5 способов похудеть без диеты и быстро убрать живот - «Как похудеть» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

5 способов похудеть без диеты и быстро убрать живот - «Как похудеть»

12.04.21, 20:06
5 способов похудеть без диеты и быстро убрать живот - «Как похудеть»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Какое главное средство для похудения? Нет, не диета. Это спорт! Сегодня мы расскажем вам о видах спорта, которые наиболее эффективно помогают сбросить вес, убрать живот и обрести подтянутую фигуру.



1. Бег (до 1100 калорий в час)



Бег – одно из самых простых решений для тех, кто хочет быстро похудеть. Вам не потребуется зал и специальная экипировка – только кроссовки и спортивная одежда. Как правильно одеваться для бега, вы можете прочитать здесь. Более того, бег полезен для организма: он укрепляет мышцы и пищеварительную систему, тренирует сердце, ускоряет обмен веществ и насыщает клетки тела кислородом.



Количество сожженных калорий зависит от длительности и интенсивности бега. Если вы – начинающий бегун, начинайте с чередования медленного бега и быстрой ходьбы. 30-40 минут в день для начала – вполне достаточно. Если же вы бегаете давно, идеальным вариантом будет бег в течение часа на умеренной скорости.



Чтобы гарантированно сбросить лишние килограммы, бегайте не менее трех раз в неделю. Хотите бегать каждый день? Отлично! Но один в день неделю сделайте выходным для бега, вашим мышцам нужно время, чтобы восстановиться.


Внимание: бег – не самый безопасный вид спорта! Если бегать неправильно, можно повредить суставы, которые тяжело восстанавливать. Если вы чувствуете дискомфорт после бега, значит, вы что-то делаете неправильно. Обратитесь за советом к тренеру.


Экипировка для бега



2. Плавание (до 920 калорий в час)



Плавание – это вызов вашему телу, ведь в движении в воде участвуют руки, ноги, мышцы спины, плечи и ягодицы. Идеальный способ для быстрого похудения! Этот вид спорта улучшает осанку, укрепляет сердечно-сосудистую систему и закаляет. А еще это отличная дыхательная тренировка, которая развивает легкие и увеличивает выносливость.




В отличие от тренировок на суше, занятия в бассейне безопасны для суставов – плавая, вы не касаетесь твердой поверхности. Вот почему плавание рекомендуют тем, у кого уже есть проблемы с позвоночником и суставами.



Самый энергозатратный стиль плавания – баттерфляй, он сжигает около 920 калорий в час. Следующий в списке – брасс, 840 калорий в час. За ними следуют кроль и плавание на спине (540 калорий в час). Впрочем, мало кому хватит сил и терпения плавать баттерфляем или даже кролем в течение часа. Оптимальный вариант – чередование стилей или специальная тренировка.



Экипировка для бассейна



3. Горячая, или бикрам, йога (от 400 калорий в час)



Бикрам йогу называют горячей, потому что она проходит при температуре 40 градусов и уровне влажности 40%. Занятие длится 90 минут и состоит из 26 асан, а также дыхательных упражнений. Не любому такое под силу!




Многие спорят о том, насколько эффективна горячая йога для похудения. Почти все практикующие бикрам йогу отмечают заметное снижение веса уже после первых занятий. Однако это отчасти объясняется большими потерями воды в результате обильного потоотделения. Потерянный таким образом вес вскоре вернется.



Тем не менее, в ходе горячей йоги вы теряете не только воду, но и жир: при высокой температуре ваше сердцебиение учащается, организму приходится справляться не только со сложными асанами, но и с жарой. Результат – вы худеете.



Те, кто говорит, что горячая йога не поможет значительно сбросить вес, забывают об одном: занятия йогой меняют вашу фигуру. Место жировых клеток занимают подтянутые и гибкие мышцы, которые могут добавить немного веса, зато выглядят куда эффектнее, чем жировые складки! Ведь истинная цель похудения – избавиться от жира, а не от килограммов. Кто откажется от красивых мышц взамен?



Экипировка для йоги



4. Бег на лыжах (до 1000 калорий в час)



Отличная альтернатива бегу в зимнее время! Катание на лыжах по пересеченной местности не только приводит в тонус мышцы и помогает сбросить вес, но и развивает выносливость, тренирует легкие, укрепляет иммунитет и избавляет от стресса.



Для ходьбы или бега на лыжах почти нет противопоказаний: этот вид спорта полезен для суставов, в отличие от бега, и задействует почти все мышцы: ног, рук, плеч, спины и пресса. Вы можете сами выбрать скорость и стиль катания, сжигание калорий вам в любом случае обеспечено!



Рекомендуемая дистанция для новичков – 5 км (40 минут) на умеренной скорости. После 3 недель тренировок по 2-3 раза в неделю можно увеличить расстояние до 10-12 км и слегка ускориться. Главное – избегайте дискомфорта.



Бег на лыжах потребует от вас усилий и, конечно, много снега. Если вам эта роскошь доступна – вперед! Лыжи – это залог стройной фигуры и веселого досуга!



Для регулярных занятий лучше приобрести свою экипировку. Если же прогулка на лыжах – редкое событие, лыжи, ботинки и даже нужную одежду можно взять напрокат.



Экипировка для лыжных прогулок



5. Скакалка (до 1100 калорий в час)



Если погода вас не радует, есть прекрасная альтернатива бегу или лыжам – прыжки через скакалку. Считается, что 15 минут на скакалке заменяют 30 минут бега. И не только в плане похудения – прыжки через скакалку развивают выносливость и координацию, укрепляют сердце и улучшают осанку.



Этот вид спорта, однако, может быть болезненными для суставов и травмоопасным, если не соблюдать правила безопасности. Первое – прыгать нужно в хороших кроссовках, поглощающих удары об пол. Ни в коем случае не прыгайте босиком! Второе – приземляйтесь на носочки. Третье – рассчитайте площадь комнаты для тренировки, чтобы не зацепиться скакалкой за предметы мебели. И, наконец, отрегулируйте скакалку под свой рост: встаньте ногой на середину шнура, поднимите ручки вверх – они должны доходить до подмышек.



Просто прыгать может быть не слишком интересно, поэтому мы подготовили для вас целую программу тренировки на скакалке.



Экипировка для домашних тренировок со скакалкой


Автор: Антон
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Как похудеть с помощью плавания - «Как
12.04.21, 20:06
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как правильно начать бегать -
    Хотите начать бегать по утрам или после работы, чтобы похудеть к лету и привести себя в форму, но не знаете, как делать это правильно? Мы расскажем, что делать начинающему бегуну, чтобы избежать травм и добиться наилучшего эффекта. Автор: Дарья Фомина  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up