоровым же людям есть можно и нужно всё. Самыми полезными продуктами Анатолий Ефимович считает сырые овощи. Очень вредно отказываться от них, потому что картофель, морковь, свекла, топинамбур содержат вещества, способствующие саморегуляции организма. Недостаток которых открывает дорогу многим заболеваниям и в первую очередь к проблеме с кишечником.


Новый день Алексеев советует начинать с «мокрого» салата. Клетчатка, входящая в состав овощей, очищает организм от ненужных шлаков. Некоторые овощи являются просто кладезем микроэлементов. Свекла известна всем как стимулятор работы кишечника, но кроме того она очищает кровь, является хорошим детоксикатором. Петрушка прекрасно укрепляет суставы. Сельдерей имеет хорошие бактерицидные свойства, выводит ненужные соли, пополняет запасы макро-


и микроэлементов. Топинамбур помогает при диабете, панкреатите, он укрепляет эндокринную систему. Белокочанная капуста способствует перевариванию пищи и служит природным лекарством при заболеваниях ЖКХ.
Поддерживать человеческий организм в здоровом состоянии способны всего 2 ложки «мокрого» салата, съеденные перед завтраком.

Доктор Алексеев разделяет все овощи на 3 группы. Белокочанная капуста, морковь, топинамбур, свекла относятся к базовой группе. Они должны входить в салат в равных долях, к примеру, по 50г.

Черная редька и картофель- это вторая группа, их для салата берут по 25г каждого. Хрен прекрасно чистит организм от канцерогенов и должен входить в состав салата в количестве 10г. Будет неплохо включить в овощную смесь кабачки, сладкий перец, корень сельдерея, а также корень лопуха, который отлично тонизирует организм.
Все эти ингредиенты следует тщательно вымыть, чистить их не следует. Затем провернуть на мясорубке или потереть на терке. Эта смесь всегда очень сочная, откуда происходит название «мокрого» салата. По вкусу он достаточно острый, так что больше 2 ложек вы вряд ли осилите, остаток поместите в морозильник.


 


Такого количества хватить дней на 5. Перед едой разморозьте смесь и добавьте зелень, чеснок, лук сметану или растительное масло. Соль нужно брать каменную, ту, что имеет серый цвет.
Начав утро таким здоровым «мокрым» салатом, вы поможете своему организму успешно работать целый день. Заедать салат нельзя, иначе пользы от его употребления вы не получите. Обычный завтрак можно съесть спустя пару часов.

Такой салат удивительно богат макро - и микроэлементами так необходимыми человеческому организму, встряхивает кишечник и заставляет его лучше работать. Мокрый салат хорошо помогает избавиться от лишнего веса и лечит дизбактериоз.
Другим обязательным продуктом рациона должна стать, по мнению академика Алексеева, «кваша». Этот ферментированный продукт состоит из смеси цельных злаков - ржи, пшеницы, ячменя, овса с добавлением столовой ложки просяной и гречневой муки. Злаки богаты витаминами группы B,D,A, а гречиха и просо восполняют недостаток калия и железа. Все эти компоненты помещаются в жидкую кисломолочную основу. Это может быть простокваша, кефир или ряженка, в соотношении 2/3 злаки и 1/3 жидкость. После перемешивания коктейль необходимо на 10 часов поместить в холодильник. На утро эта смесь превратится в подобие нежного творога. Употреблять её можно в чистом виде или с добавление меда, свежевыжатых соков из абрикосов или ананаса.

Кваша является хорошим энергетиком, так что, позавтракав ею, вы будете избавлены от чувства голода почти весь день. Дамам этот продукт можно использовать в качестве скарба и питательной маски.
Сочетание этих чудо продуктов - кваши и мокрого салата можно есть хотя бы пару раз в неделю, а лучше каждый день. При проблемах с кишечником, квашу следует есть 3,5 месяца. Эта смесь способствует нормализации нарушенной микрофлоры во всем организме. Эти блюда помогают при отложении солей, дисбактериозе и излишках жировых запасов в организме.


Большое значение в своей программе академик Алексеев придает очищенной воде, пить которую он советует регулярно и минимум 2,5 л. Наилучшим образом подойдет «талая» вода. Приготовить которую можно самостоятельно. Очищенную с помощью фильтра воду налейте в плоскую емкость, после чего поместите в морозильник. Спустя некоторое время вода станет льдом, верхнюю мутную часть которого следует удалить, а оставшуюся часть после оттаивания при комнатной температуре необходимо пить. Вода эта обладает целебными свойствами, в том числе помогает затормозить процесс старения. 


Автор: Маргарита
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Диета для кишечника
12.04.21, 14:55
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Какую ковровую дорожку
    О том, где укладывать дорожку, на какие аспекты обратить внимание при выборе.  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 15:14
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up