Соевая диета » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Соевая диета

12.04.21, 15:11
Соевая диета
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Соевые продукты появились на полках наших магазинов относительно недавно и не успели стать настолько популярными, как например, в Японии или Китае. В этих странах соя традиционно входит в повседневное меню, в то время как у нас её употребление остаётся под вопросом. Связано это с плохой репутацией генетически модифицированной сои, т.к. безопасность её употребления пока не доказана. Однако «чистая» соя не только полезный продукт, но и диета на её основе помогает убрать лишние килограммы без потери мышечной массы. Кроме того продукты, содержащие сою, чрезвычайно полезны для женского организма. Соя содержит значительное количество фитоэстрогенов, которые представляют собой аналог женского гормона. Вот почему употребляя блюда из сои, женщины продлевают свою молодость и красоту.


Соевая диета бывает двух разновидностей.
Первый вариант такой диеты состоит из потребления привычных для вашего стола продуктов, а в замен творога, сыров и мяса следует есть их соевые аналоги. Такая диета предписывает вместо мясного гуляша есть соевый, а привычный сыр и творог заменить тофой. Есть в этой диете и специальные напитки, заменяющие коровье молоко на соевое. Отдельные продукты из сои, содержат много жира и сахара, поэтому выбирая соевый майонез или десерт, следует отдать предпочтение тем из них, в котором содержание жиров не превышает 1%. Такие продукты содержат наименьшее количество калорий.


Меню такой соевой диеты выглядит следующим образом.
Завтрак: соевый сыр «тофа», хлеб отрубной и чай.
Обед: постный суп с соевым «мясом» или гуляш, овощи. Вместо приправы можно использовать бульонные кубики.
Ужин: овощное ассорти и соевое мясо. Между основной едой разрешается есть свежие овощи, фрукты, тофу.


Другой вариант соевой диеты:
Эта разновидность соевой диеты предусматривает жесткий разгрузочный режим. Основу этой диеты составляют необработанные бобы, которые требуют особого приготовления. Дневная норма потребления соевых бобов составляет 500г. Перед тепловой обработкой бобы необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а затем довести до кипения и проварить около часа на небольшом огне, до мягкости. Данное количество бобов необходимо поделить на пять равных частей и съесть в течение дня без каких либо специй, соли и масла. Соевая диета хорошо снимает отёки. Курс этой программы очень не продолжительный- всего 5 дней. Но вряд ли кому-то захотелось бы придерживаться этой диеты дольше. Специфический вкус сои и отсутствие разнообразия не способствуют привыканию.


Достоинства и недостатки бобовой диеты
Неоспоримым преимуществом данной программы является высокое содержание белка, отсутствие углеводов и низкая калорийность.
Первый вариант соевой диеты даёт значительно больше результат при совмещении этого курса с физическими упражнениями. Занимаясь фитнесом или иным видом физической активности 3 раза в неделю можно не просто похудеть, но и получить подтянутое тело с рельефной мускулатурой. Но соблюдайте разумную осторожность, не используйте эту программу слишком долго. Соя является продуктом специфическим и наряду с пользой может нанести и вред, в частности она иногда вызывает аллергию, которая в свою очередь приводит к отёкам и даже увеличению массы тела. Возникают трудности и с пополнением продуктовых запасов, т.к. обезжиренную тофу и соевый гуляш из немодифицированной сои найти не всегда просто. Кроме того, соевый гуляш у большинства людей вызывает избыточное образование кишечных газов, что является причиной дискомфорта. Правильно будет опробовать этот продукт до начала диетического курса, а потом уже принимать решение о его прохождении.


Второй же вариант соевой диеты явно страдает от недостатка питательной ценности. Дневная калорийность этой диеты составляет всего 500 ккал, в то время как стандартная норма для женщины, не занятой физическим трудом, более чем в два раза её превосходит. Применение этой диеты более 5 дней может вызвать неблагоприятные изменения в обменных процессах. Зато она прекрасно подходит как программа разгрузочного дня.
Прежде чем начать курс соевой диеты желательно получить консультацию врача.


Автор: Борис
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Сколько времени нужно, чтобы
    Спорт и здоровое питание помогут похудеть на 5 кг за два месяца, используя разгрузочные дни, этот срок сократится до 1,5, а то и до 1месяца, а вот строгая диета даст тот же результат всего за неделю. Время, необходимое для уменьшения веса на 5 кг, зависит от нескольких факторов: уровня активности,  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up