Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего стола - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего стола - «Здоровое питание»

18.12.23, 00:00
Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего стола - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в рецепте.





Утка в глазури из граната и рома


Порций: 4-6
Утка весом 2-2,5 кг, 3 веточки розмарина, 1,5 крупных апельсина, 200 мл рома, 300-400 мл свежевыжатого гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. крупной морской соли, 1 ч. л. свежемолотого черного перца.
Разогрейте духовку до 220 ° С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5-6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, перелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока глазурь не загустеет. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

Утка с оливками


Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда -нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами.
Порций: 2-4
Утка весом 2,5 кг, 1,5 стакана оливок без косточек, 2 большие луковицы, 1 черешок сельдерея, 8 зубчиков чеснока, 10 веточек петрушки, 20 веточек тимьяна, 1 л куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты 2 лавровых листа, 2 ст. л. сушеных прованских трав щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.
Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу. Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 140 градусов, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета , 10 мин. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин. Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана - это займет около 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем. Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Переложите на противень кожей вверх, поперчите. Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/ 4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами. Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5-7 мин. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.

Утка с айвой, чесноком и клюквой


Порций: 6
Утка весом не меньше 2 кг, 2 крупны е айвы, 400 г свежей или замороженной клюквы, 100 г сушеной клюквы, 1-2 головки чеснока, 2,5 стакана сухого красного вина, 150 г темного меда, соль, свежемолотый черный, перец
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем . Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой , переворачивая , чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180 ос духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200 ос и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы. Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.

Праздничный гусь с яблоками


Трудно представить себе новогодний или рождественский стол без запеченного гуся с яблоками. Следуйте нашим рецептам, и у вас получится прекрасная птица.
Порций:8
1 гусь весом 3-4 кг, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 10 веточек тимьяна, соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира: 6 крепких яблок, лимонный сок.

Если гусь заморожен, размораживайте его в холодильнике в течение суток. Положите птицу на рабочую поверхность и удалите остатки перьев. Проверьте брюшко в гусе из магазина, там часто внутри лежит пакет с потрохами. Отрежьте у гуся первую фалангу крыльев и шею, если есть (из них можно сварить бульон или соус). Срежьте жир около шеи и у разреза на брюшке. Острой вилкой наколите кожу. Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1 мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин. Обсушите гуся полотенцем изнутри и снаружи. Разогрейте духовку до 220 ос. Положите внутрь тушки веточки тимьяна, луковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянными шпажками. Свяжите ножки. Натрите гуся изнутри и снаружи крупной морской солью и перцем - 1 ч. л. соли на 1 кг веса. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Положите гуся грудкой вниз на противень с решеткой и поставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды. Запекайте 15 мин., а затем снизьте температуру духовки до 160 ° С. Переверните гуся грудкой вверх и готовьте из расчета 40 мин на 1 кг веса. Поливайте гуся выделившимся жиром каждые 20 мин. Яблоки разрежьте пополам, сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин. до окончания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин.

Гусь с грушами, имбирем и пореем


Гусь весом 3-4 кг, 8 небольших твердых груш, 2 стебля молодого порея, только белая часть, 3 см свежего корня имбиря, сок 1 лимона, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л . молотого кориандра, молотая корица, соль, свежемолотый черный перец, сливочное масло.
Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л, сахара. Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем. В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1 ,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 ос духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня. Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы, за 20 мин до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15-20 мин. Подавайте гуся с грушами.

Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в рецепте. Утка в глазури из граната и рома Порций: 4-6 Утка весом 2-2,5 кг, 3 веточки розмарина, 1,5 крупных апельсина, 200 мл рома, 300-400 мл свежевыжатого гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. крупной морской соли, 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Разогрейте духовку до 220 ° С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5-6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, перелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока глазурь не загустеет. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5-10 мин. Утка с оливками Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда -нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами. Порций: 2-4 Утка весом 2,5 кг, 1,5 стакана оливок без косточек, 2 большие луковицы, 1 черешок сельдерея, 8 зубчиков чеснока, 10 веточек петрушки, 20 веточек тимьяна, 1 л куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты 2 лавровых листа, 2 ст. л. сушеных прованских трав щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец. Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу. Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 140 градусов, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета , 10 мин. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин. Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана - это займет около 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем. Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Переложите на противень кожей вверх, поперчите. Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/ 4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами. Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5-7 мин. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном. Утка с айвой, чесноком и клюквой Порций: 6 Утка весом не меньше 2 кг, 2 крупны е айвы, 400 г свежей или замороженной клюквы, 100 г сушеной клюквы, 1-2 головки чеснока, 2,5 стакана сухого красного вина, 150 г темного меда, соль, свежемолотый черный, перец Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем . Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой , переворачивая , чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180 ос духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200 ос и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы. Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком. Праздничный гусь с яблоками Трудно представить себе новогодний или рождественский стол без запеченного гуся с яблоками. Следуйте нашим рецептам, и у вас получится прекрасная птица. Порций:8 1 гусь весом 3-4 кг, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 10 веточек тимьяна, соль, свежемолотый черный перец Для гарнира: 6 крепких яблок, лимонный сок. Если гусь заморожен, размораживайте его в холодильнике в течение суток. Положите птицу на рабочую поверхность и удалите остатки перьев. Проверьте брюшко в гусе из магазина, там часто внутри лежит пакет с потрохами. Отрежьте у гуся первую фалангу крыльев и шею, если есть (из них можно сварить бульон или соус). Срежьте жир около шеи и у разреза на брюшке. Острой вилкой наколите кожу. Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1 мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин. Обсушите гуся полотенцем изнутри и снаружи. Разогрейте духовку до 220 ос. Положите внутрь тушки веточки тимьяна, луковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянными шпажками. Свяжите ножки. Натрите гуся изнутри и снаружи крупной морской солью и перцем - 1 ч. л. соли на 1 кг веса. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Положите гуся грудкой вниз на противень с решеткой и поставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды. Запекайте 15 мин., а затем снизьте температуру духовки до 160 ° С. Переверните гуся грудкой вверх и готовьте из расчета 40 мин на 1 кг веса. Поливайте гуся выделившимся жиром каждые 20 мин. Яблоки разрежьте пополам, сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин. до окончания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин. Гусь с грушами, имбирем и пореем Гусь весом 3-4 кг, 8 небольших твердых груш, 2 стебля молодого порея, только белая часть, 3 см свежего корня имбиря, сок 1 лимона, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л . молотого кориандра, молотая корица, соль, свежемолотый черный перец, сливочное масло. Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л, сахара. Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем. В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1 ,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 ос духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня. Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы, за 20 мин до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15-20 мин. Подавайте гуся с грушами.

Автор: Clark
Комментариев: 0

Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Имбирное печенье и пряники - «Здоровое
18.12.23, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Любой человек имеет
    Сейчас многие россияне стараются поддерживать форму, появляются всевозможные оздоровительные центры, возможностей хватает, главное - желание. Бег, силовая нагрузка - прекрасный способ убрать лишние килограммы, желательно также найти диету, подходящую именно вам. С голодом не ассоциируются  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика