Гусь, утка, индейка: рецепты для праздничного стола - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Гусь, утка, индейка: рецепты для праздничного стола - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для праздничного стола - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов.





Гусь яблоками и черносливом



Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления.



Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт, зеленые яблоки 5 шт, чернослив 150 г, майоран столовая ложка, мускатный орех ⅓ ч.л, лавровый лист 2 шт, соль, перец по вкусу







Гуся залить минеральной водой с 3 ст.л. соли, положить четвертинки лимонов и оставить на ночь в прохладном месте. В ступке измельчить лавровый лист, смешать с майораном, мускатным орехом, солью и чёрным перцем. Гуся вынуть из маринада, хорошо просушить бумажными салфетками, срезать лишний жир и сделать насечки на грудке. Натереть смесью специй. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на четвертинки. Чернослив промыть, ошпарить и смешать с яблоками, по желанию можно добавить немного корицы. Начинить гуся яблоками, не утрамбовывая слишком сильно. Зашить брюшко, обернуть концы ножек фольгой и связать суровой ниткой. Запекать в духовке при температуре 180℃ около двух часов, периодически обливая образовавшимся соком. Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув тушку в районе бедра: если гусь готов, сок будет прозрачным т чистым.



Утка с топинамбуром и голубикой



Кофейные зёрна и бадьян сделают утку особенно ароматной, а голубика добавит киноа сочности.



Утка (примерно 2 кг), топинамбур 800 г, голубика 300 г, киноа 300 г, апельсины 4 шт., мёд 2 ст.л., чеснок 1 головка, оливковое масло 50 мл, куриный бульон 300 мл, кофейные зерна 3 ст.л., бадьян 3 звёздочки, мята (листочки) 20 г, соль, перец по вкусу



Снять цедру и выжать сок из апельсинов. Сок поставить в сотейнике на огонь, влить половину оливкового масла и куриный бульон, добавить 5 зёрен кофе и 1 звёздочку бадьяна. Довести до кипения и всыпать киноа. Варить около 3 минут на среднем огне, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10–15 минут. Утку промыть, очистить от лишнего жира и опалить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Положить утку на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200℃, на 30 минут до образования золотистой корочки. Очистить топинамбур и нарезать средними кубиками, смешать с ложкой кофейных зёрен и оставшимся бадьяном. Головку чеснока размять вместе с шелухой и положить в топинамбур, влить оливковое масло, хорошо поперчить и начинить утку. Снова поставить утку в духовку, разогретую до 130℃, на 1,5 часа. За десять минут до готовности выложить киноа на противень к утке, вокруг выложить голубику. Смазать утку мёдом и довести до готовности. Украсить листочками мяты и кофейными зёрнами.



Гусь с картофелем



Гусь весом 4,5 кг, 3 средние морковки, 6 средних луковиц, 2 головки чеснока, 12 средних картофелин, 300 мл красного сухого вина, 5 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара мусковадо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала, крупная морская соль, свежемолотый черный перец.



Гуся вымойте, обсушите, при необходимости опалите. Удалите максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке частые проколы шпажкой. Натрите гуся со всех сторон солью и перцем, оставьте в холодильнике на сутки. Смешайте мед с сахаром и горчицей (лучше немного подогрев). Разогрейте духовку до 220 °С . Напротивень установите решетку, поместите на нее гуся, полейте смесью меда с горчицей . Поставьте в духовку, через 15 мин. Уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 3 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте вдоль на 4 части. Луковицы разрежьте п ополам. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрежьте их поперек пополам. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выньте гуся из духовки и оставьте на решетке. Слейте с противня большую часть жира, оставив 2-3 ст. л. Положите на противень овощи, перемешайте. Поставьте решетку с гусем в духовку на 1 ч. Выньте гуся, накройте фольгой. Включите гриль, подрумяньте овощи, переложите на блюдо. Противень поставьте на плиту, влейте вино и доведите до кипения на среднем огне, соскребая лопаткой за пекшийся сок. Получившийся соус перелейте в сотейник, добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, кипятите 1 мин. Посолите и поперчите. Гуся положите на блюдо с овоща ми, полейте соусом.



Индейка в пряной глазури



Индейка весом 2.5 кг, приправы для индейки паприка , чеснок , кориандр, имбирь, черный , красный и душистый перец, куркума, тимьян, майоран, петрушка , немного сахара и морской соли, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 6 зубчиков чеснок, з ст. л . цветочного меда, 150 мл куриного бульона, 50 мл сухого белого вина, 60 мл виски, 1 ст. л . яблочного уксуса, з ст. л . оливкового масла.



Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л . оливкового масла и оставьте не закрывая в холодильнике на 2 ч . Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст л . приправами Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч . Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком. обжарьте до мягкости, часто помешивая . 5 минут. Влейте в сковороду бульон. Посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку



Для соуса-глазури смешайте виски , уксус , мед . соль и оставшуюся приправу для индейки " волшебное дерево» На минимальном огне доведите почти до кипения , но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч , периодически смазывая соусом. За 40 мин. До готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.



Курица с лимоном и гарниром из ароматного картофеля



1 курица (примерно 1,5 кг), морская соль и свежемолотый перец, 2 небольших лимона



Для картофеля с петрушкой



1 кг картофеля, сок 1лимона, 4 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка молотого перца чили, 1 ч. л. душицы, рубленая зелень петрушки



Духовку разогрейте до 200°С. Тушку курицы вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Посолите и немного поперчите по вкусу. Лимоны вымойте, обсушите и покатайте по столу. Каждый плод наколите шпажкой ил и вилкой, чтобы получилось не менее 20 отверстий 8 Оба лимона вложите в брюшную полость. Отверстие зашейте или соедините деревянными шпажками. Ножки свяжите кулинарной нитью. Подготовленную таким образом тушку курицы уложите на противень грудкой вниз и поставьте в верхнюю треть горячей духовки. Через 30 минут осторожно переверните - так, чтобы кожа не порвалась. Запекайте еще 30-35 минут. Затем температуру духовки доведите до 220°С и запекайте цыпленка еще около 20 минут до корочки аппетитного золотистого цвета. Пока запекается курица, при готовьте картофель. Клубни очистите, нарежьте дольками и выложите на противень с высокими бортиками. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте чесноком, чили и душицей, посолите. Влейте 200 мл теплой воды и поставьте в духовку на нижний уровень. Дольки картофеля периодически переворачивайте. Примерно через 40 минут, когда картофель приобретет золотистый цвет, достаньте его, посыпьте петрушкой, перемешайте и верните в духовку еще на 5минут.




Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов. Гусь яблоками и черносливом Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления. Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт, зеленые яблоки 5 шт, чернослив 150 г, майоран столовая ложка, мускатный орех ⅓ ч.л, лавровый лист 2 шт, соль, перец по вкусу Гуся залить минеральной водой с 3 ст.л. соли, положить четвертинки лимонов и оставить на ночь в прохладном месте. В ступке измельчить лавровый лист, смешать с майораном, мускатным орехом, солью и чёрным перцем. Гуся вынуть из маринада, хорошо просушить бумажными салфетками, срезать лишний жир и сделать насечки на грудке. Натереть смесью специй. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на четвертинки. Чернослив промыть, ошпарить и смешать с яблоками, по желанию можно добавить немного корицы. Начинить гуся яблоками, не утрамбовывая слишком сильно. Зашить брюшко, обернуть концы ножек фольгой и связать суровой ниткой. Запекать в духовке при температуре 180℃ около двух часов, периодически обливая образовавшимся соком. Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув тушку в районе бедра: если гусь готов, сок будет прозрачным т чистым. Утка с топинамбуром и голубикой Кофейные зёрна и бадьян сделают утку особенно ароматной, а голубика добавит киноа сочности. Утка (примерно 2 кг), топинамбур 800 г, голубика 300 г, киноа 300 г, апельсины 4 шт., мёд 2 ст.л., чеснок 1 головка, оливковое масло 50 мл, куриный бульон 300 мл, кофейные зерна 3 ст.л., бадьян 3 звёздочки, мята (листочки) 20 г, соль, перец по вкусу Снять цедру и выжать сок из апельсинов. Сок поставить в сотейнике на огонь, влить половину оливкового масла и куриный бульон, добавить 5 зёрен кофе и 1 звёздочку бадьяна. Довести до кипения и всыпать киноа. Варить около 3 минут на среднем огне, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10–15 минут. Утку промыть, очистить от лишнего жира и опалить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Положить утку на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200℃, на 30 минут до образования золотистой корочки. Очистить топинамбур и нарезать средними кубиками, смешать с ложкой кофейных зёрен и оставшимся бадьяном. Головку чеснока размять вместе с шелухой и положить в топинамбур, влить оливковое масло, хорошо поперчить и начинить утку. Снова поставить утку в духовку, разогретую до 130℃, на 1,5 часа. За десять минут до готовности выложить киноа на противень к утке, вокруг выложить голубику. Смазать утку мёдом и довести до готовности. Украсить листочками мяты и кофейными зёрнами. Гусь с картофелем Гусь весом 4,5 кг, 3 средние морковки, 6 средних луковиц, 2 головки чеснока, 12 средних картофелин, 300 мл красного сухого вина, 5 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара мусковадо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала, крупная морская соль, свежемолотый черный перец. Гуся вымойте, обсушите, при необходимости опалите. Удалите максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке частые проколы шпажкой. Натрите гуся со всех сторон солью и перцем, оставьте в холодильнике на сутки. Смешайте мед с сахаром и горчицей (лучше немного подогрев). Разогрейте духовку до 220 °С . Напротивень установите решетку, поместите на нее гуся, полейте смесью меда с горчицей . Поставьте в духовку, через 15 мин. Уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 3 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте вдоль на 4 части. Луковицы разрежьте п ополам. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрежьте их поперек пополам. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выньте гуся из духовки и оставьте на решетке. Слейте с противня большую часть жира, оставив 2-3 ст. л. Положите на противень овощи, перемешайте. Поставьте решетку с гусем в духовку на 1 ч. Выньте гуся, накройте фольгой. Включите гриль, подрумяньте овощи, переложите на блюдо. Противень поставьте на плиту, влейте вино и доведите до кипения на среднем огне, соскребая лопаткой за пекшийся сок. Получившийся соус перелейте в сотейник, добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, кипятите 1 мин. Посолите и поперчите. Гуся положите на блюдо с овоща ми, полейте соусом. Индейка в пряной глазури Индейка весом 2.5 кг, приправы для индейки паприка , чеснок , кориандр, имбирь, черный , красный и душистый перец, куркума, тимьян, майоран, петрушка , немного сахара и морской соли, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 6 зубчиков чеснок, з ст. л . цветочного меда, 150 мл куриного бульона, 50 мл сухого белого вина, 60 мл виски, 1 ст. л . яблочного уксуса, з ст. л . оливкового масла. Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л . оливкового масла и оставьте не закрывая в холодильнике на 2 ч . Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст л . приправами Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч . Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком. обжарьте до мягкости, часто помешивая . 5 минут. Влейте в сковороду бульон. Посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку Для соуса-глазури смешайте виски , уксус , мед . соль и оставшуюся приправу для индейки " волшебное дерево» На минимальном огне доведите почти до кипения , но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч , периодически смазывая соусом. За 40 мин. До готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом. Курица с лимоном и гарниром из ароматного картофеля 1 курица (примерно 1,5 кг), морская соль и свежемолотый перец, 2 небольших лимона Для картофеля с петрушкой 1 кг картофеля, сок 1лимона, 4 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка молотого перца чили, 1 ч. л. душицы, рубленая зелень петрушки Духовку разогрейте до 200°С. Тушку курицы вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Посолите и немного поперчите по вкусу. Лимоны вымойте, обсушите и покатайте по столу. Каждый плод наколите шпажкой ил и вилкой, чтобы получилось не менее 20 отверстий 8 Оба лимона вложите в брюшную полость. Отверстие зашейте или соедините деревянными шпажками. Ножки свяжите кулинарной нитью. Подготовленную таким образом тушку курицы уложите на противень грудкой вниз и поставьте в верхнюю треть горячей духовки. Через 30 минут осторожно переверните - так, чтобы кожа не порвалась. Запекайте еще 30-35 минут. Затем температуру духовки доведите до 220°С и запекайте цыпленка еще около 20 минут до корочки аппетитного золотистого цвета. Пока запекается курица, при готовьте картофель. Клубни очистите, нарежьте дольками и выложите на противень с высокими бортиками. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте чесноком, чили и душицей, посолите. Влейте 200 мл теплой воды и поставьте в духовку на нижний уровень. Дольки картофеля периодически переворачивайте. Примерно через 40 минут, когда картофель приобретет золотистый цвет, достаньте его, посыпьте петрушкой, перемешайте и верните в духовку еще на 5минут.

Автор: Sheldon
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Салаты к праздничному столу - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Простые правила здорового
    Существует несколько правил здорового питания, придерживаясь которых вы будете находиться в прекрасной форме, а вашему здоровью сможет позавидовать любой. Каждый человек должен определить для себя индивидуальный график приема пищи. Между такими приемами следует удерживаться от всевозможных  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика