Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Фондю: главный рецепт швейцарской кухни - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям.



Самая правдоподобная история появления фондю звучит так: сыр в швейцарских деревнях варили летом, через несколько месяцев он становился каменным — и предприимчивые швейцарцы растапливали его в местном вине. Заодно в ход шел чёрствый хлеб, который использовали вместо ложки. Время действия — век примерно восемнадцатый. Знаменитая легенда о пастухах, заблудившихся в Альпийских горах с куском старого хлеба, засохшим сыром, бутылкой вина и, естественно, с котелком, датируется четырнадцатым веком.






Наибольшую известность получил вариант фондю Нёвшателя: две трети твёрдого выдержанного грюйера и одна треть испещрённого крупными дырками эмменталя. В Женеве к грюйеру и эмменталю добавляют свежий валлийский валлизер бергкасе, а иногда и кусочки сморчков — для аромата.



В Гларусе все тот же грюйер плавят с сыром шабцигер в соусе из сливочного масла, муки и молока. На востоке страны предпочитают молодой и лёгкий сыр вашерин в сочетании с пикантным аппенцеллером. Жители кантона Ваадт над сортом главного ингредиента и вовсе не заморачиваются — для их рецепта, изрядно сдобренного чесноком, это не так уж и важно. Фондю из Фрибурга, скорее всего, будет без чеснока, зато с вином и вишнёвым бренди — это необходимо, если угощение готовится из молодого сыра, иначе вкус окажется слишком уж простым и сливочным.



Как только фондю начало приобретать известность за пределами Швейцарии, все вокруг принялись упражняться в оригинальности. Громче всех выступили не французы, как сегодня принято считать, а итальянцы. На их счету сразу два варианта —фондута и банья кауда. Первый готовится на водяной бане из сладковатого сыра фонтина с молоком и яичными желтками, подаётся в порционных мисочках с тёртым трюфелем и подсушенным белым хлебом.



Банья кауда — это горячий соус из анчоусов с чесноком, сливочным и оливковым маслом, в который положено обмакивать ку- сочки овощей, сладкого перца, морковки, стебель сельдерея, ломтики шампиньонов, соцветия цветной капусты и брокколи.



Популярное фондю бургиньон появилось значительно позже — на бургундских монастырских виноградниках.



Теперь фондю принято есть не только с соусами, но и с лёгкими зелёными салатами — в моде здоровый образ жизни. Уже не так настойчиво рекомендуют сопровождать трапезу вином, позволяя заменить его на пиво или бренди, а то и вовсе на зелёный чай.



Что же до собственно правил употребления, то их немного. Достаточно запомнить, что котелок посреди стола сами швейцарцы называют не фондюшницей, а какелономи, каждая торчащая из него вилка снабжена цветной меткой, чтобы никто из гостей не схватил чужой прибор. И главное — никогда не есть фондю в одиночестве. Пожалуй, это единственное незыблемое правило.



Рецепт фондю



Грюйер 250 г, Эмменталь 250 г, Аппенцеллер 100 г, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 250 мл, лимонный сок 1 ст.л., кукурузный крахмал 3. ч.л., кирш 1 ст.л., чёрный перец, мускатный орех по вкусу



Сыры очистить от корок и натереть на тёрке. Среднего размера кастрюлю натереть зубчиком чеснока, чеснок выкинуть. . Влить вино и лимонный сок и довести до кипения на среднем огне.. Тёртый сыр смешать в миске с крахмалом. Бросить горсть в вино и подождать, когда он до конца растает, — только после этого можно добавлять следующую порцию. Продолжать до тех пор, пока весь сыр не рас-плавится. Фондю может слегка пузыриться, но не должно кипеть. Приправить мускатным орехом и чёрным перцем, влить кирш и перемешать зигзагообразными движениями. Перелить в фондюшницу и поставить на стол на горелку. Подавать с багетом, отварной молодой картошкой в мундире, ветчиной, корнишонами, оливками и, конечно, с вином.


Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям. Самая правдоподобная история появления фондю звучит так: сыр в швейцарских деревнях варили летом, через несколько месяцев он становился каменным — и предприимчивые швейцарцы растапливали его в местном вине. Заодно в ход шел чёрствый хлеб, который использовали вместо ложки. Время действия — век примерно восемнадцатый. Знаменитая легенда о пастухах, заблудившихся в Альпийских горах с куском старого хлеба, засохшим сыром, бутылкой вина и, естественно, с котелком, датируется четырнадцатым веком. Наибольшую известность получил вариант фондю Нёвшателя: две трети твёрдого выдержанного грюйера и одна треть испещрённого крупными дырками эмменталя. В Женеве к грюйеру и эмменталю добавляют свежий валлийский валлизер бергкасе, а иногда и кусочки сморчков — для аромата. В Гларусе все тот же грюйер плавят с сыром шабцигер в соусе из сливочного масла, муки и молока. На востоке страны предпочитают молодой и лёгкий сыр вашерин в сочетании с пикантным аппенцеллером. Жители кантона Ваадт над сортом главного ингредиента и вовсе не заморачиваются — для их рецепта, изрядно сдобренного чесноком, это не так уж и важно. Фондю из Фрибурга, скорее всего, будет без чеснока, зато с вином и вишнёвым бренди — это необходимо, если угощение готовится из молодого сыра, иначе вкус окажется слишком уж простым и сливочным. Как только фондю начало приобретать известность за пределами Швейцарии, все вокруг принялись упражняться в оригинальности. Громче всех выступили не французы, как сегодня принято считать, а итальянцы. На их счету сразу два варианта —фондута и банья кауда. Первый готовится на водяной бане из сладковатого сыра фонтина с молоком и яичными желтками, подаётся в порционных мисочках с тёртым трюфелем и подсушенным белым хлебом. Банья кауда — это горячий соус из анчоусов с чесноком, сливочным и оливковым маслом, в который положено обмакивать ку- сочки овощей, сладкого перца, морковки, стебель сельдерея, ломтики шампиньонов, соцветия цветной капусты и брокколи. Популярное фондю бургиньон появилось значительно позже — на бургундских монастырских виноградниках. Теперь фондю принято есть не только с соусами, но и с лёгкими зелёными салатами — в моде здоровый образ жизни. Уже не так настойчиво рекомендуют сопровождать трапезу вином, позволяя заменить его на пиво или бренди, а то и вовсе на зелёный чай. Что же до собственно правил употребления, то их немного. Достаточно запомнить, что котелок посреди стола сами швейцарцы называют не фондюшницей, а какелономи, каждая торчащая из него вилка снабжена цветной меткой, чтобы никто из гостей не схватил чужой прибор. И главное — никогда не есть фондю в одиночестве. Пожалуй, это единственное незыблемое правило. Рецепт фондю Грюйер 250 г, Эмменталь 250 г, Аппенцеллер 100 г, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 250 мл, лимонный сок 1 ст.л., кукурузный крахмал 3. ч.л., кирш 1 ст.л., чёрный перец, мускатный орех по вкусу Сыры очистить от корок и натереть на тёрке. Среднего размера кастрюлю натереть зубчиком чеснока, чеснок выкинуть. . Влить вино и лимонный сок и довести до кипения на среднем огне Тёртый сыр смешать в миске с крахмалом. Бросить горсть в вино и подождать, когда он до конца растает, — только после этого можно добавлять следующую порцию. Продолжать до тех пор, пока весь сыр не рас-плавится. Фондю может слегка пузыриться, но не должно кипеть. Приправить мускатным орехом и чёрным перцем, влить кирш и перемешать зигзагообразными движениями. Перелить в фондюшницу и поставить на стол на горелку. Подавать с багетом, отварной молодой картошкой в мундире, ветчиной, корнишонами, оливками и, конечно, с вином.

Автор: Addington
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как на самом деле выглядят
    Британская модель, блогерша, телеведущая Джорджи Кларк регулярно публикует коллажи, на которых показывает, как ее фигура выглядит с разных ракурсов съемки. [media=https://www.instagram.com/p/COCoLWljKkw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] Например, на одном из кадров она позирует в  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика