Цинк и селен: защита от простуды и не только... - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Цинк и селен: защита от простуды и не только... - «Здоровое питание»

19.03.22, 00:00
Цинк и селен: защита от простуды и не только... - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Цинк необходим для нормального функционирования всех клеток организма. Применяется для лечения многих заболеваний: сердечно-сосудистых, нарушений функции мозга и нервной системы, увеличения простаты, катаракты, расстройств иммунитета, нарушений пищеварения, плохого заживления ран, остеопороза, заболеваний кожи, нарушений слуха и др.



Цинк помогает остановить развитие респираторных вирусных заболеваний, если его, как и витамин C, начать принимать с появлением первых признаков простуды. Но лучше использовать не таблетки, а пастилки под язык.






При употреблении цинка уменьшаются проявления кожных заболеваний. Но эффект наступает не мгновенно. В заживлении ран цинк тоже необходим. Особенно это важно при сильных ожогах и после хирургических операций.



Местное применение пасты из оксида цинка улучшает заживление язв на ногах на 83%. Содержание цинка в организме особенно велико в тканях глаз и сперме. Цинк необходим для нормальной репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. У мужчин цинком лечится увеличение простаты. При этом уменьшаются такие симптомы, как уча щенное мочеиспускание. Секреция тестостерона также зависит от наличия цинка.



У женщин дефицит цинка приводит к осложнениям беременности. Цинк обеспечивает протекание месячных циклов без предменструального синдрома.



Полезен цинк при анорексии и булимии — двух состояниях, при которых человек отказывается от приема пищи вплоть до голодной смерти или, наоборот, ест слишком много.



  • Форма приема цинка: пиколинат, другие хелатные формы





  • Суточная норма для взрослого человека: 15-40 мг





  • Синергисты: витамин А, С, Е, В 3, биотин




  • Антоганисты: витамины В 6, В9, кальций, медь, железо, магний



Самый богатый источник цинка — морепродукты, особенно устрицы. Из растительных продуктов цинк содержится в орехах, зеленых листовых овощах, если они росли на хорошей почве. При варке цинк переходит в отвар, его и нужно использовать. Выводится из организма при употреблении алкоголя, большого количества жидкости и мочегонных средств.


Селен





Исследования свойств селена показали, что это вещество весьма эффективно. Селен — противораковый антиоксидант. Причем это мощное противораковое средство с широким позитивным воздействием на весь организм. Положительно влияет на иммунитет. С помощью селена в организме вырабатываются другие ферменты-антиоксиданты.



Как антиоксидант селен защищает организм от атеросклероза, катаракты, артрита. При низком уровне селена на 70 % возрастает риск развития коронарных заболеваний. У людей с ревматоидным артритом понижен уровень селена в организме. Селен защищает от вирусов, таким образом предотвращая герпес, гепатит.



Используются противовоспалительные свойства селена особенно хорошо в сочетании с витамином E и другими антиоксидантами. Но действие его проявляется не сразу, может пройти около 6 мес. до признаков улучшения. Низкий уровень селена наблюдается у страдающих астмой. Полезен он и при псориазе, лучше всего наносить его на кожу. Селен необходим для нормальной работы щитовидной железы.



Рождение здорового потомства зависит от наличия в организме оптимального количества селена. В сочетании с фолиевой кислотой и цинком селен имеет решающее значение для предотвращения аномалий позвоночника у новорожденных. При остром панкреатите селен может спасти жизнь больному, он уменьшает воспаление железы.





  • Форма приема цинка: селенит натрия, селенцистеин, селенометионин





  • Суточная норма потребления взрослого человека: 200-400 мкг





  • Синергисты: витамин C, Е, D3, йод




  • Антоганисты: медь



Способов определить количество селена в пище не существует. Источники селена — орехи, яйца, мясо и цельнозерновые крупы.


Автор: Гликерия
Комментариев: 0

Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Витамин D: полезные свойства и его влияние
13.04.21, 10:43
Витамины группы B: жизненная энергия и
18.08.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Блюда из полбы: четыре
    Каша из полбы с овощами 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. полбы, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла Полбу промыть и замочить за час до приготовления. В толстостенной кастрюле или сковороде вок обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, добавить  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up