Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям.



Самая правдоподобная история появления фондю звучит так: сыр в швейцарских деревнях варили летом, через несколько месяцев он становился каменным — и предприимчивые швейцарцы растапливали его в местном вине. Заодно в ход шел чёрствый хлеб, который использовали вместо ложки. Время действия — век примерно восемнадцатый. Знаменитая легенда о пастухах, заблудившихся в Альпийских горах с куском старого хлеба, засохшим сыром, бутылкой вина и, естественно, с котелком, датируется четырнадцатым веком.






Наибольшую известность получил вариант фондю Нёвшателя: две трети твёрдого выдержанного грюйера и одна треть испещрённого крупными дырками эмменталя. В Женеве к грюйеру и эмменталю добавляют свежий валлийский валлизер бергкасе, а иногда и кусочки сморчков — для аромата.



В Гларусе все тот же грюйер плавят с сыром шабцигер в соусе из сливочного масла, муки и молока. На востоке страны предпочитают молодой и лёгкий сыр вашерин в сочетании с пикантным аппенцеллером. Жители кантона Ваадт над сортом главного ингредиента и вовсе не заморачиваются — для их рецепта, изрядно сдобренного чесноком, это не так уж и важно. Фондю из Фрибурга, скорее всего, будет без чеснока, зато с вином и вишнёвым бренди — это необходимо, если угощение готовится из молодого сыра, иначе вкус окажется слишком уж простым и сливочным.



Как только фондю начало приобретать известность за пределами Швейцарии, все вокруг принялись упражняться в оригинальности. Громче всех выступили не французы, как сегодня принято считать, а итальянцы. На их счету сразу два варианта —фондута и банья кауда. Первый готовится на водяной бане из сладковатого сыра фонтина с молоком и яичными желтками, подаётся в порционных мисочках с тёртым трюфелем и подсушенным белым хлебом.



Банья кауда — это горячий соус из анчоусов с чесноком, сливочным и оливковым маслом, в который положено обмакивать ку- сочки овощей, сладкого перца, морковки, стебель сельдерея, ломтики шампиньонов, соцветия цветной капусты и брокколи.



Популярное фондю бургиньон появилось значительно позже — на бургундских монастырских виноградниках.



Теперь фондю принято есть не только с соусами, но и с лёгкими зелёными салатами — в моде здоровый образ жизни. Уже не так настойчиво рекомендуют сопровождать трапезу вином, позволяя заменить его на пиво или бренди, а то и вовсе на зелёный чай.



Что же до собственно правил употребления, то их немного. Достаточно запомнить, что котелок посреди стола сами швейцарцы называют не фондюшницей, а какелономи, каждая торчащая из него вилка снабжена цветной меткой, чтобы никто из гостей не схватил чужой прибор. И главное — никогда не есть фондю в одиночестве. Пожалуй, это единственное незыблемое правило.



Рецепт фондю



Грюйер 250 г, Эмменталь 250 г, Аппенцеллер 100 г, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 250 мл, лимонный сок 1 ст.л., кукурузный крахмал 3. ч.л., кирш 1 ст.л., чёрный перец, мускатный орех по вкусу



Сыры очистить от корок и натереть на тёрке. Среднего размера кастрюлю натереть зубчиком чеснока, чеснок выкинуть. . Влить вино и лимонный сок и довести до кипения на среднем огне.. Тёртый сыр смешать в миске с крахмалом. Бросить горсть в вино и подождать, когда он до конца растает, — только после этого можно добавлять следующую порцию. Продолжать до тех пор, пока весь сыр не рас-плавится. Фондю может слегка пузыриться, но не должно кипеть. Приправить мускатным орехом и чёрным перцем, влить кирш и перемешать зигзагообразными движениями. Перелить в фондюшницу и поставить на стол на горелку. Подавать с багетом, отварной молодой картошкой в мундире, ветчиной, корнишонами, оливками и, конечно, с вином.


Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям. Самая правдоподобная история появления фондю звучит так: сыр в швейцарских деревнях варили летом, через несколько месяцев он становился каменным — и предприимчивые швейцарцы растапливали его в местном вине. Заодно в ход шел чёрствый хлеб, который использовали вместо ложки. Время действия — век примерно восемнадцатый. Знаменитая легенда о пастухах, заблудившихся в Альпийских горах с куском старого хлеба, засохшим сыром, бутылкой вина и, естественно, с котелком, датируется четырнадцатым веком. Наибольшую известность получил вариант фондю Нёвшателя: две трети твёрдого выдержанного грюйера и одна треть испещрённого крупными дырками эмменталя. В Женеве к грюйеру и эмменталю добавляют свежий валлийский валлизер бергкасе, а иногда и кусочки сморчков — для аромата. В Гларусе все тот же грюйер плавят с сыром шабцигер в соусе из сливочного масла, муки и молока. На востоке страны предпочитают молодой и лёгкий сыр вашерин в сочетании с пикантным аппенцеллером. Жители кантона Ваадт над сортом главного ингредиента и вовсе не заморачиваются — для их рецепта, изрядно сдобренного чесноком, это не так уж и важно. Фондю из Фрибурга, скорее всего, будет без чеснока, зато с вином и вишнёвым бренди — это необходимо, если угощение готовится из молодого сыра, иначе вкус окажется слишком уж простым и сливочным. Как только фондю начало приобретать известность за пределами Швейцарии, все вокруг принялись упражняться в оригинальности. Громче всех выступили не французы, как сегодня принято считать, а итальянцы. На их счету сразу два варианта —фондута и банья кауда. Первый готовится на водяной бане из сладковатого сыра фонтина с молоком и яичными желтками, подаётся в порционных мисочках с тёртым трюфелем и подсушенным белым хлебом. Банья кауда — это горячий соус из анчоусов с чесноком, сливочным и оливковым маслом, в который положено обмакивать ку- сочки овощей, сладкого перца, морковки, стебель сельдерея, ломтики шампиньонов, соцветия цветной капусты и брокколи. Популярное фондю бургиньон появилось значительно позже — на бургундских монастырских виноградниках. Теперь фондю принято есть не только с соусами, но и с лёгкими зелёными салатами — в моде здоровый образ жизни. Уже не так настойчиво рекомендуют сопровождать трапезу вином, позволяя заменить его на пиво или бренди, а то и вовсе на зелёный чай. Что же до собственно правил употребления, то их немного. Достаточно запомнить, что котелок посреди стола сами швейцарцы называют не фондюшницей, а какелономи, каждая торчащая из него вилка снабжена цветной меткой, чтобы никто из гостей не схватил чужой прибор. И главное — никогда не есть фондю в одиночестве. Пожалуй, это единственное незыблемое правило. Рецепт фондю Грюйер 250 г, Эмменталь 250 г, Аппенцеллер 100 г, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 250 мл, лимонный сок 1 ст.л., кукурузный крахмал 3. ч.л., кирш 1 ст.л., чёрный перец, мускатный орех по вкусу Сыры очистить от корок и натереть на тёрке. Среднего размера кастрюлю натереть зубчиком чеснока, чеснок выкинуть. . Влить вино и лимонный сок и довести до кипения на среднем огне Тёртый сыр смешать в миске с крахмалом. Бросить горсть в вино и подождать, когда он до конца растает, — только после этого можно добавлять следующую порцию. Продолжать до тех пор, пока весь сыр не рас-плавится. Фондю может слегка пузыриться, но не должно кипеть. Приправить мускатным орехом и чёрным перцем, влить кирш и перемешать зигзагообразными движениями. Перелить в фондюшницу и поставить на стол на горелку. Подавать с багетом, отварной молодой картошкой в мундире, ветчиной, корнишонами, оливками и, конечно, с вином.

Автор: Addington
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up