Семь способов приготовить мидии - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Семь способов приготовить мидии - «Здоровое питание»

04.12.23, 00:00
Семь способов приготовить мидии - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Мидии по-французски: обжарьте в сливочном масле нарубленный лук-шалот, выложите мидии, влейте немного белого. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. В жидкость от готовки можно вмешать немного крема-фреш (кисломолочный продукт, похожий на сметану).



Мидии в мексиканском стиле: обжарьте на оливковом масле рубленый белый лук и много рубленой кинзы. Выложите мидии и влейте бутылку любого светлого пива. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и мелко нарубленным белым луком.






Мидии в тайском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха рубленый очищенный имбирь и лемонграсс, затем выложите мидии, влейте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и дополнив дольками лайма для сбрызгивания соком.



Мидии в корейском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха нарезанную капусту кимчи и нарубленную луковицу (по желанию можете также добавить бекон). Затем положите ложку кочхуджан (корейской красной перечной пасты) и обжаривайте, пока смесь не станет кирпичнокрасной. Влейте светлое пиво и доведите до кипения, выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом с добавлением измельченного чеснока и пасты кочхуджан.



Мидии по-индийский: обжарьте на растительном масле без запаха мелко нарубленный имбирь и чеснок с порошком карри. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мидии и банку кокосового молока. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.



Мидии Old Bay: влейте в сотейник бутылку светлого пива и всыпьте несколько больших щепоток смеси специй Old Bay. Доведите до кипения и выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызгивать мидии соком.



Мидии по-японски: в сотейнике смешайте 1 стакан (240 мл) кипятка и немного пасты мисо. Выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.



Мидии а-ля мариньер



500 г живых мидий, 20 г лука-шалота, чеснок, оливковое масло, 70 мл белого вина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки на 2 чесночные гренки по 30–40 г: 75 г багета, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петрушки



Подготовить мидии. Лук-шалот нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Лук-шалот и чеснок пассеровать на оливковом масле. Ввести мидии и белое вино, закрыть крышкой и тушить, пока створки раковин не раскроются. После этого ввести сливочное масло, рубленую петрушку и сразу же снять с огня. Приготовить гренки: багет нарезать наискосок, обжарить, натереть чесноком, смазать смесью оливкового масла и рубленой петрушки. Подача. Блюдо выложить в порционный горшочек. Подавать с чесночными гренками с оливковым маслом и петрушкой.


Мидии по-французски: обжарьте в сливочном масле нарубленный лук-шалот, выложите мидии, влейте немного белого. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. В жидкость от готовки можно вмешать немного крема-фреш (кисломолочный продукт, похожий на сметану). Мидии в мексиканском стиле: обжарьте на оливковом масле рубленый белый лук и много рубленой кинзы. Выложите мидии и влейте бутылку любого светлого пива. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и мелко нарубленным белым луком. Мидии в тайском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха рубленый очищенный имбирь и лемонграсс, затем выложите мидии, влейте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и дополнив дольками лайма для сбрызгивания соком. Мидии в корейском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха нарезанную капусту кимчи и нарубленную луковицу (по желанию можете также добавить бекон). Затем положите ложку кочхуджан (корейской красной перечной пасты) и обжаривайте, пока смесь не станет кирпичнокрасной. Влейте светлое пиво и доведите до кипения, выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом с добавлением измельченного чеснока и пасты кочхуджан. Мидии по-индийский: обжарьте на растительном масле без запаха мелко нарубленный имбирь и чеснок с порошком карри. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мидии и банку кокосового молока. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой. Мидии Old Bay: влейте в сотейник бутылку светлого пива и всыпьте несколько больших щепоток смеси специй Old Bay. Доведите до кипения и выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызгивать мидии соком. Мидии по-японски: в сотейнике смешайте 1 стакан (240 мл) кипятка и немного пасты мисо. Выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком. Мидии а-ля мариньер 500 г живых мидий, 20 г лука-шалота, чеснок, оливковое масло, 70 мл белого вина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки на 2 чесночные гренки по 30–40 г: 75 г багета, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петрушки Подготовить мидии. Лук-шалот нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Лук-шалот и чеснок пассеровать на оливковом масле. Ввести мидии и белое вино, закрыть крышкой и тушить, пока створки раковин не раскроются. После этого ввести сливочное масло, рубленую петрушку и сразу же снять с огня. Приготовить гренки: багет нарезать наискосок, обжарить, натереть чесноком, смазать смесью оливкового масла и рубленой петрушки. Подача. Блюдо выложить в порционный горшочек. Подавать с чесночными гренками с оливковым маслом и петрушкой.

Автор: Clifford
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up