✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Мидии по-французски: обжарьте в сливочном масле нарубленный лук-шалот, выложите мидии, влейте немного белого. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. В жидкость от готовки можно вмешать немного крема-фреш (кисломолочный продукт, похожий на сметану).
Мидии в мексиканском стиле: обжарьте на оливковом масле рубленый белый лук и много рубленой кинзы. Выложите мидии и влейте бутылку любого светлого пива. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и мелко нарубленным белым луком.
Мидии в тайском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха рубленый очищенный имбирь и лемонграсс, затем выложите мидии, влейте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и дополнив дольками лайма для сбрызгивания соком.
Мидии в корейском стиле: обжарьте на растительном масле без запаха нарезанную капусту кимчи и нарубленную луковицу (по желанию можете также добавить бекон). Затем положите ложку кочхуджан (корейской красной перечной пасты) и обжаривайте, пока смесь не станет кирпичнокрасной. Влейте светлое пиво и доведите до кипения, выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом с добавлением измельченного чеснока и пасты кочхуджан.
Мидии по-индийский: обжарьте на растительном масле без запаха мелко нарубленный имбирь и чеснок с порошком карри. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мидии и банку кокосового молока. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.
Мидии Old Bay: влейте в сотейник бутылку светлого пива и всыпьте несколько больших щепоток смеси специй Old Bay. Доведите до кипения и выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызгивать мидии соком.
Мидии по-японски: в сотейнике смешайте 1 стакан (240 мл) кипятка и немного пасты мисо. Выложите мидии. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются. Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Мидии а-ля мариньер
500 г живых мидий, 20 г лука-шалота, чеснок, оливковое масло, 70 мл белого вина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки на 2 чесночные гренки по 30–40 г: 75 г багета, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петрушки
Подготовить мидии. Лук-шалот нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Лук-шалот и чеснок пассеровать на оливковом масле. Ввести мидии и белое вино, закрыть крышкой и тушить, пока створки раковин не раскроются. После этого ввести сливочное масло, рубленую петрушку и сразу же снять с огня. Приготовить гренки: багет нарезать наискосок, обжарить, натереть чесноком, смазать смесью оливкового масла и рубленой петрушки. Подача. Блюдо выложить в порционный горшочек. Подавать с чесночными гренками с оливковым маслом и петрушкой.
|